帖子详情

爱心厨房之2010年~~[P2:蒜香骨+香煎马胶鱼]

585329美食&下厨

好久没来这上我的美食了。。最近心情非常的好,所以又开始我的美食贴了。。请个人多多指点和支持哟!!!

4月25日
1、香芹炒炸肉卷(炸肉卷是市场买的现成的,挺好吃的,将它切成条状,然后加点素去炒,这次我先选择了香芹)

2、炒杂丁:(我选了四样东西来炒,青瓜+红萝卜+马蹄+玉米粒。我没加肉)

3、电饭煲豉油鸡亦
这个菜我经常做,以前是整只鸡来做,这次选择了买新鲜的鸡亦来做,因为我比较喜欢吃这个部位,嘻。

全部回帖
沙发
2010/04/25回复
流口水了。
华猪妈咪:
流口水了。
查看原文
那就拿个盆来接着
色香味俱全
慧MM慧MM6楼
支持,呵呵。等俺处理完手上的事,也要来发,哈哈
鸡亦好诱人啊
琦琦小公主:
鸡亦好诱人啊
查看原文
这个鸡亦确实很好吃。。比外面的要好吃,儿子一下吃了六只。。
rainrain9楼
熙熙少爷:
这个鸡亦确实很好吃。。比外面的要好吃,儿子一下吃了六只。。
查看原文
可唔可以讲下点整啊,我都想学下啊.
写下步骤吗,好偷学啊
涵ma涵ma11楼
鸡亦上做法吧,我都想学下。
鸡亦做法:
材料:新鲜鸡亦(全只那种)6只
腌料:豉油鸡汁(李锦记的),糖,盐,油,酒,水少许,生粉少许

做法:1、将鸡亦切开两段,洗净,沥干水份
      2、将腌料倒入鸡亦里,搞匀,放冰箱,一天(我觉得最少要一天时间,这样鸡亦才完全入味)
      3、将电饭煲洗净擦干,扫点油在锅里,放一片姜,几片蒜头垫底,然后把鸡亦一只一只的平放在上面,倒入少许腌料汁,按下煮饭功能,等跳制后,用筷子插下鸡亦是否熟了,即可上碟

备注:一般煮饭功能煮好后,汁料都会自己收干的,鸡亦在这个时候才会干身和上了色,就象在外面买来的烧鸡亦一样的颜色,所以如果在在途打开电饭煲时,你会看到煲内有好多水份,鸡亦的颜色也不好看,这个时候是还没好的,所以不要急着装碟出来,要等汁安全收干为止才叫好
2010/04/26回复
hmy07cnhmy07cn14楼
很美味,适合家庭做的做,营养也容易做。
好正,我明天晚上用鸡脚试下。
赞~~鸡亦好正~~
我也试过弄鸡亦,但没楼主的好看,也不大好吃,不过我没腌过夜。
2010/04/27回复
josieyang:
我也试过弄鸡亦,但没楼主的好看,也不大好吃,不过我没腌过夜。
查看原文
嗯,要腌过夜才入味,这样做出来才好吃的...你是用李锦记的豉油鸡汁腌的吗??一定要用这个来腌才有这效果和味道呀,,如果用普通的酱油就没那么好吃的
好像好好味道
支持
猜你喜欢

豪门牛宴鱼庄,农家乐里享受自然的味道

惠州小径湾自驾游三天

【食遍北京路】点都得+文明路传统美食(10月31更)

中秋家宴我下厨,轻松奉上九大簋。有详细的做法啊~~

用九阳豆浆机做玉米汁,失败了,哪一步做错了,求高手指点!

第一次做油角仔,成功~~

热点推荐

一年级小学鸡入队考核 仪式感满满

还有人逛唯品会吗?现在热度低了很多

楼下附近新开的平价生鲜 比某大妈还便

台山草坪里古村食黄鳝饭 逛百年石板大街

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

心情大好!明天带薪旅游!

禄运茶居分店新开张 腐皮卷百吃不厌

食烤肉直观加盟店的区别 帮大家区分

麦当劳过期市场换标签

可爱古风粘土娃娃

装修公司签约 这些避坑要点要关注

姐就好这一口

小学鸡这个月好忙 儿童节活动丰富多彩

查看更多热点 >