帖子详情

我也学着做糯米小南瓜

518126美食&下厨

今天是立春,部门组织去春游,目的地是番禺的大夫山。9点半从公司出发,10点多达到钟村市场旁的裕源酒家,玩了一个多小时的集体游戏,之后集体午宴,饭毕前往大夫山骑自行车。我和一同事搭档要了一辆二人单车来一起踩,一天下来,玩得非常开心。      
       最近早餐常做蛋糕和馒头来吃,吃得多了,也有点腻了,于是想着如何去弄点有营养的新花样吃。今晚回到家时间尚早,想到一月8号在妈网上一ID为幸福雨点儿的MM上有介绍糯米小南瓜的做法,一直想学来做了的,但都没动手。于是趁着今晚有空而且家里的材料齐全,我也跟着幸福雨点儿来做糯米小南瓜。
         这是幸福雨点儿原来的帖子:
http://www.gzmama.com/viewthread.php?tid=1453238&pid=25485826&page=1&extra=#pid25485826

材料:糯米粉、面粉、南瓜、白糖、提子干

做法:
1、南瓜切小块煮熟用手捏成泥状。
2、加入糯米粉、面粉和白糖搓成光滑的粉团。(面粉可加可不加,考虑到糯米粉的粘性比较大,我加了一点面粉来中和)
3、把搓好的大粉团分成均匀分成三个圆形小粉团(因为是第一次做,我只做了三个)
4、用水果刀的刀背在圆形小粉团上界上南瓜的纹路,在顶部用提子干做南瓜柄,这样南瓜形状就出来了。
5、把弄好的小南瓜放到电饭锅里面蒸10分钟就可以吃了。

注意事项:
1、南瓜泥和粉的比例大约1:2
2、.趁南瓜泥热的时候搓粉团

全部回帖
做得好漂亮哦,可惜我没那个耐心啊!
2010/02/05回复
苏米苏米板凳
幸福雨点儿:
大夫山好玩吗?有适合三岁小朋友玩的吗?一直想带宝宝去踩单车玩,但又怕太远了...
查看原文
大夫山是个不错的地方,带三岁的小朋友去玩也超适合的,我就见到很多家长带着孩子去玩,那里很多单车都有小朋友座位的,让小朋友跟着家长一起踩车
宁静爱豆豆:
做得真漂亮!请教一下,这三个糯米小南瓜用了多大的南瓜做泥啊?谢谢!
查看原文
我做了三个,大概就是半斤南瓜的量
宽宽小宝宝:
做得好漂亮哦,可惜我没那个耐心啊!
查看原文
谢谢。这个很简单的,不需要什么工夫,我觉得比做蛋糕、馒头都要简单
苏米:
大夫山是个不错的地方,带三岁的小朋友去玩也超适合的,我就见到很多家长带着孩子去玩,那里很多单车都有小朋友座位的,让小朋友跟着家长一起踩车
查看原文
好的,有时间带宝宝去玩玩,呵呵~
2010/02/10回复
卖相很好,看去像真的一样,相信味道都很好。
2010/02/11回复
好漂亮
2010/02/11回复
好漂亮
2010/04/18回复
丫头,很厉害喔
2010/09/09回复
琳慧琳慧11楼
好吃呀
像模子里印出来的一样!厉害!
哇,好漂亮
苏米:
今天是立春,部门组织去春游,目的地是番禺的大夫山。9点半从公司出发,10点多达到钟村市场旁的裕源酒家,玩了一个多小时的集体游戏,之后集体午宴,饭毕前往大夫山骑自行车。我和一同事搭档要了一辆二人单车来一起踩,一天下来,玩得非常开心。              最近早餐常做蛋糕和馒头来吃,吃得多了,也有点腻了,于是想着如何去弄点有营养的新花样吃。今晚回到家时间尚早,想到一月8号在妈网上一ID为幸福雨点儿的MM上有介绍糯米小南瓜的做法,一直想学来做了的,但都没动手。于是趁着今晚有空而且家里的材料齐全,我也跟着幸福雨点儿来做糯米小南瓜。         这是幸福雨点儿原来的帖子:http://www.gzmama.com/viewthread.php?tid=1453238&pid=25485826&page=1&extra=#pid25485826材料:糯米粉、面粉、南瓜、白糖、提子干做法:1、南瓜切小块煮熟用手捏成泥状。2、加入糯米粉、面粉和白糖搓成光滑的粉团。(面粉可加可不加,考虑到糯米粉的粘性比较大,我加了一点面粉来中和)3、把搓好的大粉团分成均匀分成三个圆形小粉团(因为是第一次做,我只做了三个)4、用水果刀的刀背在圆形小粉团上界上南瓜的纹路,在顶部用提子干做南瓜柄,这样南瓜形状就出来了。5、把弄好的小南瓜放到电饭锅里面蒸10分钟就可以吃了。注意事项:1、南瓜泥和粉的比例大约1:22、.趁南瓜泥热的时候搓粉团[图片][ 本帖最后由 苏米 于 2010-2-4 23:29 编辑 ]
查看原文
真的很漂亮哦,而且一定很好吃的··
真好看  我也做做然我家宝贝享享福
2010/10/21回复
李童李童16楼
看看都要流口水
2010/10/21回复
热点推荐

自驾游探秘桂黔滇 广西都安会开花的河

海珠湖的那片花海开了 怎么拍都好看

掉进企鹅窝 探店北京路新开稀奇研究所

美联储降息50个基点 楼市或将迎来利好

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

2024年装修交流群 杜绝踩坑等你加入

强推!员村工人文化宫也成打卡点

逢简水乡逛一逛!

120 平原木风住宅,华丽变身成就手办玩家的

美联储降息50个基点,对我们能有什么直接影

KET 要广州报考的,请看过来奥!

我家装修省下好几万!多亏这个宝藏交流群,

登高祈福,成为彼此宇宙的终极浪漫!

查看更多热点 >