帖子详情

今年的华师附小,有多难?

44431128家有小学生

上周,忽然看到华师附小出通知改招生地段,心里感叹:今年的入学,应该比去年多了变数。
今年有多难?
精选回帖
14楼
1970/01/01回复
那时是真的攀比多过学习了,再过几年学校的名声就不是那么好啦,择校的就容易多了,每天番禺过来送小孩上课,送完就几个妈妈打麻将,打到下午放学接小孩回家的妈妈也下班啦,回家妈妈也要休息啊,明天还要打麻将呢,--------那时候6
2010/05/23回复
84楼
1970/01/01回复
ToniaTonia89楼
既然他已经做了领导了~当然有领导的作法了~你就不用为他们操这份心了!
2010/05/31回复
全部回帖
华师附小不是改招生地段,因为本来就没招生地段.只不过今年孙辈\共建单位都没有指标而已.只招4班啊,在职职工就占了多少?剩下那么点学位怎么够分啊.
2010/05/17回复
那今年赞助一个都不收?
yanyanyanyan4楼
不知道大家留意到了没有?那次南都报刊登的小学招生地段,当时我看到:陶育路小学的招生范围里就包括了华师的孙辈,比附小那个通知要早。按道理,学校不可能不知道,也许真的是有难处吧。

前两年,附小收取的赞助费就开始全部上缴,学校一分钱也拿不到,所以,就开始压缩班级,老师也不肯这么辛苦再教这么多学生了,因为赞助费再也不能用于改善老师的福利了。

但是这么晚才通知,导致这么多孙辈家长如此被动,这方面实在是学校做得不对。
bcligbclig5楼
赞助费全部上缴??那学校有什么积极性啊??这么蠢的事估计不会吧,教育局也不会那么傻。越秀区都是局指标的50%,天河区的可能比例小些,但不至于一份没有吧。
2010/05/18回复
6 6 我也觉得好奇怪。

孙辈的很亏。

真是一年一个形式呀。
yanyanyanyan7楼
bclig:
赞助费全部上缴??那学校有什么积极性啊??这么蠢的事估计不会吧,教育局也不会那么傻。越秀区都是局指标的50%,天河区的可能比例小些,但不至于一份没有吧。
查看原文
这个,我当然是从附小的高层那里听到的,所以,消息相当可靠。
唉!陶育路小学在哪啊?
听说最后老教授们静坐,找到学校负责人,暂时确认方案是先照顾第一个孙子,统计好人数,再说。我们明年不知道怎么办啊?政策年年都在变,好像明年领导要换届了。不稳定的因素太多了。
不照顾孙辈,也没什么不对吧?
草莓仔:
唉!陶育路小学在哪啊?
查看原文
陶育路小学在石牌东暨南花园里。
不知道为什么优质学位不断减少
以前以为住华师挺好的,其实一点都不好,身份尴尬。别的还可以享受地段生的义务教育。孩子的户口在华师,为了在家门口读书,还要交赞助。
华师孙辈入读附小好像有最新消息了,你们知道吗?我看报纸上这么说的,今年照常说,但是明年后年呢,真是很担心啊,心里没个准啊
2010/05/21回复
就算要改,也应该提前通知,等家长可以多点准备呀!
2010/05/22回复
川爸川爸16楼
说一句不当的话,华师附小是广州小学教育的毒瘤。
当然,大家也可以说我吃不着葡萄说葡萄酸。
为什么呢?
记得教育行政部门三令五申,奥数、奥英是不准进公办小学校园的,广州绝大部分公办小学应当说是执行了,所以广州整体的奥数水平、奥数热是比不上北京、上海的。
不过,小升初中华杯赛成绩是很被看重的。
为了考好华附入学考、择校考、民校联考,读一所好一些的初中,对于其它小学的学生来说,只能牺牲业余、周末时间去读奥数、奥英。
不过,还是搞不过华师附小。
华师附小,我来问你一句,在学校里真的没有搞奥数教育、竞赛教育?
答案是搞了的,恐怕还是大张旗鼓地搞了的。
那么,凭什么人家学校不能搞,而华师附小能搞?
这就是不公平。
我个人觉得,要么华师附小转制成完全意义的公办小学、按地段入学、按大纲教学、好好地搞素质教育、赏识教育、不许多布置作业、不许加大小学生负担、让孩子有一个快乐童年……
要么就干脆取缔掉算了。
2010/05/22回复
ToniaTonia17楼
老革命是一年比一年少了~

现在的退休队伍出现了断层....再过多几年,吾知么世界罗~

各位还是尽早想好退路才是!

好在是今年出了这份通知,让家人相信我当初的决策是正确的!
ToniaTonia18楼
据悉

今年的教职工的子女入所读华师附小的人数,仅占入读人数的四分之一~

其他的..................

要不是孙辈霸占了位子

另外的四分之三,都不知收钱得几欢畅呀!
猜你喜欢

广州最好的小学--华师附小

合生湖山国际真的有华师附小附中进驻?

哪位妈妈知道关于华师附小(番禺华南新城)的招生时间等⋯

岭南新世界的华师附小

华南新城的华师附小附中怎么样

一个让小孩读华师附小的方法,仅供参考。

热点推荐

高考倒计时一个月 你还记得当年的成绩吗

逛粤海天河城商场 发现养眼花海

这家店自助取朱古力豆 太有趣啦

楼下附近新开的平价生鲜 比某大妈还便

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

晚餐粥旺庄烧肉很嫩脆 还送红糖糕

又褥到羊毛啦!直接0元领取轻养茶

传统饼店出品 鸡仔饼正宗到没朋友!

勿理堂的蝴蝶酥9.9一袋 松脆好吃

香煎马鲛鱼腥味也不重 送粥送饭都好搭

阿强家优惠来袭 开业赠送500元大礼包

从化户外团建打真人CS 热到爆炸

来黄埔古港听名人故事 玩游戏领奖品

查看更多热点 >