帖子详情

本人想学做粤菜,有妈妈想收我为徒吗?可以适当收一些学费!

791446美食&下厨

本人是一厨房白痴,前段时间家婆说我连猪肉纹路都不会看,说我没家教,真是伤心透了!本人诚心想找一位厨艺好的妈妈学点本领,主要学刀工,学做菜,我可以每天买材料过来,煮完后你留来吃,我不带走,也可以适当收一些学费,大家一齐协商,我一般都是下午两点开始有时间,我住西门口,最好你住在西门口附近,或员村那一带也可以。

如果有哪位妈妈有兴趣教我,可以留言或短我,谢谢啦!

精选回帖
我也不会杀鱼,不过在菜市场看人家都是先用块木头还是什么拍一下鱼脑袋,拍晕了,然后在肚子开一刀,一刮就把内脏什么的都搞出来,再冲冲水洗洗腮搞定了,很快哦。我觉得把鱼拍晕这个最关键的,晕了才不会动啊,任你宰割呢。
2010/03/25回复
直接让杀鱼的人搞掂,我现在是买鱼让别人杀鱼,买肉叫别人切肉,其实杀鱼我会,杀鸡是坚决不行了,切肉是偷懒,我还特意告诉别人,我家的刀刀最少要五刀才开到一个小口,人家有空就会帮我切了,其实我家刀锋利得很6
我觉得楼主要先学会`怎样搭配菜``然后学怎样煮好吃``刀功那些都是次要的`而且刀功都是要你做开了`慢慢的有经验了`就会切得很好``我是真的两年前连刀都不会拿的`变成现在可以煮几桌菜哈``我也没去哪学`都是自己在网上先模仿别人做`然后实际操作中不懂的再打电话问问老妈`问问会的朋友`那样就慢慢好起来的```加油`
慧MM慧MM46楼
等到他周六日在家才吃。你家喜欢买活鱼提回家再杀?我们在外面买直接杀了,回来做就可以了啊。有时候老公出去钓回来的鱼,我不是送人吃,就是拿到楼下的超市让人代杀,反正又不收我钱,呵呵。经常在那买菜,别人也会帮你的哦。其实有些东西不一定就是要有钱的,有心也可以的,两个相爱的人在一块比什么都重要。相信你老公也会尽量抽时间帮帮你的吧。
2010/03/26回复
全部回帖
参加厨艺班啦
2010/03/23回复
我也想啊
2010/03/24回复
在妈妈网上就可以学到不少啦
烽妈烽妈5楼
我就住员村呀,有空就过来我这吧。
烽妈:
我就住员村呀,有空就过来我这吧。
查看原文
真的吗?你下午有空教吗?留个QQ号和手机吧
妈网上很多菜都图文并茂的啊,很好学的
LZ真是好热情啊,不过相信像这种连水平都未谈得上的话,你留下作品人家都不敢吃
我妹也经常这么说我的3
这种方式真不错,希望楼主能碰到有缘人
呵呵~~我教你啦
网上就有很多啊,你家婆懂得说你叫她教呗
黄KK黄KK12楼
我也住员村啊,你可以过来我家学哈。
你家婆说话真难听,如果她懂她教你也是应该的呀(只要你有心学),自己家里人,怎么能说出这样的话呢。

慧MM慧MM14楼
你婆婆是哪里人啊?要求很高吗?怎么这样说话的啊,不会做菜的女孩大把,什么叫没家教,真是的。哪个都是成家有孩子才下厨房的,试问你婆婆几十年前也是厨房白痴一个啊。

LZ,不要太在意她的话,经常做,慢慢就会进步的。最先是控制好油盐的份量,再次是火侯。其他那些花哨再慢慢学。
你婆婆说话怎么那么难听,不会做菜的人多了去了。
不过LZ连肉的纹路都不懂看,确实有点......,跟我LG一样
溦溦妈:
呵呵~~我教你啦
查看原文
真的吗?你住哪里啊?5
缤纷色彩:
网上就有很多啊,你家婆懂得说你叫她教呗
查看原文
她没耐心教人的,更加不会教我,她说你不会我就自己来,厨房太小容纳不了两个人!

黄KK:
我也住员村啊,你可以过来我家学哈。
查看原文
留下联系方式啊
e时俱进:
你家婆说话真难听,如果她懂她教你也是应该的呀(只要你有心学),自己家里人,怎么能说出这样的话呢。[ 本帖最后由 e时俱进 于 2010-3-24 15:03 编辑 ]
查看原文
我想广州的老人可能都是这个样子吧,有些知识文化就看不起人,我已经习惯了她的冷潮热讽了,我心理素质高,顶得住
猜你喜欢

【家有才艺萌娃】 孩子,我能给你什么?

有经验的妈妈进,文德路小学740万房子值吗?

小孩已经上了一年级,还有必要为将来的小升初买学位房吗?

个个都说单亲妈妈很苦,我想问问单亲以妈到底有多苦?

家婆,我拿你没办法。

热点推荐

最强狂风暴雨要来!多区雷雨大风橙色预警

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

白廊东江湖

#五一宝藏时光记#5月2日广州city walk

#五一宝藏时光#+4.30+广州 永庆坊

#五一宝藏时光记# 4月30日闲游珠江公园 猫

#五一宝藏时光记# 4月30日佛山坪洲公园游一

#五一宝藏时光#+4月29日+良仓新造创意园

#五一宝藏时光#+5.1+广州正佳广场 番茄口袋

五一宝藏时光记#+0501+好久不唱,今天到活

夜游裕后街

查看更多热点 >