帖子详情

女人饮食养生之经验谈(女人必看)[有更新]

2531599美食&下厨

全部回帖
收藏了慢慢看~~
2010/04/05回复
谢谢LZ了
2010/04/07回复
呵,看大家这么喜爱,我接着再更新下。

作者:我是白领丽人   回复日期:2010-3-29 20:36:00 172#

作者:青丝龙 回复日期:2010-3-28 22:02:00 160#

lz美女,有个问题请教啊,脸上和身上皮肤很薄怎么办啊?怕吹风怕冷又怕晒,容易过敏又爱长斑。您快回答我吧,这两天又风大又降温,可怜俺天天海带泪啊~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
  ====================================================
  皮肤薄的人补水和锁水很重要,当然防晒防风也要。护肤品不能用去角质的,洗面奶不能用泡沫的,早晚一定要用霜,不要用乳液.每周至少做两次补水面膜,还有就是用一些增强角质的产品。
   每天至少要喝6大杯水,水果也要多吃。不要用过热的水洗脸,洗脸后一定要使用化妆水来补充水份。
2010/04/08回复
作者:我是白领丽人   回复日期:2010-3-29 21:10:00 175#

作者:vivi383866 回复日期:2010-3-29 19:36:00 171#

很好!收!请问总是嘴唇干燥,但是已经喝水很多,怎么办啊?
  =================================================
  你这是体内的津液不足所致,多吃些能生津润燥的食物,如:梨,有清热解毒、润肺生津、止咳化痰等功效,若与蜂蜜、甘蔗等榨汁同服,效果更佳。 银耳,能养阴生津,做菜肴或炖煮食用,可治疗阴虚肺燥、咽干口渴等症,与百合做羹食用疗效更佳。
   有条件也可吃石斛,石斛的功效:养阴清热,益胃生津。主治阴伤津亏,口干烦渴。
作者:我是白领丽人   回复日期:2010-4-3 0:30:00 248#

作者:穿牛仔裤的鸵鸟 回复日期:2010-4-1 11:12:00 214#

lzmm真有毅力啊,我就坚持不到,甚至米饭都不吃,我终于知道脾胃虚也会对容貌产生影响的,感谢lzmm的帖子,要不我还在错误的道路上行走。
    简单说一下自己的情况,长期对着电脑,脸色发黄,皮肤没有光泽,前几年去角质过多,弄得现在皮肤很薄很薄,容易泛红,皮肤一薄就很难锁水,油油又出来,皱纹慢慢延伸,我还不到25岁哇。。。。黑眼圈很重,小小有眼袋,话说很眼圈是肾不好,可是我没有不调啊,40天一次的周期雷打不动是不调么。。。lzmm救我,这样的情况重点要怎么整治?我已近走了很多弯路了。
  =======================================================
  没有丑女人,只有懒女人。
  保养养生都是要一个过程的。持之,才能更好的看到显著效果。
  你现在主要就是皮肤薄,造成起皱,有眼袋。皮肤薄的人补水和锁水很重要,当然防晒防风也要。护肤品不能用去角质的,洗面奶不能用泡沫的,早晚一定要用霜,不要用乳液.每周至少做两次补水面膜,还有就是用一些增强角质的产品。
  黑眼圈,黑眼圈除了先天遗传外,多数都是由于眼部皮肤老化,眼部皮肤细胞供氧不足造成的,也就是中医所说的肝肾虚有关。至于没有不调,就表于你的肾虚还没严重到影响全身,调养起来还是较为好办。但也要抓紧保养,迟之悔之。以后作息要规律,每天睡够8小时,日常按摩眼部,作眼保健操,促进眼部血液流动。每周做一次眼膜,能够有效舒缓眼部肌肤。推荐牛奶眼膜:先把牛奶放入冰箱冰镇,再用棉片浸冰镇后的脱脂牛奶,敷在眼皮上,每天早晚2次,每次10分钟,可消除眼袋,淡化黑眼圈。
   建议你平时的饮食,多吃些水果蔬菜等富含维生素的食物,可以适当补充一些胶原蛋白来从内部调理一下身体肌肤,如吃含高胶原蛋白的花胶(鱼胶),猪蹄等。
好东西,收藏
真是好贴,希望楼主经常更新。
2010/04/13回复
睿霖睿霖68楼
收藏了慢慢看~~
嗯,很好!
柔雪柔雪70楼
谢谢分享!
2010/04/14回复
好,收藏了.谢谢
2010/04/15回复
大师啊!请你指教指教我吧!我正宗的面黄无血色,如果吃补药,效果未见,痘痘却出来了,喉咙又受不了了,但你也不要以为我是受得凉但.吃些寒凉的食物我又会流口水的.
请你帮帮我吧!怎样补血又不热不寒?万分感谢!再感谢!
2010/04/16回复
谜谜谜谜73楼
学习
carmenry:
大师啊!请你指教指教我吧!我正宗的面黄无血色,如果吃补药,效果未见,痘痘却出来了,喉咙又受不了了,但你也不要以为我是受得凉但.吃些寒凉的食物我又会流口水的.请你帮帮我吧!怎样补血又不热不寒?万分感谢!再感谢!
查看原文
呵,我不是大师,大师在天涯。注意这是转帖。
你可以百度搜下这个帖子,到天涯咨询。
2010/04/17回复
留个印,回家慢慢看。
2010/04/21回复
不错,有些挺实用的。
2010/04/29回复
路过学习
2010/05/03回复
慢慢看
猜你喜欢

给所有怀孕期间便秘的准妈妈分享一下我的经验

10分钟黑头全部出来了! (转帖)

分享怀孕前助孕调理食谱,备孕的姐妹们来看看吧

孕期产后BB照顾Q and A (绝对原创,含调理身子、上奶、去湿疹的小秘诀哦)

固元膏,请不要瞎吃!(转载)

热点推荐

最强狂风暴雨要来!多区雷雨大风橙色预警

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

这个折扣仓生意很好 每天的商品都不一样

#五一宝藏时光记#错峰出游,包场潮州游!

夜游裕后街

非要在暴雨天搭帐篷合理吗?

白廊东江湖

#五一宝藏时光记#记录假期出游每一天,领取

人少好逛!广州新晋遛娃商场!娃可以呆上一

#五一宝藏时光记#5月1日回顾前两日错峰潮州

郴州"小南京"-瓦窑坪

今天下班被教练“尾随”啦哈哈

查看更多热点 >