帖子详情

宫外孕腹腔镜手术后该如何备孕(我想造影通水,医生说不用)

1481817准备怀孕

很盼望能尽快好孕,但又害怕。
去年9月宫外孕做了腹腔镜手术。后面调理一个多月。从12月初开始,省中医的医生说不用吃中药了,也不要造影通水的。就准备怀孕吧。如果不能怀上,才要找她看病调理。

我看很多姐妹都说要造影和通水。所以一直都很害怕,就一直采取避孕的措施,但也不能一直这样,所以想问问有过这样经历的姐妹,针对我这样的情况,给点建议,好吗?谢谢了!
精选回帖
jjcajjjcaj2楼
做完腹腔镜的半年内都是备孕黄金期,医生是跟我说半年后还怀不上的话再看。我已经过了半年了,还做了无痛人流,再试孕一个月不成的话恐怕要看医生7
2010/02/16回复
5楼
1970/01/01回复
腹腔镜一年了还需要通水么?
2015/12/21回复
mark 支持楼主
全部回帖
jjcajjjcaj沙发
做完腹腔镜的半年内都是备孕黄金期,医生是跟我说半年后还怀不上的话再看。我已经过了半年了,还做了无痛人流,再试孕一个月不成的话恐怕要看医生7
2010/02/16回复
jjcaj:
查看原文
请问你知道为什么“做完腹腔镜的半年内都是备孕黄金期”?可我看见好多人又说至少要半年才能怀孕?这是怎么回事呢?
2010/02/22回复
请问楼主是去省中医看哪个医生的?现在情况如何?因为我的情况和你很像。
2011/02/18回复
什么叫通水啊?姐妹们
2011/07/12回复
我刚做了腹腔镜手术,切除附件囊肿,医生说1,2个月以后,就可以怀了
但是,没有听说,通水啊,通水啥意思啊?》
fishhfishh8楼
抱抱楼主!
我上月也是刚做了宫外孕腹腔镜手术。有个医生说如果想要小孩要做通水。但现在不是输卵管造影已经代替了通水了吗?求教各位姐妹!
发生法萨芬撒啊啊啊又
2011/07/13回复
SallyYin:
很盼望能尽快好孕,但又害怕。去年9月宫外孕做了腹腔镜手术。后面调理一个多月。从12月初开始,省中医的医生说不用吃中药了,也不要造影通水的。就准备怀孕吧。如果不能怀上,才要找她看病调理。我看很多姐妹都说要造影和通水。所以一直都很害怕,就一直采取避孕的措施,但也不能一直这样,所以想问问有过这样经历的姐妹,针对我这样的情况,给点建议,好吗?谢谢了!
查看原文
我的情况和你差不多,我也是宫外孕后去中医院看,医生说可以直接备孕了,不用做什么检查了,可帮我做手术的医生说要等半年才可以怀孕,说是要做通水看输卵管通不通,到底应该怎么做,每个医生说的都不一样
2013/02/11回复
fishh:
抱抱楼主!我上月也是刚做了宫外孕腹腔镜手术。有个医生说如果想要小孩要做通水。但现在不是输卵管造影已经代替了通水了吗?求教各位姐妹!
查看原文
为什么我上个月做完手术,医生也没说让做通水什么,就说3-6个月可以要小孩,如果害怕就让老公去做个精液检查,搞不明白,我是怕我再出问题,为什么是怕就让老公去做检查?很不理解
2013/08/19回复
carol0111:
我的情况和你差不多,我也是宫外孕后去中医院看,医生说可以直接备孕了,不用做什么检查了,可帮我做手术的医生说要等半年才可以怀孕,说是要做通水看输卵管通不通,到底应该怎么做,每个医生说的都不一样
查看原文
是啊,每个医生说的都不一样
2013/08/19回复
jjcaj 发表于 2010-02-16 13:10
做完腹腔镜的半年内都是备孕黄金期,医生是跟我说半年后还怀不上的话再看。我已经过了半年了,还做了无痛人..
腹腔镜一年了还需要通水么?
mark 支持楼主
caca411caca41115楼
SallyYin:
很盼望能尽快好孕,但又害怕。去年9月宫外孕做了腹腔镜手术。后面调理一个多月。从12月初开始,省中医的医生说不用吃中药了,也不要造影通水的。就准备怀孕吧。如果不能怀上,才要找她看病调理。我看很多姐妹都说要造影和通水。所以一直都很害怕,就一直采取避孕的措施,但也不能一直这样,所以想问问有过这样经历的姐妹,针对我这样的情况,给点建议,好吗?谢谢了!
查看原文
谢谢分享
2015/12/24回复
加油啊
2015/12/24回复
猜你喜欢

[2017备孕日记]~期盼着咱家的二宝宝

宫外孕后再次备孕前要检查什么~~

腹腔镜畸胎瘤剔除手术顺利,接下来要好好备孕了

造影与通水,请姐妹们来帮忙出谋划策下~~(已造影)

通水后感(可怕)

造影输卵管显示堵塞,做腹腔镜医生看到的却是两边通畅

热点推荐

妈网一口价房源 430万起买海珠地铁3房

从化星溪亲子徒步 10公里全程花了4个钟

越秀公园重温儿童时光 70蚊游乐园亲子套票

超好逛佛山网红书店 地铁直达展免费看

专业化妆师1对1 母亲节美妆体验课

花式宠爱你!瑜见美好孕动会约定你

打卡永旺梦乐城 体验太好了适合全家逛

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

3100多年的的邯郸古城 都吃些什么?

排队5个钟才能吃到的美味 终于来广州了

喜士多1元购来袭 椰子水柠檬茶统统1元

邺城考古博物馆 佛教造像焕发新生

只有5天!广州公办小学网报已开启!

查看更多热点 >