帖子详情

说说最近发生的几件小事(364楼转广州日报的几点建议:)

72050375家有小学生

全部回帖
oyzy003oyzy003361楼
看得好累啊,其实这就象孩子发生感冒发烧一样的小问题,会自愈,可家长们都过于关注了,于是就变成了上医院、打吊瓶、最后还住院了。病也能好,只是,有没有必要这样。
2010/05/24回复
我非常喜欢LZ的态度。
那个LZ送的孩子,在路上说自己的成绩,其实他是有点担心的。那个细节很有趣。
非常欣赏LZ的处理,和一路对自己的反思。
2010/05/25回复
学习中
我也很不喜欢那种动不动就告状的小孩和家长,曾经我儿子上幼儿园时同小区有一个玩得好的小朋友,一碰他就哭着告诉妈妈,然后他妈妈就去告诉园长,最后老师只好请同学尽量少和他玩,我后来也让我儿子尽量少和他玩。
hqyshhqysh365楼
长篇纪实
受教学习了
2010/05/26回复
想不到这个帖子还在持续讨论啊。
LZ啊,你是不是看了美国专家的应对良方,觉得有道理就这样去做了啊。
我想说的是,中国和美国的环境是不一样的,在美国是良方,中国就未必了。
在美国,他们听到邻居家里的孩子经常哭叫,就会怀疑是不是虐待儿童,会有人举报的,警察就会来的。
在中国,亲眼见到别人父母打孩子,也只会觉得这孩子不听话啊,要父母这样管教。
发达国家相对来说是更加保护弱者的,而中国现在的国情是强者为大。
我也觉得LZ的方法好像用错了环境,南桔北枳啊
LZ用心良苦,不过真有点小题大做了,以后你媳妇估计不好当哦
赞同九月的观点,孩子需要在挫折中成长,千万不要以为妈妈就一定是万能的和正确的。
2010/05/27回复
janehojaneho369楼
好不容易爬完楼了,好累呀,到了泒出所,有理都说不清了,接下来是你的孩子受孤立的时候了
看了这贴,我觉得做妈妈有妈妈的理由。但我不是很赞成把事情搞得太僵。因为小孩是生活在老师和同学们中,这样只会让他孤立。我记得小时候,哥哥也和他的同学打架,他们长大了,却变了最好的朋友。所以,做家长的,发现问题,问孩子想如何解决,如果小孩能自己解决最好,如果不是,是要和学生和老师沟通,我儿子遇到被同学欺负,我看到了,我就直接问这个同学为什么要打人。他如果是态度恶劣的,我不会再说教,让儿子不再和他玩;如果是大家无意中的伤害,我建议大家都检讨,所以,儿子会和打的同学说没关系。
昨天儿子告诉我,他被同学脱了裤子,幸亏有底裤。我问他是怎样处理的。他说没什么啊。被同学脱了3次,具体是如何,他没告诉我,他想以后同学不会欺负他的。他说同学有被老师批评过。我作为家长的,我想孩子都能原谅别人,那我更不能计较了。总之,希望儿子开开心心上学,和同学们开心交往就好!
broadskybroadsky371楼
终于看完了。学习了
2010/05/29回复
宛妈妈宛妈妈372楼
留印
2010/06/12回复
猜你喜欢

现在小学中午都接回家吃饭午休吗?

有无人听过麦洁文-夜夜痴缠啊?听讲好灵异啊!!!

12w+5照b超NT值為2.3--2.4mm正常嗎?

生孩子那些事~廣藥附一醫院(原鐵路醫院)順産紀實,寶寶提前17天髮動,超詳細哦。

和家婆分開住,你會主動打電話給她嗎?

急急急~7個月還不會翻身,不會坐,是不是發育太慢啦?

热点推荐

云闪付百佳月卡又来了 一单回本真香!

长见识啦!广州有间隐藏的咖啡博物馆

精准打卡!拒绝‍特种兵式带娃去海洋馆

小点医院看病真方便 落班点连队都不用排

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

装过两套房的实战经验:预算这么做

夏天运动感觉很爽 每天坚持5公里

行一文创 大小宝贝都逛到不想走

没签劳动合同 员工仲裁要求双倍工资

村民才会来的玩水地 比网红地好玩多了

偶然路过的猫咖 猫猫真的很可爱

私立幼儿园太不容易了 公园跳舞招生

2024广东高考放榜 记得你当年的成绩吗

查看更多热点 >