帖子详情

微波炉生活小妙招

793371美食&下厨

半夜里又失眠了,爬起来上MW,看见好多MM都提出不会煮软茄子,所以发个东东上来让大家参考参考。这都是我入厨四年来的经验,是正宗的原创,但不知道是否有雷同。下面就献丑啦!
生活上你有没有遇上这样的问题:
1、
四季豆很好吃,但又怕煮不熟容易中毒;
2、
豆角怎么煮也煮不软;
3、
西兰花焯过水后很容易变黄;
4、
茄子在炒菜锅里不容易炒软;
5、
薯片很喜欢吃,但吃那种包装的薯片你放心吗?(味精、防腐剂、香精等,怕怕)
以上这些问题,很容易解决,只要你有一台微波炉就行啦!
1、
把洗好和切好的四季豆放碟上,再放少量的水和油,套上保鲜袋或保鲜膜,放进微波炉里“叮”三四分钟(如果火力小的可以多“叮”一两分钟),这样处理的四季豆又绿又香又煮熟。把处理完的四季豆再放炒锅里干煸或炒肉末,那味道是一流。
2、
豆角要煮软,其实处理方法与四季豆相同。
3、
蒜蓉西兰花谁都爱吃,一般在炒之前都会把西兰花焯下一水,但一般焯过水后西兰花很容易变黄,解决这问题做法如处理四季豆一样,把西兰花碟里再放少量水和油套上保鲜袋或保鲜膜,放进微波炉里“叮”两三分钟,这样出来的西兰花象在田野里生长的一样碧绿。
4、
茄子要变软,很多人可能会说,在大油里过一下就行啦,但我们现在要主张健康生活,这样过完油的茄子再让我们吃到肚子里不是变成大油桶吗?这时的茄子不再是健康食品啦,而是增肥食品。那怎样做到茄子又不吃油又软呢?秘密还是微波炉,做法与四季豆相同,但不放油,在微波炉“叮”四分半钟就行啦,经常吃这种无油茄子还可以起到很的减肥效果。
5、
处理薯片可不是象以上那样,不用水也不用油。只要把土豆切成薄片,用自来水把土豆片上的淀粉冲洗干净,然后放微波炉里“叮”一分钟,拿了来看一下效果,如果还是软的,可以继续多“叮”一分钟,处理完后在薯片上放点细盐,那一碟无油无味精无防腐剂的薯片就大功告成啦。
微波炉还可以快速做出各样的甜品,这个我们以后再分享吧!
全部回帖
学习了
2010/05/01回复
ruyueyangruyueyang板凳
学习了
谢谢哦,收藏了~~~
CinyLvCinyLv5楼
学习了。我家的微波炉基本上就是加热东西而已。呵呵
楼主好强啊5
原来微波炉还有这些用处啊
学习了!
好好用的东西啊,却不会用。谢谢分享
pengdanpengdan10楼
留印
学习了,谢谢LZ分享!
月wfj月wfj12楼
CinyLv:
学习了。我家的微波炉基本上就是加热东西而已。呵呵
查看原文
我家也是。
ZHANGYEZHANGYE14楼
简单、实用,谢谢
还可以用来叮番薯~
bbzabbza16楼
厉害啊
CANDY-ZCANDY-Z17楼
学习
学习了
好好啊,学习收藏了。
猜你喜欢

番薯甜品秀!不仅颜美味好,还很健康

薄教授忠实粉之成功率高达百分之百的清蒸鱼-白鲫&游水白仓

原来保鲜膜的功能这么强大!快来细看保鲜膜的20大妙用

【今晚食乜餸】橙妈家常菜!欢迎品尝......

卤水猪大肠,有喜欢的么?(已上做法)

杂锦茄子煲——颠覆传统咸鱼茄子煲的新做法

热点推荐

广州1h溯溪露营好地方 这里的鱼爆桶好钓

带娃参观消防救援大队 瞬间被帅叔叔圈粉

亲子陪伴时光 带娃打卡西宫达也绘本展

2蚊鸡的百佳月卡太划算了 一单就血赚

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

体验广东城际,25 分钟车程到东莞麻涌

不要买建筑时期太短的房子

打卡隆平水稻博物馆湖南米粉博物馆

香港行之交通篇

85后的生活

“怎么可以吃上?”广州的龙船饭,好吃得不

闲着没事来看看大海吧

查看更多热点 >