帖子详情

06年三月出生的宝宝又来集合交流一下作息规律和饮食现状吧

242113婴幼育儿

俺先来,糊里糊涂的BB9个多月了,饮食和作息也不知道正不正常,听听各位姐妹的

0800早餐:米糊或蛋黄泥粥

1100 配方奶150ML 睡觉

1300 中饭: 粥(菜泥和肉泥和在粥里)、汤

1530 配方奶150ML 睡觉  (下午的一觉非要玩到三点后甚至四点后才肯睡)

1900 晚饭:粥 (菜泥和肉泥和在粥里)、汤

2100 配方奶150-180ML 睡觉

0300 配方奶 150-180ML

以上是较正常情况下,但还是没几天是有规律的。因为BB以下几点问题让我觉得不胜疲惫:1、白天睡觉有时也会一小时醒一次 2、晚上睡觉不安稳,至少起来3次(从21点算起),一到两次要吃奶,其余的几次抱抱哄哄又睡回去 3、有时候早上6点还要再吃一次

精选回帖
BB也是9个多月了,饮食和作息基本差不多07:30早餐:米糊和配方奶80ML 11:00 配方奶150ML 睡觉13:00 中饭: 菜面条(粥 菜泥和肉泥和在粥里),配方奶60ML 16:00 配方奶150ML ,玩,不睡觉19:00 晚饭:米糊20:00 配方奶150-180ML 睡觉03:00 配方奶 150-180ML睡觉以上是较正常情况下。也有不正常的,但是好少。
2007/01/05回复
子子子子7楼
从宝宝三个月后,就由PP专职带,我带的很少,基本上的情况也是每天回家后跟PP了解的,晚上就是自己带,白天奶粉量都是我上班前为PP量好的。宝宝吃的有点少,所以近三个月来基本没有重,只是高。08:30 喝水80ML09:00早餐:蛋黄泥粥或鱼泥粥(大人碗八分满)10:40或11:00睡觉半个钟12:00 午餐:虾肉,瘦肉,蔬菜粥(骨头汤或菜汤)13:00或14:00喝水80ML,睡觉一到二个钟 16:30 配方奶150ML 须加五果粉或米粉 19:00 配方奶150ML 须加五果粉或米粉 20:00喝水60-100ML21:30配方奶 120-150ML睡觉
2007/01/06回复
我的宝宝今天刚10个月,作息如下:1、早上六点至七点间起床,喝40ml水,七点半前喝最少180ml奶,最多时喝300ml.2、八点睡觉,睡上45分钟3、九点起来吃正餐,一碗菜肉粥或者菜肉面4、12点吃午饭,一碗菜肉粥5、1点半左右睡到3点半6、4点半左右吃300ml牛奶7、5点半睡觉半小时至1小时8、7点前吃一碗菜饭粥或面9、8点半到9点间睡觉10、11点半左右吃180至240ml的牛奶。。。吃完后一觉到天亮。已经出了4个小牙,老爱啃妈妈的脸,小牙真好用,疼死我。。:(体重么,大概21斤吧
2007/01/14回复
keniskenis14楼
我的宝宝9个半月,作息如下:1、早上八点间起床,先要拉屎,然后洗面,洗口仔,再喝20ml水,搞完晒先喝最180ml奶.2、10-10:30度睡觉,睡上45-60分钟3、12点起来吃正餐,一碗肉粥或者鱼粥4、12点10分左右同我地一齐吃午饭,个阵吃菜5、1点半左右睡到4点左右6、4点左右吃1800ml牛奶7、6:30-7点左右睡觉1小时8、8点左右吃一碗肉粥9、9点至10点左右间睡觉10、12点左右吃180的牛奶。。。吃完后一觉到天亮。已经出了7个小牙,老爱啃妈妈的脸和手,由其是睡觉的时候,疼疼。。。。体重么,大概21斤吧
2007/01/18回复
全部回帖
gaomimigaomimi板凳

BB也是9个多月了,饮食和作息基本差不多

07:30早餐:米糊和配方奶80ML

1100 配方奶150ML 睡觉

1300 中饭: 面条( 菜泥和肉泥和在粥里)配方奶60ML

16:00 配方奶150ML ,玩,不睡

1900 晚饭:米糊

2000 配方奶150-180ML 睡觉

0300 配方奶 150-180ML睡觉

以上是较正常情况下。也有不正常的,但是好少。

我的现在九个多月,12月23号差3天九个月的时候断奶了。现在虽然吃得不多,配方奶一天喝不到400,每天都吃两次烂饭,中午一次,傍晚一次,用鱼或者肉啊肝脏啊脊骨啊红萝卜什么的交替炖,情绪好的时候一次能吃一大人碗,但要下少许盐,不高兴的时候只吃几口。最让我安慰的是晚上睡得好,很稳定,8点左右就睡,中途会哼哼或者醒一次,但可以安慰几句就又睡回去了,很少哭闹或醒很多次,让带的人能睡好!近十几天,连半夜也不吃东西了,真的很舒服!不很长肉,骨架小,所以看上去不会瘦,接近17斤吧,爬得很难看,像匍伏前进多些,但速度还可以。

想知道大家的宝贝都长几只牙了?

帮顶
子子子子8楼

从宝宝三个月后,就由PP专职带,我带的很少,基本上的情况也是每天回家后跟PP了解的,晚上就是自己带,白天奶粉量都是我上班前为PP量好的。宝宝吃的有点少,所以近三个月来基本没有重,只是高。

08:30 喝水80ML

0900早餐:蛋黄泥粥或鱼泥粥(大人碗八分满)

10:40或11:00睡觉半个钟

1200 午餐:虾肉,瘦肉,蔬菜粥(骨头汤或菜汤)

1300或14:00喝水80ML,睡觉一到二个钟

1630 配方奶150ML 须加五果粉或米粉 

19:00 配方奶150ML 须加五果粉或米粉 

2000喝水60-100ML

21:30配方奶 120-150ML睡觉

sifonesifone9楼

我儿子现在还是母乳喂养,白天七点左右起床,吃一顿蛋黄加米糊,中午睡觉一次,一个半小时,睡醒吃一点母乳

中午吃宝宝面条或者用奶冲米糊,晚上六点吃肉粥或者鱼粥一碗,每晚不到七点就要睡觉,但是睡觉很不安稳,一个晚上哭哭闹闹要醒很多次,我都用母乳哄睡。平时不爱喝水,有时吃半个水果,每天伊可新一颗,智灵通一包

9个月儿保时身高74cm,体重10kg。缺钙,不知怎么办。不吃奶粉,勉强在米糊里放一点,感觉很不够。

长了两只牙,不愿意喝水,奶瓶除了喝奶其他汤水都不愿意吸,只能拿匙羹喂,LS的BB一个晚上哭哭闹闹要醒很多次,我的BB从4个多月开始也是这样,问过很多人,有说没吃饱,有说消化不良,于是我所有办法都试过还是没有效果,大概是养成坏习惯了,有谁能出招解决一下不胜感激

我的宝宝今天刚10个月,作息如下:

1、早上六点至七点间起床,喝40ml水,七点半前喝最少180ml奶,最多时喝300ml.

2、八点睡觉,睡上45分钟

3、九点起来吃正餐,一碗菜肉粥或者菜肉面

4、12点吃午饭,一碗菜肉粥

5、1点半左右睡到3点半

6、4点半左右吃300ml牛奶

7、5点半睡觉半小时至1小时

8、7点前吃一碗菜饭粥或面

9、8点半到9点间睡觉

10、11点半左右吃180至240ml的牛奶。。。

吃完后一觉到天亮。已经出了4个小牙,老爱啃妈妈的脸,小牙真好用,疼死我。。:(

体重么,大概21斤吧

2007/01/14回复
我家的是外婆带,所以不知道饮食,呵呵。不过现在才长了两颗小牙齿。
2007/01/16回复
keniskenis13楼

我的宝宝9个半月,作息如下:

1、早上八点间起床,先要拉屎,然后洗面,洗口仔,再喝20ml水,搞完晒先喝最180ml奶.

2、10-10:30度睡觉,睡上45-60分钟

3、12点起来吃正餐,一碗肉粥或者鱼粥

4、12点10分左右同我地一齐吃午饭,个阵吃菜

5、1点半左右睡到4点左右

6、4点左右吃1800ml牛奶

7、6:30-7点左右睡觉1小时

8、8点左右吃一碗肉粥

9、9点至10点左右间睡觉

10、12点左右吃180的牛奶。。。

吃完后一觉到天亮。已经出了7个小牙,老爱啃妈妈的脸和手,由其是睡觉的时候,疼疼。。。。

体重么,大概21斤吧

linna76linna7614楼

宝宝满十个月了。最近作息时间是一团糟。每天早上要差不多九点钟才起床,晚上要闹到十二点多才睡。已经可以自己走路(就几步),要喝牛奶时自己会拿奶粉罐给大人,要喝水时会要喝水的奶瓶。喜欢跟人逗着玩,喜欢把自己的手指给爸爸妈妈咬(我想她应该是在模仿我给她洗口的动作)。不喜欢米糊。会闹小脾气(有一次闹的很晚还不睡觉,我打了她两下PP,她很委屈地哭了,要外婆抱,不要我。搞得我挺内疚的。)

早餐有时是蛋黄粥;

十一点多是配方奶240ML,小睡一会;

一点:肉粥或鱼粥、骨头粥、菜粥一碗;

两点-三点:午睡;

四点:240ML配方牛奶

六点:粥

睡前:240ML配方牛奶

猜你喜欢

请教大家一个宝宝饮食的问题

5个多月的宝宝这样饮食、作息习惯合理吗?

求助,三个半月的宝宝不喝奶粉,也不吃母乳,我该怎么办呢

九个月宝宝的食谱和奶量

麻烦大家帮我分析分析我家宝宝的食谱是否合理?可以怎样改善?

一岁宝宝的饮食该如何安排

热点推荐

晚上9点半的钱大妈排长龙 5折菜价真的香

打卡新餐馆踩大雷 店内给蜈蚣咬了一口

澳大利亚惊现9蚊的鸡爪 比国内还便宜?

大家看房东划龙舟了吗?海珠湖巧遇划龙舟

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

离异体制内奶爸5岁娃 找另一半

养发价格越来越贵 团购都要近200

吊顶必看5个细节 小白也能放心装修

每天省一点点 建行立减金福利

买粽已经要排队 端午粽大家买了未

新鲜送到的龙船饼 居然有沙琪玛

吾晨冰室团购价格美丽 解决午餐完美

查看更多热点 >