帖子详情

文德路小学、建设六、中山三路小学,如何选?

567519家有小学生

儿子今年下半年就要上小学了,做父母的现在是热锅上的蚂蚁,怎么办?
文德路小学听说很好,但是不知道需要多少米米,4万?5万?还得找人才能进。做这样的投资值不值?建六和中山三,市一级的,不知道到底怎么样?
各位有经验无经验的MM都来出出主意吧,谢谢!

PS:这三所学校离家都很近,最近的是中三,最远的是文德路。文德路小学是我希望的,但是肯定要花钱,所以犹豫着值不值(我同事去年花了四万搞定,今年不知道行情如何)。建六和中三就可能不需要花钱了。

精选回帖
其实是就的入学好,哪家近选哪家,我知道建六是科技特长吧,因为我有个朋友的儿子在建六读,摇控船拿了全国第一,中山三好象是击剑吧,
2010/03/30回复
楼上小朋友去年9月上的文德路小学,赞助费5W!爷爷每天开车接送,看着很辛苦!
什么 特长班?小学就有这种班的啊?
2010/05/09回复
目前体育班开设的项目有游泳羽毛球武术和跆拳道,你看看自己孩子对哪个项目感兴趣,二年前我家小朋友入学时测试了30米跑,立定跳远,仰卧起坐,跳绳,颠羽毛球,颠乒乓球等项目,现在不知道怎么测试的。主要还是孩子感兴趣吧,有兴趣了才不会觉得辛苦。
2010/09/09回复
全部回帖
逗逗mum逗逗mum沙发
别做梦了,普通省一级学校最起码都得4,5万,文德路小学我看没有六位数可能都进不去
2010/03/29回复
关注文德路
文德路与其他两间不是同一个档次的吧,肯给钱也得有极硬的关系才能进吧.
就是犹豫要不要花钱进好的学校,值不值。如果不花钱,那是建六好还是中三好?三所学校离家都不远,离家最近的要属中三了,最远是文德路小学。
是哪间的地段生就进哪间,根本不用花那些冤枉钱,你说的三间小学口碑都不错。文德路小学旁边以后要建一条路,估计会大尘和吵。
爱炫爱炫7楼
  中山三路小学已经很不错啦
其实是就的入学好,哪家近选哪家,我知道建六是科技特长吧,因为我有个朋友的儿子在建六读,摇控船拿了全国第一,中山三好象是击剑吧,
孩子读书就近是宝!
逗逗mum:
别做梦了,普通省一级学校最起码都得4,5万,文德路小学我看没有六位数可能都进不去
查看原文
楼上小朋友去年9月上的文德路小学,赞助费5W!爷爷每天开车接送,看着很辛苦!
生在夏天:
孩子读书就近是宝!
查看原文
说得对!
我都觉得就近的好
2010/03/31回复
文德对应的中学是哪个?
2010/04/06回复
mqlmql14楼
不是一个档次,怎比?5
2010/04/13回复
终于尘埃落定——已报读了建设六马路小学的特长生班了。
exuer:
终于尘埃落定——已报读了建设六马路小学的特长生班了。
查看原文
什么 特长班?小学就有这种班的啊?
是体育特长,建六也是以体育特长为特色的。我儿子报了羽毛球,我和LG都觉得小学课程不是那么紧张,男孩子学点体育挺好,可以锻炼身体,又能学个特长。
今天说是有CCTV去建六拍专题片,主要是拍体育特色班的。
2010/09/03回复
请问, 建六的体育特长班是否很难考进的, 我女儿明年读书, 如果想去体育特长班, 现在该如何准备呢?。。------有妈妈知道吗???
目前体育班开设的项目有游泳羽毛球武术和跆拳道,你看看自己孩子对哪个项目感兴趣,二年前我家小朋友入学时测试了30米跑,立定跳远,仰卧起坐,跳绳,颠羽毛球,颠乒乓球等项目,现在不知道怎么测试的。
主要还是孩子感兴趣吧,有兴趣了才不会觉得辛苦。
猜你喜欢

广州文德路小学将整体统筹搬迁 2017-3-4新闻

文德路小学怎么样?

亲戚鸡肋的文德路小学学位房怎么办好?

请教关于清水濠小学几个问题

有经验的妈妈进,文德路小学740万房子值吗?

麻烦大家给点意见啊!关于朝天路小学的学位房

热点推荐

越秀公园重温儿童时光 70蚊游乐园亲子套票

从化星溪亲子徒步 10公里全程花了4个钟

超好逛佛山网红书店 地铁直达美术展免费看

乐祈农庄钓鱼钓虾喂兔仔 还能摘嘉宝果

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

#五一宝藏时光记#5月3日畅游白鹅潭艺术中心

美味家常菜 潮州芹菜炒鸡杂火腿片

麦当劳薅咖啡羊毛 不到8蚊有一份

#五一宝藏时光记#5月1日情迷泸沽湖之蓝花楹

宠物友好设计看这一篇之猫猫篇

精装房换地板 哪种方案更方便省钱

有苦难言!说了怕老师会“区别”对待孩子。

泸沽湖跟团游 晚餐又唱又跳好隆重

查看更多热点 >