帖子详情

如果LG养得起你,你还会出去工作吗?

37188192谈天说地

全部回帖
我觉得现在你不是考虑该不该工作的问题,你应该想好怎么照顾好你的孩子,小孩最需要父母陪伴的7年,你已经错过了一半的时间,我就不明白,在你们经济条件许过的情况下,怎么会把小孩丢在老家给自己的父母带呢?我感觉你一点都不想念自己孩子。
2015/11/12回复
connieliao 发表于 2015-11-12 11:45
我觉得现在你不是考虑该不该工作的问题,你应该想好怎么照顾好你的孩子,小孩最需要父母陪伴的7年,你已经..
错了,我以为小孩现在三岁了,才一岁多,更应该自己带在身边
2015/11/12回复
我全职在家两年了,真想出去找份工作,不是为了挣钱,只是为了自由,当全职妈妈太苦逼了,等孩子上幼儿园,一大把空余时间,都不知道怎么打发,每天算好时间接送,出去玩都玩算准时间,如果是我选择,我会出去工作
2015/11/15回复
issabelleyy:
孩子上幼儿园,作为母亲是应该牺牲一下的了。就算请保姆接送照顾,也肯定没有母亲亲自照顾的效果好。等他再大一点再工作也不迟。其实就算老了以后靠退休金也是不够的。既然 家里的经济允许,陪伴孩子其实是个不错的选择。不过也要看你自己的意思了。有些人确实不大喜欢做家庭里的琐事也没办法。
查看原文
工作以后也可以陪伴孩子呀!工作人会过的充实点
2015/11/15回复
lola122lola122145楼
小肥羊妈妈:
我觉得你搞反了!宝宝三岁以前,你应该自己多陪些,不应该扔给父母。哪怕做全职保姆也是值得的。倒是宝宝上幼儿园了,你可以再出来找份工作,请个保姆负责接送。开始自己的生活,晚上到家再陪陪宝宝。三岁以前,对宝宝的性格发育很重要的。跟着你的父母,连普通话也不会讲,广东话也不会听,以后宝宝适应幼儿园生活会更辛苦。
查看原文
同意这位妈妈的意见,有经济条件应该把孩子带在身边养
2015/11/16回复
收入这么好,还把小孩子放家乡父母带?
2015/11/20回复
女人不要太依赖男人
2015/12/15回复
个人觉得还是上班好,既然不用养家,就可以找份离家近的不要求薪资高低的工资,起码有社保啊,虽然养老不能全靠养老金,但是老人看病有医保啊,职工医保还是很好用的,比任何商业保险都好用。人老了总是会生病的,所以不能不考虑这些。
2015/12/18回复
有钱还让孩子成为留守儿童?
2015/12/18回复
小弋展小弋展150楼
肯定工作了。
2015/12/19回复
如果是上班不是很忙的,又有双休,就算工资低,本人又吃苦能干家务活,可以在上幼儿园的时候,报满兴趣班,五点半到幼儿园接小孩,做饭和做其他家务。还没包晚上再上兴趣班。星期六日搞卫生,买日常用品。星期六日的兴趣班和户外活动。如觉没问题可以继续上班。到小学可以托管,比幼儿园多一样的是检查作业。这是家有一小孩一个人带,老公更忙不能分担家务的境况。请保姆都要有人看着。
2015/12/20回复
主要看家人,如果你没工作,被家人瞧不起,脱离社会,被老公抛弃的风险,那还是要找个钱少事少离家近的活
或者自己搞烘焙,小生意,灵活就业这也不错
2015/12/21回复
胖丁327胖丁327153楼
能工作就要出去工作,如果现在不工作,等到小孩大了,你跟社会基本是行脱轨了
2015/12/21回复
要是我就自己带宝带到幼儿园,再去上班
2016/02/08回复
小肥羊妈妈:
我觉得你搞反了!宝宝三岁以前,你应该自己多陪些,不应该扔给父母。哪怕做全职保姆也是值得的。倒是宝宝上幼儿园了,你可以再出来找份工作,请个保姆负责接送。开始自己的生活,晚上到家再陪陪宝宝。三岁以前,对宝宝的性格发育很重要的。跟着你的父母,连普通话也不会讲,广东话也不会听,以后宝宝适应幼儿园生活会更辛苦。
查看原文
同意
2016/02/08回复
ppxc521ppxc521156楼
带孩子到3岁,上幼儿园再上班
2016/02/09回复
lin040505lin040505157楼
为什么都不为孩子想,孩子不在身边?为谁生的?不用考虑经济就3年很快就过了,这3年对孩很重要。
2016/02/10回复
阿森仔:
一直想问这个问题好久了,因为我几乎天天都在想这个问题,久久下不了决定。。。。家里收入坦白说算是可以的,主要是因为老公赚得多,我本人的工资,呵呵,不及他的十分之一。小孩一岁多了,在老家外公外婆带着,带得还行,爸妈说了,以后不跟我们在广州住,他们更喜欢呆在老家养老,所以小孩帮我们带到三岁去幼儿园。LG的意见是我以后就不要上班了,小孩上幼儿园时管他接送,还有照顾他平时的生活,还有家里的一切。哎,那以后我的养老怎么办?自己交养老吗,还是靠老公养啊,真是纠结啊!我真是不会选了,干脆不想去想,但LG的意见很坚决,我的那份工不如不打,还不如他加一次工资,每天还有跑来跑去,有朝没晚的,小孩和家里都照顾不了,丢下家不管,不值,我现在有点动摇了,不知怎么选?怎么我这么没用......
查看原文
有兴趣做保险吗
2016/02/14回复
我觉得你搞反了!
宝宝三岁以前,你应该自己多陪些,不应该扔给父母。哪怕做全职保姆也是值得的。倒是宝宝 ...
+1 我认同这个意思
2016/02/16回复
猜你喜欢

我家有个奇葩。

纠结的要疯了,到底生不生二胎阿

二胎前的烦与累!渣上司、没房子、回老家,真没一样是如意的!

十五年了,十年婚姻真的走到了尽头?求各位拍醒

为着小孩的教育问题,真心不想生第二个小孩

两个孩子的妈妈,是全职在家还是上班

热点推荐

乐祈农庄钓鱼钓虾喂兔仔 还能摘嘉宝果

打卡远近闻名的沙园市场 蔬果好便宜

昔日繁华不再 探访增城旧市场

探访神秘的摩梭人 走婚也并非随心所欲

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

夫妻间的相处之道 只有这14个字

花式宠爱你!瑜见美好孕动会约定你

钱大妈买菜记 打折+羊毛真系抵到烂

交行积分可以换星巴克 每周一张不用抢

麦当劳早餐又有新优惠 10蚊就有套餐

记录一家三口晚餐日常 不用纠结了

老同学相聚吃饭 最后话题转到聊保险

本想薅卡朋羊毛 没想到异地号不能用

查看更多热点 >