帖子详情

MM们看看这是什么鱼? 卖鱼的老板娘说鱼名了,不过鱼名好怪。

635039谈天说地

去菜市场买菜一想到今晚吃什么就烦,整天除了肉就鸡,其它的很少尝试,转到卖冰鲜的档口,卖鱼的老板说这种鱼很好吃,简单煎一下就可以了,心想买两条试下吧,于是,买了三条回来,也不知道这种鱼叫什么名,表面看起来肉质很通透,感觉好像很嫩一样,现在还未煎呢,不知道会不会很难吃,哪位妈妈吃过,是否知道怎么烹调?

老板娘说是鸡腿鱼

全部回帖
煎熟了连头都差点不见了都不好意思上桌啦。
2010/05/27回复
哈哈,你的头像好得意
这鱼看起来怕怕
这种鱼肉好好吃。清蒸也行的。
没有煎之前的卖相好象麻麻地,煎完之后得得地哦,D肉感觉好嫩呢,是不是滑滑的那种? 想尝尝
肉还是很够嫩滴,就是不够香,如果是香煎,还是煎秋刀鱼够香。
牛尾鱼学名鲬鱼,头大,口大,尾小。有细牙,背部有硬刺,鱼鳞较细,颜色褐色。相貌丑陋,整体呈圆锥形,故南方渔民称之为“牛尾”,有的地方也叫“驴尾巴”。

头和身体很宽,像是被上下挤压似的呈扁平形状。由于骨骼较硬,故而得名。种类有鬼牛尾、目牛尾、红牛尾等,总称牛尾鱼。全长大约40厘米,50厘米以上的大多是雌鱼,雄鱼变性后才能长成这么大。   牛尾鱼是高蛋白低脂肪的食品,适合减肥的人食用。牛尾鱼的味道清淡,切成薄片后与作料和橙子汁一起食用味道鲜美。做法有油炸、炖、烤鱼片。其旺季在夏天。要选择身体上有光泽,结实硬朗,腹部有很好的弹性的鱼。

见识了
我们那叫土楞子
很鲜
见识了
重阳重阳12楼
不认识,学习下
鱼鱼1:
煎熟了连头都差点不见了都不好意思上桌啦。
查看原文
我看了不敢吃 别拍我啊
第一次见
hebezzhebezz15楼
让我想起鱼缸里面的。。。。。。。。。。。
我们叫“鞋底”鱼  也是一种淡水海鱼 清蒸最好  听卖鱼的是这么说的
城信城信17楼
现在海水鱼都好贵了。
这科的鱼有好几种,楼主的相片我看不清是哪种类的,呵呵,贵的有叫沙甲。。。便的。。。味道还不错,就样不好看
猜你喜欢

豪门牛宴鱼庄,农家乐里享受自然的味道

笋壳鱼煲汤需要挖开宰干净吗?

请问这是什么鱼的花胶?

薄教授忠实粉之成功率高达百分之百的清蒸鱼-白鲫&游水白仓

最刺激噶生吃“八爪鱼”!

好吃到连骨头也不放过的探炉烤鱼

热点推荐

吃了哑巴亏!苹果手机售后维修无门

00后的动手能力堪忧 电器小问题直接换新

游呼伦贝尔大草原 南方人感受蒙古风情

央行官宣 存量房贷利率将下调50BP

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

2024年装修交流群 杜绝踩坑等你加入

遛娃宝藏小岛生物岛 骑行看日落爽歪歪

海珠湖的那片花海开了

早八晚五如何备晚餐?卤牛肉嘎嘎方便

又来打卡大榕树下 招牌碌鹅好入味

去图书馆参加活动

腱鞘炎还要分类别治疗 我太难了

萨亚莉价格亲民 但菜量严重缩水

查看更多热点 >