帖子详情

如果LG养得起你,你还会出去工作吗?

37044192谈天说地

全部回帖
miffycicimiffycici161楼
一直想问这个问题好久了,因为我几乎天天都在想这个问题,久久下不了决定。。。。
家里收入坦白说算是可以 ...
工作不是为了家庭,是为自己不和外面的世界脱轨,找一份双休的,也比较轻松的,既可以有自己的私人空间,也可以照顾家庭~~女人不要为了任何东西
2016/02/17回复
我觉得不是这样子的,以后靠着老公这个样子养老是不切实际的,女人还是要有自己的事业,我以前有过失败的经历,我就是前车之鉴
2018/07/27回复
桃呓柳喧舞裙裾:
工作的意义不是为了赚钱!反过来,拿工作做掩护,不对家庭尽自己义务和责任的做法,也不是可取的.
查看原文
宝妈这个话很受用
2020/02/24回复
泰棒组泰棒组164楼
会,女人要靠自己本事赚点钱 才有话语权
2021/12/04回复
浩丰华浩丰华165楼
看人吧,他自觉担待家里开销,又体谅你可以全职在家,如果要看脸色或对你有所不满就去上班吧,毕竟还有社保要交,社保可是头等大事啊,不上班也要交。
2021/12/04回复
楼主千万要选继续上班,我就是血淋案例,我老公是绝对的大男人,因为他觉得家里的开销是他赚回来,家里什么都是他说了算,我的情况跟你一样,他挣得比我多,所以他也一直要我不干在家照顾家庭。说了这么多,我主旨是女人一定要有自己的事业,这样在遇到任何变化,自己才能不处在被动的位置,这是我的经验之谈。王凯说:爱情里,先要去爱有经济基础的自己,然后才有资本找爱你的人。
2021/12/14回复
duanzhanduanzhan167楼
我选工作,孩子小可以父母帮着照顾,你们可能还年轻,不知道年纪大了就没有挑选工作的机会了,短期不上班可以,长期不可取,何况人这一生都要靠自己,不能靠他人,包括老公和孩子,每个人都有自己的人生
2021/12/15回复
我认为男人事业越出色,女人更需要有工作。如何是我,我愿意花多我工资一倍的钱也愿意请个保姆,都不愿意做全职太太。一个月给我两万,我全职是舍不得花的,但是我上班只有5000,我是花得开心
2022/03/16回复
一直想问这个问题好久了,因为我几乎天天都在想这个问题,久久下不了决定。。。。
家里收入坦白说算是可以 ...
楼主可以做一些自由的事业,如旅行体验师,探店达人什么的。主要是非常正能量,可以学习,保持好形象,增长了孩子见识 。不和你先生脱节就好了
2022/04/05回复
生多半打啰
2022/04/07回复
JulianneJulianne171楼
能出去还是出去工作吧
2022/04/07回复
哈哈,这个贴是10多年前的了,不知道楼主现在怎么样了。想起在10年的时候,我的孩子也是三岁左右,当时应该和楼主的情况差不多,后来在小孩上幼儿园后我就上班了,到现在算是上了十年了吧,在同一个公司做了7年,刚开始就是觉得是离家近,事少,当然钱也少,将就着干吧,现在公司规模大了,工作量越来越大,今年43岁了,想到某天如果真的撑不住了就辞职回家吧,在这公司辞了后,应该不会出去找工作了。回想这10年,选择了出来工作,也还蛮好,是很值得的,至少充实,到现在这个年龄跑回家呆着应该也可以接受了
2022/04/08回复
小肥羊妈妈:
我觉得你搞反了!宝宝三岁以前,你应该自己多陪些,不应该扔给父母。哪怕做全职保姆也是值得的。倒是宝宝上幼儿园了,你可以再出来找份工作,请个保姆负责接送。开始自己的生活,晚上到家再陪陪宝宝。三岁以前,对宝宝的性格发育很重要的。跟着你的父母,连普通话也不会讲,广东话也不会听,以后宝宝适应幼儿园生活会更辛苦。
查看原文
支持这个观点
2022/04/09回复
可以做点自由点的,你辞职,后面就是你发现你的生活越来越没意思,跟老公也就没话可说。孩子也不会觉得你有特别好的 榜样
2022/05/28回复
月wfj1月wfj1175楼
最好能出去工作。
2022/05/29回复
还是有份工作做的好,我带孩子的那几年,人都傻了
连城连城177楼
猪队友养我,孩子不用我带的话,我天天去浪,环游中国,再环游世界。。。
要有自己的工作和圈子,要工作。
2022/06/04回复
不工作会与社会脱节的😈
2022/06/17回复
leeiyleeiy180楼
阿森仔:
一直想问这个问题好久了,因为我几乎天天都在想这个问题,久久下不了决定。。。。家里收入坦白说算是可以的,主要是因为老公赚得多,我本人的工资,呵呵,不及他的十分之一。小孩一岁多了,在老家外公外婆带着,带得还行,爸妈说了,以后不跟我们在广州住,他们更喜欢呆在老家养老,所以小孩帮我们带到三岁去幼儿园。LG的意见是我以后就不要上班了,小孩上幼儿园时管他接送,还有照顾他平时的生活,还有家里的一切。哎,那以后我的养老怎么办?自己交养老吗,还是靠老公养啊,真是纠结啊!我真是不会选了,干脆不想去想,但LG的意见很坚决,我的那份工不如不打,还不如他加一次工资,每天还有跑来跑去,有朝没晚的,小孩和家里都照顾不了,丢下家不管,不值,我现在有点动摇了,不知怎么选?怎么我这么没用......
查看原文
出去工作不是为了钱,而是面对LG的那份底气,手心向上久了,失去的就是尊严。
2022/06/17回复
猜你喜欢

我家有个奇葩。

纠结的要疯了,到底生不生二胎阿

二胎前的烦与累!渣上司、没房子、回老家,真没一样是如意的!

十五年了,十年婚姻真的走到了尽头?求各位拍醒

为着小孩的教育问题,真心不想生第二个小孩

两个孩子的妈妈,是全职在家还是上班

热点推荐

娃延迟上学了吗?广州多区雷暴雨大风预警

打卡一个遛娃好去处!欢乐舟欢乐遛娃

本周报名!广州4区公布幼儿园招生政策

家庭收入税前4.2万 房贷月供1.2万风险高吗

速速归队!广州妈妈网喊你回家啦

电视背景墙做成开放式书架 可行吗

闯入了青色植被的世界

家常凉拌莴笋 酸酸辣辣很适合夏天

4.22地球日 自带杯星巴克请喝咖啡

拿闲置书本 来凯德广场换蔬菜啦!

家门口的志愿活动 消防安全派传单

香港-长州岛

第一次见这么贵蔬菜 30个鸽子蛋近300蚊

查看更多热点 >