帖子详情

[孕妈小小的食谱]牛奶纯蛋+猪肚炒蒜苗+红衫鱼+鸡脚汤+生日蛋糕

367017美食&下厨

话说在妈网学习了N久,  终于可以有心机发贴了~~

昨天生日, 为补偿对LG的谢意, 特做了一个大餐,  因为平时本着节省的观念, 平时的份量是这餐的一半~~

图片编辑了很久, 一放上来感觉有点糊,  再放大图,又说图太多了!!啊.继续放图~~先占位~~

1   牛奶纯蛋

听说吃这个对\孕妇好, 所以学习了后就做了一个. 感觉不错~~

参考其他MM的做法:

原料
             看看准备材料都需要些什么东东:鸡蛋,牛奶,白糖
              (注:鸡蛋和牛奶的比例,   我用了小袋装的纯牛奶125ML,鸡蛋1个)
              做法:
                1、将鸡蛋打匀,缓缓的倒入纯牛奶,根据个人口味,可以加适量的白糖,搅拌均匀
              2、此时搅拌好的蛋液有很多泡泡,直接拿去蒸的话,会有很多气泡产生,所以需要过滤一下"_"(偶家里没有那种网状很小的过滤器,不过被偶找到了泡茶喝的小型滤网代替,"_") 我是没过滤的.
              3、将蛋液倒入容器中,封上保鲜膜,在锅中隔水加热,一般6~8分钟即可(人最好在边上看着,不然蒸太嫩或太老的话,都会影响口感的哦!

(我的图那一个个的是加了桑堪, 很好吃的一种水果)

全部回帖
[孕妈小小的食谱]

2010/04/08回复
[孕妈小小的食谱]

3   娃娃菜粉丝炒红罗卜

[孕妈小小的食谱]

4 清蒸红衫鱼

[孕妈小小的食谱]

5  花生眉豆煲鸡脚

[孕妈小小的食谱]

6  {生日蛋糕}

谢谢LG的生日蛋糕~~

m3441m34417楼
3456是什么睇唔到
谢谢MM的关注.

图片还在编辑中, 所以还没有齐全.
jay妈jay妈9楼
好有心思呀,将D菜整得甘靓.
谢谢,第一次发贴,都没有时间搞图片~~
灵丹a灵丹a11楼
不错,我参考中,谢谢!
不错
谢谢大家的鼓励!
还有一个蛋糕在搞图中~~
新韵新韵14楼
昨晚自己煲了鸡脚花生黄豆红枣,因为家里没眉豆,所以用黄豆代替了,感觉也不错,下次试试用眉豆。
不错哦 呵呵
图片基本上齐了。
纪念这个二人的生日,下一个生日就会同BB三人一起过啦。
新韵:
昨晚自己煲了鸡脚花生黄豆红枣,因为家里没眉豆,所以用黄豆代替了,感觉也不错,下次试试用眉豆。
查看原文
黄豆我还没有试过呢.
下次我也试下黄豆煲~~
早上再看一看,看到别人拍得这么漂亮,然后发现普通的相机就是照不出那种感觉。
2010/04/09回复
猜你喜欢

【今晚食乜餸】橙妈家常菜!欢迎品尝......

【摩登私房菜】在家也能做出“土豪糕”——自制黄金糕(已上做法)

继续晒蛋糕,顺道分享我觉得最好的轻乳酪配方~

第一次用电饭煲做蛋糕

越简单越美味---8寸戚风蛋糕做法

在外面吃提子蛋卷多了,自己在家也做一个提子戚凤蛋糕,上做法给大家参考

热点推荐

陪娃玩转长隆欢乐世界 刺激好玩项目好多

有个扫兴的老公!全职妈妈学车创业都反对

少年宫暑假课开始报名啦 你报左未?

打卡1200书店 第一次认识胶囊房

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

被《御溪书斋》的魅力震撼

当端午节遇上高考,祝考生们一举高粽情

海心沙夜游看夜景

学校端午作业:制作一只竹编小龙舟

人在雨途,雨中赏荷

哈哈哈哈又是巽寮湾海尚湾畔!

麓湖公园徒步

查看更多热点 >