帖子详情

百搭百变炸肉酱配啥都好吃

723919美食&下厨

原料:
1.我买了230g的两瓶海天黄豆酱,
2.一斤莺歌嘴肉,瘦肉肥肉分开了,
瘦肉加生抽,姜末,花雕酒腌十几分钟入味.
我不太喜欢吃全肥肉丁,可全瘦肉又不好吃,所以肥肉用来炸出些油.

步骤:
1.用约一两油,先炒肥肉,把油炒出来

2.四五分钟后,肥肉里的油出来一大半儿了

3.油出得差不多,就加入肉丁儿

4.翻炒四五分钟后,肉变色,或试尝一下,熟了就行

5.肉丁熟了,就加入酱酱,还可以加些水,我通常把涮瓶瓶儿的水加进去.

6.把肉和酱的混合物继续翻炒,刚开始比较稀,酱看起来不太好看,白不呲啦的

7.炒三五分钟,水蒸发了一些,就加白糖.这是关键:
加少了,没提出味儿;
加太多,就甜得发腻;
没把握时,边加边尝,我追求的境界是稍有甜味,偏江浙口味,感觉比较鲜美.
这个白糖勺比较小,加了八九勺呢

8.继续翻炒,因为加了糖,酱开始变稠和发红亮,就好看多了

9.等酱发稠,发红亮,就可以出锅了.
因为晾凉后会更稠,所以不要炒得太干,以免糊锅,或晾了以后,拌到面里调不匀.
可以准备几个密封的小瓶瓶,把它们分装起来,这样保存一二个月都不会坏.

用法:
1.有了这个基本肉酱,即可以直接拌面,拌饭,夹饼,夹馒头,调粉,还有抹春饼,蘸生菜等,
2.也可以炒些别的蔬菜和豆腐丁丁,加些这个酱,内容就更丰富,营养也更全面了
全部回帖
发在这里,以后下面条不愁没吃的了
2010/03/30回复
不过我很想加点干辣椒,哈哈
学习,我lg最喜欢这样的可以坐炸酱面阿伴馒头啦
m3441m34415楼
放两个月都得?
粉墨粉墨6楼
好香哦,我家也有做类似的肉酱,主要是用来做面条吃的
看着就觉得香啊,可以做点来拌面条和馒头。
试着做一下
做个记号试试先
学习,好味
chilamychilamy11楼
谢谢分享!
tjq.88tjq.8812楼
一直想做,原来咁简单,谢了。
BYZSBYZS13楼
好诱人啊!
莺歌嘴肉?是什么来的?
houstonhouston15楼
黄紫蓝:
莺歌嘴肉?是什么来的?
查看原文
亲爱的,意会吧,我也是转的
留个记号,过两天整来尝尝
好好味丫~
记录,又学到了
流口水啦
猜你喜欢

永旺10元均一买的牛排,第一次煎牛排就成功了✌🏻️

混酱!超级入味薯仔焖排骨!最给我三碗白饭~

【小猪爱吃】金灿灿~嘎嘣脆~黄金玉米烙饼!

晒腊肠咯,第一次做,尽得妈妈的真传,好开心

【今晚食乜餸】橙妈家常菜!欢迎品尝......

中秋家宴我下厨,轻松奉上九大簋。有详细的做法啊~~

热点推荐

30米巨型魔法书店 广州番禺米谷书店

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

人到中年公司出粮不准时 纠结要不要换

参观鲁迅纪念馆 好多盖章值得冲

711积分1元购 每周产品都不一样

这是啥操作 名创优品也要排队进店?

打卡酒楼真好嘢 70蚊半只鸡品质差

上班族的快手晚餐 7点后才吃得上

又省了一笔!精明师奶自己洗空调

次卧和客厅间的弧形墙搞起来了!

培养厨房接班人 3菜一粥还有模有样

学校的读书活动 4月主要读寓言故事

查看更多热点 >