帖子详情

老爸说他救了一个尿毒症晚期的病人(图上了,谁认识?)

123079663谈天说地

全部回帖
江南西人妈妈:
广州人叫这种草做猫须草,药材店有卖
查看原文
应该是这个了,听说对治疗肾病比较有效
2014/01/17回复
ukiwongukiwong642楼
虽然无需要,希望以后都无需要,顶起比更多人知道吧
2014/01/23回复
大家不要顶了.
要想确认是很困难的事.
找了中医药大学的教授.
或者可以找下教“药用植物学”的老师看看,至于确定功效,确实要经过药理实验。
2014/01/23回复
大牛细牛:
应该是这个了,听说对治疗肾病比较有效
查看原文
但是这个猫须草只是其中一味药,要配合其他药才能有疗效,而且不是每个人都适合用,这种草是寒凉的,胃寒脾虚者慎用,我看到楼上有人说要推广,不是推不推广的问题,而是医术的问题,中药有很多是很好的,有些药也能够治疗癌症的,但不是千遍一律,不是每个人吃了都好,要看医生的经验,断症是否准确,还要看他如何配药,同一副药,就算是用在同一种病中不同的人吃也不同,有人吃了好像有奇效一样马上就好了,有人吃了不管用,关键是每个人的病因不同,体质也不同,同一种病也可以有不同的原因而形成,不要人家说这个草可以治这个病就猛的去吃,因为别人吃得好,也不代表你吃了也一定能够好。中药不同西药,你看那些西医,无论任何体质的人用的药都是一样的,所以中药有时的疗效不是西药用化学方法可以完全化验得出来的。而要推广的恰恰不是药而是医术,但是现在的中医几乎都不行了,特别是神棍特别多,就算是大医院里的都一样,很多都是混个职称或者是卖药的,而且现在的政策也是以药养医,这个也牵涉到医德的问题,所以我也不是说中医或者西医谁个好谁个不好,中医有好的医生西医也一样有好的医生,但是就现在中医来说真正会治病应该可以说是很少了,我妈那天不但说出这个草药的名字,也跟我说了以前的中医是怎样的,她说到了七、八十年代,还有那些一把脉就能说出是什么病的老中医,但是现在基本上找不到那些医生了,因为很多都很大年纪了,就算现在还在世上的也不出来给人看病。现在很多中医都是像西医一样看验单然后下药,你吃了后好不好,他作为一个医生他也不知道。但是在古代中医没有现在的化验器械,是如何断症如何帮人看病有人知道吗?我妈其实也认识很多大医院的医生,不管中医还是西医,但是她也不会给人介绍医生看病,这也是其中之一。还有一个就是不但这个猫须草可以治肾炎,而且像仙草那些草药对肾炎都有一定疗效,关键是断症是否准确,还要看那个医生如何配药,每个中医配药都像行军布阵都有他的一套,这些外人都是是很难明的,所以由古至今,中医都是师傅带徒弟的,师傅说的徒弟是否一定能够完全明白,这个也很难说,因为没有一个好系统的学习,到了现在有一个系统的学习机构,例如中医药大学那些学校,但是现在的中医已经失传得很厉害了,中医药大学里面学生学的很多都是西医的东西,所以中医很多东西都不能真正发扬光大就是这个原因了。 能不能治好病主要是那个医生决定的,而不是由药决定的。也就是所以要推广的是中医的医术而不是其中一味药。
2014/01/28回复
月上柳梢儿:
或者可以找下教“药用植物学”的老师看看,至于确定功效,确实要经过药理实验。
查看原文
这楼的这个也说的对,这种草不是那样神奇,除非楼主的老爸他是一个很厉害的中医,那就难说,所以大家不要盲目的顶贴或者所谓这个贴的楼上有个所说的“推广”,否则这种草的价格可能就要涨上好几倍了,正如我在楼上所说,药不是主要的,能否治病是要看医生的医术如何断症,要是这个草涨的话,得益的只会是那些商人而不是病人。
2014/01/29回复
kelly_sunkelly_sun646楼
有没有这么神奇的效果?
关注等答案
不认识哦。啥东西
shellmyshellmy649楼
那么神奇吗,吃了的朋友有什么效果
2014/01/30回复
这个草药现在是不是没有下文了,楼主也不露面了。
2014/05/20回复
这是个好贴!!
请问楼主爸爸,怎么吃法?
奶豆的咖啡妈:
以前我妈单位的一位同事的姐姐也患了尿毒症晚期,医院都劝她省些钱出院等安排后事,但那位同事没有放弃,无意中遇到一位隐居中医,开了一段时间中药,竟然医好了。所以说,中药还是在关键时刻起作用滴。楼主应问清你的父亲,说不定这草就是这种中药中的一种。。。
查看原文
隐居中医在哪里?
2014/05/21回复
猫须草``````````
今天22:35回复
Mandy0811Mandy0811655楼
是不是夏枯草啊?记得上学时候学过植物学,有那么一丁点印象。
2014/06/08回复
pet3344pet3344656楼
这次回家,
老爸乐颠颠的告诉我,
他救了一个医院都不收的尿毒症的病人.
请问下这个草要怎样吃法,之前寄去的那几个网友用了有效吗
2017/05/16回复
这草是不是真的这么神奇不知道。  不过楼主的爸爸心态非常好。
Actual:
失望的程度我已经无法说什么了。就在医院哭啊哭...多么无奈和苦楚....求求各位,知道哪里有治疗肾炎方面的消息,告知我们。神会保佑好人。
查看原文
以前我小时候肾炎,就是用生草药医好的,那时才六七岁吧,妈妈说看了一年几,后来用鸡粪藤和两三种草药每天坐啖罐抽好的,不用吃药,可惜我父母已经不在了,后来搬两三次家,药方掉失了。
知道是什么草了吗?
axssssaxssss660楼
求问什么草啊。
猜你喜欢

去年被店主吓得删帖了,YI TE TAO别买了

《100%老爸》观后感

妈妈得肺癌了,凶手是爸爸的二手烟

顺产五年后侧切伤口发炎,说我体质不吸收线头(157楼更新)。

做了几个月癌症病人家属的护理经验,家有癌症病人的家属,共勉~

反复发烧第五天,我要怎么办?求教呀

热点推荐

陪娃玩转长隆欢乐世界 刺激好玩项目好多

少年宫暑假课开始报名啦 你报左未?

打卡1200书店 第一次认识胶囊房

有个扫兴的老公!全职妈妈学车创业都反对

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

有被亲妈道德绑架的吗 总想控制我

来了!广州中小学暑假时间已定!

别被套路了 一文看懂定制衣柜报价

尝试新徽菜小菜园 汤加炒米喝好新奇

新鲜莲蓬上市 盛夏鲜莲子炒菜

煲珠公珍珠奶茶7.8一杯 新人拼才2.9

蒲桃买少见少的水果 20蚊一斤果肉清甜

查看更多热点 >