帖子详情

焖烧壶也能做酸奶,5分钟搞定

1600021美食&下厨

不用酸奶机,不用电烤箱,焖烧壶也能做酸奶!(附图)

做法超简单,5分钟搞定

昨天偶然在网上看到自制酸奶攻略,马上食指大动。想到家中的超好用焖烧壶,立马行动,发掘焖烧壶新功能!
好了,废话少说,上做法!
材料:
燕塘袋装鲜奶,两袋,3
酸奶一杯,
白糖:两勺
焖烧壶一个,(偶家用的是哈尔斯,超好用,一连买了两个)

哈尔斯焖烧壶1升装

做法:
先将鲜奶加糖烧开,放凉至约40度时加入酸奶,充分搅拌,倒入焖烧壶里,盖好。放至几小时,待其充分发酵后就OK啦!
是不是很简单呢!(提示: 注意全过程都不能粘水哦,焖烧壶里也要干的,否则会水乳分离。)
我昨晚临睡前做的,放在焖烧壶里,然后就去睡大觉。
早上起来,开盖一看,哇!成功了!

开盖咯!

倒入果汁壶里,再搅匀,好稠的酸奶,香甜、稠绵,很好喝的口感哦!

装入果汁瓶

超简单,你也来试试吧!

精选回帖
益力多不行吧?是调制饮料来的哦,含奶量极小的说。
2010/04/04回复
全部回帖
试过用电饭煲做,很美味。
2010/04/03回复
我做过一次不大行。想下次换益力多来试
顶顶
自制很方便,刚买了两包鲜奶,今晚继续做!
经济,营养又健康,哈哈5
兰花岛主:
查看原文
益力多不行吧?是调制饮料来的哦,含奶量极小的说。
我就没有做过
dqgigidqgigi8楼
我刚刚在想,用保温瓶是否得?
fang72fang729楼
厉害!
marshamarsha10楼
流口水。但“40度”是怎么测出来的?
真是几方便啵.
看不到图呢7

另外,40度怎么测啊?
厉害!
2010/04/05回复
anlyhhcanlyhhc14楼
焖烧壶内壁是金属的,酸奶是酸的,跟焖烧壶一起会不会发生化学反应呀?
2012/07/17回复
choizechoize15楼
看不到图呢

另外,40度怎么测啊?
同问!
ctuebbctuebb16楼
太牛了,没有发酵粉也能做。
40度应该是比冲凉水温稍高一些
兰花岛主:
查看原文
我用过益力多,出来的味道不好,一股益力多的味儿,,还是原味酸奶比较好
兰花岛主:
查看原文
益力多做不了酸奶的
猜你喜欢

真的太好吃了!!!陈皮碌鹅(各位亲,上做法了)

【今晚食乜餸】橙妈家常菜!欢迎品尝......

有没有人用过焖烧壶 保温杯之类的存稀饭,夏天会馊掉吗?

电饭锅版自制无添加酸奶,这个可以算是教程不?

终于都自己做上美味的蒸蛋啦

求助帖:想买个保温壶装粥饭给宝宝

热点推荐

妈网一口价房源 430万起买海珠地铁3房

从化星溪亲子徒步 10公里全程花了4个钟

越秀公园重温儿童时光 70蚊游乐园亲子套票

超好逛佛山网红书店 地铁直达美术展免费看

专业化妆师1对1 母亲节美妆体验课

庆祝LG又大一岁 亲自下厨整返味

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

风景靓环境好 这家咖啡厅景观绝了

奶茶喝起!喜茶周年庆买一送一

简单早餐 家有剩饭给孩子做蛋炒饭

周沫半价食烤鸡pizza 掌上生活有5折

#五一宝藏时光记#来OMG穿越到宋朝

#五一宝藏时光记#5.3一间不好好卖书的书店

查看更多热点 >