帖子详情

如果LG养得起你,你还会出去工作吗?

37162192谈天说地

全部回帖
2010/04/24回复
小孩比较健康的还是去上班的好,这样不会与社会脱节,找一份轻松点的工作,就算自己打的工只够给保姆的工资也是多个人手,晚上就有更多的时间陪小孩
kgkgkgkg43楼
未來老公希望我做靚太.還說打拼是男人的終身事業.
jjbanjjban44楼
始终觉得女人要靠自己,哪才实在~
2010/04/28回复
嗯,出来做事好一点吧,起码不会落伍
主要看楼主和楼主老公的心态了,两人都认同,把家打理好也是非常好的呀,担心没钱花,那每月也给自已出份粮了!
换一份清闲的工作。 不工作不行的,家庭不稳定。
逃逃逃逃48楼
我是阿米:
支持LZ出去工作,理由如下:1、接触社会和感受社会是必须的,只有这样你才能保持跟您LG有共同语言,如果两人没有了共同语言的话感情比较难以维持。2、长期没有工作的话就会产生很多的心理问题,出现了以后就很难解决。3、收入的多少不是工作的重点,而且您现在也不用担心收入会影响家庭。这样的话您工作的时候就没有后顾之忧了,反而会发挥出你的才能。
查看原文
这位妈妈总结得很好!!偶也有类似的情况,在全职待产中,发誓生完孩子在合适的时候一定出去找份工作!
家庭经济条件允许的话当然应该以孩子的成长为首要了.
父母对孩子的影响和照顾对孩子的成长是很重要的,如果楼主是从孩子与家庭的出发点来考虑的话我觉得应该接受家人的意见.对于楼主担心的将来的问题是有很多解决方法的.

既然你LG收入不菲,而你又对自已的将来有顾虑,你可以提出设置一个帐户作为自已的一个风险基金,每个月固定划拔一笔钱进去,这个帐户绝对不能动,日积月累到年老也是一笔不少的财富

你完全可以跟LG说出你的忧虑.看他有什么解决方法.

我瞎说的大家不要有太多的联想
xiaoaoxiaoao50楼
旺旺妈:
家庭经济条件允许的话当然应该以孩子的成长为首要了.父母对孩子的影响和照顾对孩子的成长是很重要的,如果楼主是从孩子与家庭的出发点来考虑的话我觉得应该接受家人的意见.对于楼主担心的将来的问题是有很多解决方法的.既然你LG收入不菲,而你又对自已的将来有顾虑,你可以提出设置一个帐户作为自已的一个风险基金,每个月固定划拔一笔钱进去,这个帐户绝对不能动,日积月累到年老也是一笔不少的财富 你完全可以跟LG说出你的忧虑.看他有什么解决方法.我瞎说的大家不要有太多的联想
查看原文
赞同,让老公每月给你发"工资",等小孩大些你再上班,这是一个好办法,可以让你老公无后顾之忧
gzzbhgzzbh51楼
肯定会啦。
[quote]原帖由 闲着的眼 于 2010-4-28 23:32 发表
其实主要看LZ的心态,你的收入可能和我以前的工作差不多,我现在全职了七年多了,请不要说全职妈妈和社会脱节,也不要说全职妈妈接触社会的机会少了,还有就是全职妈妈也不会变成黄脸婆。

第一点不要说和社会脱节 ... [/qu
我非常赞同你说的话!因为我也是这样的一个人。我都三十了,可能是因为心态比较好所以看起来都年轻呢!
2010/04/29回复
会,如果自己唔稳D野做下,好快就会同社会脱节架拉`~~`
不管怎样,我觉得LZ把宝宝一直放老家是错误的,等你把他接到身边,你就会发现他有很多你不能接受的习惯,不只是因为老人会溺爱,是因为你对他的爱不够。

我觉得如果你的工作能坚持同时带好宝宝,那么当然是工作好。可是你把他放在老家,很久见到一次,我觉得你是得不偿失。尤其是你的LG,宝宝不是从男人肚子里生出来的,如果再不能长期相处,他们的感情又会有多少?
说真啊,看完那么多妈妈的回复后。我觉得二边选择的人都有各自的道理。但其实大家不知道是否觉得从LZ的文字中,已经能找到你自己心目中的答案了。你没有矛盾,也没有什么难以选择的。一开始你已经选择放弃了小孩。所以根本不是老公养不养得起你的问题。而已你自己的问题,既然是你的问题。你一定会想到答案的。祝福你~也祝福你的儿子能得到你更多的母爱!~
2010/04/30回复
2010/05/01回复
2010/05/01回复
猜你喜欢

我家有个奇葩。

纠结的要疯了,到底生不生二胎阿

二胎前的烦与累!渣上司、没房子、回老家,真没一样是如意的!

十五年了,十年婚姻真的走到了尽头?求各位拍醒

为着小孩的教育问题,真心不想生第二个小孩

两个孩子的妈妈,是全职在家还是上班

热点推荐

白鹅潭艺术中心终于约上!一日都逛不完

二胎280天怀孕日记 妇产医生态度太差了

假期遇着狂风暴雨 暴走中山品当地美食

遇到有良心的商家!乐园闭馆直接给退费

专业化妆师1对1 母亲节美妆体验课

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

美味家常菜 潮州芹菜炒鸡杂火腿片

中西合璧混搭风的午餐 米饭搭汉堡

遇到一间创意拼图店 还可以定制

麦当劳薅咖啡羊毛 不到8蚊有一份

顺峰山大排档觅食 顺德出品果然无拣错

泸沽湖跟团游 晚餐又唱又跳好隆重

查看更多热点 >