帖子详情

女人饮食养生之经验谈(女人必看)[有更新]

2531099美食&下厨

全部回帖
好棒!很受益,谢谢了!
2010/03/24回复
顶顶好东西
2010/03/24回复
作者:我是白领丽人   回复日期:2010-3-24 23:43:00 103#

作者:我是小爱啊你 回复日期:2010-3-24 13:10:00 64#

亲爱的楼主,有没有可以增加发量的食补疗法,我的头发很少,纠结中。。。。。。。。。。。。
  =====================================================
  如果头发比较比较稀少,可以去医院看一下。比较常见的是脂溢性脱发,就是头发油了比较容易掉,这种情况要勤洗头,保持正常的生活规律。当然补肾是关键,前文已有提到。
   生发的食补方法就是多吃黑芝麻。另外多做牛肉煮蕃茄吃,对生发也有帮助。
2010/03/26回复
好贴,收藏起来了
作者:我是白领丽人   回复日期:2010-3-25 0:08:00 104#

作者:和风细雨2009 回复日期:2010-3-24 11:52:00 63#

收藏了,想请教过了40岁的女人该怎么保养哪?

======================================================

女人过了40 岁,荷尔蒙分泌会大幅减少,肌肤骨胶原会流失很快,早年因保养不当而积累下来的肌肤问题会在此时全部涌现出来,如出现笑纹、眼袋和颈纹。一些内分泌不好的还可能会长出大片的黄褐斑。
   所以40岁的女人更要好好保养自己,保持有规律正常的生活及充足的睡眠。多吃含胶原蛋白多的食物,如:鱼胶(花胶),猪蹄等,以对抗衰老细胞,回复肌肤弹性。另外多做有氧运动如快走、慢跑、骑脚踏车、游泳与跳舞,刺激血液循环到皮肤,使皮肤可以更好的吸收胶原蛋白营养,帮助皮肤回复平滑。
作者:我是白领丽人   回复日期:2010-3-25 0:32:00 105#

作者:一色纤尘 回复日期:2010-3-24 16:43:00 86#

占位,楼主那个四物汤能否讲哈具体作法呢?还有服用剂量,有没有忌禁?
  ==================================================
  作法很简单呀。前文已有提到,原料都放到锅中,加水煎服。一日服用二次,空腹时服。
  此方孕妇慎用。阴虚血热者慎用。
作者:我是白领丽人   回复日期:2010-3-25 23:38:00 128#

作者:kjj556677 回复日期:2010-3-25 19:15:00 124#

强,经典。向姐姐学习养生。
     LZ,那个珍珠粉,你是用什么牌子的?还有,听说花胶有作假的,请问如何辨别真假?期望LZ姐姐回复,谢谢!
  ======================================================
  珍珠粉,我用的是长生鸟的。至于辨别花胶的真假,我在某个论坛看到过一个教人分辨的好帖子,你可以去看看。
   百度搜下“花胶百科知识”,第一个就是。
请问一下各位,我有荨麻疹,就是晚上睡觉的时候才会起,是那种像蚊子咬了之后的那种疙瘩,并且还想今年要宝宝呢,那我可以喝那个四物汤吗?还有各位有没有什么根治荨麻疹的好法?我现在是在吃扑尔敏,要是这个不根治的话就没法要宝宝了,谢谢各位了!都快烦死了!!!
哈哈君:
请问一下各位,我有荨麻疹,就是晚上睡觉的时候才会起,是那种像蚊子咬了之后的那种疙瘩,并且还想今年要宝宝呢,那我可以喝那个四物汤吗?还有各位有没有什么根治荨麻疹的好法?我现在是在吃扑尔敏,要是这个不根治的话就没法要宝宝了,谢谢各位了!都快烦死了!!!
查看原文
荨麻疹好象是体质的问题吧,根治较不易。我是不懂,看有没有懂的妈妈来回复你。
daninkdanink50楼
不错..好贴...收了,慢看
学习,
2010/03/28回复
看医生啦,我试过,好痒的
作者:我是白领丽人   回复日期:2010-3-26 0:38:00 129#

脾虚的表现是,食欲不振,神倦乏力,严重的情况会内脏下垂,脱肛,子宫下垂,脾脏是我们每个女人三十岁之前都非常重视的脏器,它事关食物的消化和吸收,肺虚的表现是,少气懒言,容易出虚汗,肾虚则腰酸,三者合在一起被称为气虚。
   气虚是所有虚症中,最容易补充的身体能量。少说话,少提重物,多注意休息睡眠,都能补充元气。因为气能产生血,所以补气就能补血。山药是非常好的东西,一个身体不大好的朋友去看中医,带了这个偏方:每天喝山药炖冰糖。山药补气健脾胃,养阴益肺,补肾固精,把脾脏,肺和肾脏都补了!阴虚亏损的人容易咳嗽,可以用它煮汤当水喝,山药还可以滋润皮肤。虚弱羸瘦,皮肤干燥,记忆力减退,过劳和疾病后体虚,都要多吃山药,可以强壮身体,抵抗衰老。
  但应该注意到的是,它滋阴的同时助湿邪,所以我在吃完它之后,肯定要吃祛湿的东东,像薏仁,茯苓。我不加冰糖,直接水煮山药,把山药打成浓浆,然后煮开就当水喝,不喝多,喝完之后,再喝水我就加薏仁粉。
收藏,慢慢看,呵呵。。。
2010/03/30回复
janchijanchi55楼
收藏了
2010/04/03回复
好贴,送花花
好像在哪看过?
我来学习
2010/04/04回复
学习了
留印
猜你喜欢

给所有怀孕期间便秘的准妈妈分享一下我的经验

10分钟黑头全部出来了! (转帖)

分享怀孕前助孕调理食谱,备孕的姐妹们来看看吧

孕期产后BB照顾Q and A (绝对原创,含调理身子、上奶、去湿疹的小秘诀哦)

固元膏,请不要瞎吃!(转载)

热点推荐

最强狂风暴雨要来!多区雷雨大风橙色预警

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

最后2天!这项惠民福利错过等3年

初三最后2个月全日制有用吗?

当初买房的时候,我就考虑过现在这种情况!

711积分1元购 每周产品都不一样

没卡也能买某姆的蛋糕 用京东到家

打卡酒楼真好嘢 70蚊半只鸡品质差

培养厨房接班人 3菜一粥还有模有样

夏天快到了撸串儿约起来 配啤酒绝了

99蚊套餐试下老字号 获奖叉烧有点肥

泸沽湖西昌五天之第二天泸沽湖1

查看更多热点 >