帖子详情

【晒晒年夜饭】火锅及DIY猪皮冻(上做法)、炸薯条

784327美食&下厨

先来个全家福

1、潮汕带回来的牛肉丸和福建的包心丸,咬上一口里边的汁都会喷出来,美味极了
2、自己包的韭菜饺/香茹饺
3、羊肉和清菜
4、鸡肉
5、DIY炸薯条(泡菜口味) 去M记要了一包泡菜口味的调料

DIY猪皮冻做法
      将平时留下猪皮来做猪皮冻吃,对于春节吃大鱼大肉可解腻,清爽可口,吃肉皮可以增加皮肤弹性延缓衰老。猪皮中大量的胶原蛋白,能减慢机体细胞的老化。最直接的美容效果就是:皮肤润泽光滑,紧致有弹性。
1、材料:猪皮、八角2个、姜5片、葱1根、陈皮1片、生抽、清水、盐、香菜。
2、猪皮放入烧沸的水中煮5分钟,取出冲洗干净,刮掉白色的部分拔干净毛,切成丝。

3、加入除盐和生抽之外的全部材料,用大火煮开40分钟。
4、撇干净表面的浮沫,这样猪皮冻才会非常透明,还要将八角、姜、葱、陈皮捞起不要。
5、关火放入香菜、生抽(放芜茜目的就是让皮冻好看,就好象白翡翠一样)
6、将皮冻切好后,放入蒜泥、保宁醋、鸡粉、生抽、芝麻油就得啦! 不过有勤快的MM可撒些炒的芝麻和花生就更好了

全部回帖
SUSU07SUSU07沙发
是好吃,皮冻。。。。
2010/02/14回复
猪小小猪小小板凳
去年妈妈来的时候也做了皮冻。
今年婆家在这他们不会做,而我又懒。

好想吃哦。
2010/02/15回复
我也做过皮冻,没这么好看,
没吃过
呵呵学习啦!
蜀秦蜀秦7楼
俺也喜欢吃皮冻,就是不会做。
。。。。。
目鱼目鱼9楼
什么味
皮冻好吃吗?我还没吃过呢。
介绍一下猪皮冻
猪皮冻在在北方的菜式是一种常见的菜,在南方较少人做,首先申明我本人是正宗南方人是客家人,但我一家人都喜欢北方的面食,猪皮冻就是一个物美价廉的菜,只是做这菜时要花些心思,特别是在夏天时吃更是一番滋味,我做的猪皮冻连北方人都说正 以下是介绍皮冻功效的。
很多人吃肉时不要吃皮的,其实肉皮的营养价值很高,尤其对女性来说,更是美容佳品。
肉皮所含的蛋白质是猪肉的2.5倍,而且大部分是大分子胶原蛋白,含量几乎可与熊掌相媲美呢。众所周知,胶原蛋白对皮肤有营养作用,能使皮肤细胞活力增强,促进细胞吸收和贮存水分,防止皮肤起皱,使皮肤平整细腻光滑。经常吃肉皮可以增加皮肤弹性延缓衰老。猪皮中大量的胶原蛋白,能减慢机体细胞的老化。最直接的美容效果就是:皮肤润泽光滑,紧致有弹性。
传统中医学也认为:猪皮有“和血脉,润肌肤”的作用,所以要想皮肤白皙光滑秀发顺滑飘逸,肉皮真的
别轻易丢弃哦。猪皮冻,非常简单家常,春节前多做上几盒,餐桌上又Q又清爽的口味,一定能让饱足丰盛的节日家宴加分再加分。

支持
学习了皮冻的做法。
wls2009wls200914楼
学习了
2010/02/17回复
学习了,还没吃过呢?
2010/02/18回复
judybaojudybao16楼
77,你还是去开餐馆吧,不要浪费了你的才能!
2010/02/21回复
流口水ing
学习啦
七笔勾:
介绍一下猪皮冻猪皮冻在在北方的菜式是一种常见的菜,在南方较少人做,首先申明我本人是正宗南方人是客家人,但我一家人都喜欢北方的面食,猪皮冻就是一个物美价廉的菜,只是做这菜时要花些心思,特别是在夏天时吃更是一番滋味,我做的猪皮冻连北方人都说正 以下是介绍皮冻功效的。很多人吃肉时不要吃皮的,其实肉皮的营养价值很高,尤其对女性来说,更是美容佳品。肉皮所含的蛋白质是猪肉的2.5倍,而且大部分是大分子胶原蛋白,含量几乎可与熊掌相媲美呢。众所周知,胶原蛋白对皮肤有营养作用,能使皮肤细胞活力增强,促进细胞吸收和贮存水分,防止皮肤起皱,使皮肤平整细腻光滑。经常吃肉皮可以增加皮肤弹性延缓衰老。猪皮中大量的胶原蛋白,能减慢机体细胞的老化。最直接的美容效果就是:皮肤润泽光滑,紧致有弹性。传统中医学也认为:猪皮有“和血脉,润肌肤”的作用,所以要想皮肤白皙光滑秀发顺滑飘逸,肉皮真的别轻易丢弃哦。猪皮冻,非常简单家常,春节前多做上几盒,餐桌上又Q又清爽的口味,一定能让饱足丰盛的节日家宴加分再加分。[ 本帖最后由 七笔勾 于 2010-2-15 17:35 编辑 ]
查看原文
能否具体地介绍一下做法吗?
LZ的做法,俺看不懂..呵呵~~
ei-friend:
能否具体地介绍一下做法吗?LZ的做法,俺看不懂..呵呵~~
查看原文
DIY猪皮冻做法
1、准备材料:猪皮1000克、八角2个、姜5片、葱1根、陈皮1片、生抽、清水放到电饭锅1/4处、盐一小勺、香菜两颗。
2、猪皮放入烧沸的水中煮5分钟,取出冲洗干净,刮掉白色的油和拔干净毛,切成丝。
3、将切成丝加入猪皮放入(1、准备材料里)除盐和生抽之外的全部材料,用大火煮开40分钟。
4、将(3)煮开后,撇干净表面的浮沫,这样猪皮冻才会非常透明,煮好后还要将八角、姜、葱、陈皮捞起不要。
5、用筷子沾一点皮冻水试一下感觉有点稠的感觉就是好了,关火放入香菜、生抽(放芜茜目的就是让皮冻好看,就好象白翡翠一样)
6、将猪皮水倒入容器中,放入冰箱保鲜层,半日之后,就成形了。将皮冻切好放入陈醋、蒜蓉、糖、老干妈(也可不放看个人喜爱)、麻油、鸡粉、、生抽就行了。
新韵新韵20楼
家乡的做法,不过家里以前经常是加点五花肉和猪脚或者猪手一起做的。很好吃。
猜你喜欢

入口即化~肥而不腻的鼔油王卤肉!做法其实好简单~

玲珑家常菜谱-- 热菜冷盘两相宜の超级美味【潮汕卤猪脚】

在饭店也吃不到的剁椒鱼头

卤水猪大肠,有喜欢的么?(已上做法)

中秋家宴我下厨,轻松奉上九大簋。有详细的做法啊~~

银芽酱虾煲、黑椒花甲煲、三酱猪肠粉、西餐扒类、早餐营养汤面、面包 n多款美食等你

热点推荐

618分享有礼!无限复购的好物推荐

裁员风波又来了 十几年的老员工也走了

免门票采摘!这里简直就是我的菜园

曾经辉煌的地王广场 现在好萧条

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

一岁四个月的娃 野蛮生长6颗牙

收藏 和设计师沟通5h整理出来的要点

马上升六 这情况去广州中学几率高吗

海洋工程日常 过着漂泊不定的生活

逛工业风扬韬广场 看看有什么新亮点

我们的婚姻出问题了 做错事你会原谅吗

孕期需要大量的营养 如何食补?

查看更多热点 >