帖子详情

如果LG养得起你,你还会出去工作吗?

37159192谈天说地

全部回帖
工作或是在家照顾家庭,这主要是看哪样适合自己的性格。
2011/06/20回复
jishachejishache102楼
担心自己养老,就让你老公给你买社保了,至于是不是出去工作,先把孩子照顾好的前提下,另说
rock8339rock8339103楼
阿森仔:
一直想问这个问题好久了,因为我几乎天天都在想这个问题,久久下不了决定。。。。家里收入坦白说算是可以的,主要是因为老公赚得多,我本人的工资,呵呵,不及他的十分之一。小孩一岁多了,在老家外公外婆带着,带得还行,爸妈说了,以后不跟我们在广州住,他们更喜欢呆在老家养老,所以小孩帮我们带到三岁去幼儿园。LG的意见是我以后就不要上班了,小孩上幼儿园时管他接送,还有照顾他平时的生活,还有家里的一切。哎,那以后我的养老怎么办?自己交养老吗,还是靠老公养啊,真是纠结啊!我真是不会选了,干脆不想去想,但LG的意见很坚决,我的那份工不如不打,还不如他加一次工资,每天还有跑来跑去,有朝没晚的,小孩和家里都照顾不了,丢下家不管,不值,我现在有点动摇了,不知怎么选?怎么我这么没用......
查看原文
会,女人不工作等于和社会脱轨了。没有同事和朋友还有,,,,,
独立地工作是必须的
2011/06/21回复
如果LG养得起我,我会继续工作或者开一个店铺,自己做点小生意,呵呵 。。
2011/06/22回复
波子仔波子仔106楼
是啊,还是工作吧,就当锦上添花!
2011/06/23回复
cuteycutey107楼
我还是选择去上班,不然会与社会脱节,如果经济不是问题,找工作就找灵活点的岗位,方便照顾小孩
2011/06/23回复
要工作~
2011/06/25回复
个人觉得还是有份工作好,有寄托
2011/06/26回复
我家情况跟你很相似,我出去上班工资也不及lg的十分之一。我是很想上班,无奈孩子体质太差,只能等孩子大些吧。很多时候在家呆烦了也会跟lg闹,他也不好过于勉强我,只是叫我权衡下。lz也权衡下吧
  不过我很不赞同你把孩子放老家留守
at妈咪at妈咪112楼
我的宝贝没上幼儿园前,我亲自带,历尽甜酸苦辣,甜字当头!
因为我三岁前不是父母带大的,我希望我的宝贝在最需要我的时候陪伴着她,
孩子上幼儿园后我才出来工作,很享受现在的工作,虽然工资也只有他的十分之一。
但也很非常怀念以前全职的日子,全职时不觉得与社会脱节,经常感觉一天时间不够用,我订阅报纸,杂志,牛奶,坚持健身,偶尔做美容,学学做菜,偶尔和妈咪们聚餐,有什么牢骚也可以和妈咪们发泄。周末就全家出动吃喝玩乐的!有时候也会约几个小朋友的家人一起活动!日子过得可逍遥了!
格子间格子间113楼
上班。我也是类似情况
lilyhe08lilyhe08114楼
不管老公有没有钱,如果能兼顾家庭,当然还是出去工作好
2011/06/27回复
爬楼梯看完了,我也是不赞成3岁前小孩不在自己身边的,小孩的性格,基本在3岁前形成,而这段时间却不在父母身边~~,
至于是否上班的问题,上吧,找个轻松点的,双休的,离家近的,打发无聊的时间,呵呵
2011/06/27回复
我之前曾经在家待过几个月,每天就凑仔,做家务,几个月就像过了几年,而且常常会乱想,现在我上班了,虽然新工作工资不高,但比较轻松,我觉得整个人都开心开朗了,所以我觉得还是要坚持上班,但可以找一份相对轻松的工作,这样家庭事业都照顾了
2011/06/28回复
既然你LG收入这么高还烦恼什么养老呀?

叫你LG帮你交所有能交的社保。如果之前没有买就一次性补交。
然后你在家做全职主妇也要LG帮你交社保,尽量按照高点的基数交。。

如果真的很有钱,再做个什么理财。,多少年后每年能分多少钱那种罗。
2011/09/30回复
我觉你应该出去工作,工作并不仅仅是为了收入。家中经济很好,为了更好地照顾家庭和老公,可以找一份自己喜欢而轻松的工作,不必去计较收入。与社会接触是女人必不可少的,不然的话,渐渐会与社会脱节,而且自信心也会下降。
有人养也是一种幸福,工作压力大的公司还比全职妈妈难做下去。
猜你喜欢

我家有个奇葩。

纠结的要疯了,到底生不生二胎阿

二胎前的烦与累!渣上司、没房子、回老家,真没一样是如意的!

十五年了,十年婚姻真的走到了尽头?求各位拍醒

为着小孩的教育问题,真心不想生第二个小孩

两个孩子的妈妈,是全职在家还是上班

热点推荐

白鹅潭艺术中心终于约上!一日都逛不完

二胎280天怀孕日记 妇产医生态度太差了

假期遇着狂风暴雨 暴走中山品当地美食

遇到有良心的商家!乐园闭馆直接给退费

专业化妆师1对1 母亲节美妆体验课

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

美味家常菜 潮州芹菜炒鸡杂火腿片

中西合璧混搭风的午餐 米饭搭汉堡

遇到一间创意拼图店 还可以定制

麦当劳薅咖啡羊毛 不到8蚊有一份

顺峰山大排档觅食 顺德出品果然无拣错

泸沽湖跟团游 晚餐又唱又跳好隆重

查看更多热点 >