帖子详情

广州西北朝向的房子真的不能住吗?

7638977房产楼市

经济能力有限,若买了西北向的不知道会不会很后悔
想买个大点的,安静的,暂时只能牺牲朝向了,大家给点意见
精选回帖
6楼
1970/01/01回复
18楼
52楼
和你一样买了个南西北的顶楼,也是西边最多,我家老公是这么说的宁愿西晒,也不原意将就朝马路的南,因为吵是无法改变的,而西晒是可以加装隔热帘,你总不可能24小时关窗吧,我们去所有楼层的南向看完后,还是决定要西向,不是为了省钱,是为了省烦恼
2010/09/20回复
全部回帖
我家是北向的,现在晚上还要盖厚被子。
2010/06/13回复
sisilesisile板凳
SHANMA5858:
我家是北向的,现在晚上还要盖厚被子。
查看原文
现在还盖被子,真是羡慕你。。。
2010/06/13回复
南北各有各的好处坏处,最好南北对流的,(*^__^*) 嘻嘻……
2010/06/14回复
这两天真的快要热死人了,恰巧空调又坏了。夏天比冬天可怕,冷了可穿多点,热了真实没办法。
除了朝向还要看户型,如果有对流的话应该还可以啊,

大夏天难道你住东南就不开空调的?

还是要综合考虑啊(价钱等),难道东向靓向对住大马路你也要??
爸爸仔仔:
除了朝向还要看户型,如果有对流的话应该还可以啊,大夏天难道你住东南就不开空调的?还是要综合考虑啊(价钱等),难道东向靓向对住大马路你也要??
查看原文
同意,呵呵
lj_ning:
西北向是房子朝向按好顺序排是第四的,是不错的(总共12朝向)
查看原文
为什么有12朝向呢?东,南,西,北,东南,西南,西北,东北?难道还有南北、东西,也不够12个呀?还有个是什么?
排序又是怎样的呢?
本人住了四年的西北向的了,真的是不好的,可惜当时买的时候没有考虑朝向的问题,住进来才知道大错特错,朝向非常重要的,真的真的.
2010/06/29回复
我也不选择要西北向的,但是如果东南向朝路边,那也是坚决不能选的,噪音第一,朝向第二。
南北对流最好,夏天还能省空调费
patrick妈:
本人住了四年的西北向的了,真的是不好的,可惜当时买的时候没有考虑朝向的问题,住进来才知道大错特错,朝向非常重要的,真的真的.
查看原文
你家房子是正西的吗?客厅还是房间朝西呢?西边确实便宜一些的。
人活一辈子也住不了几套房,可以就住好点。我现在住的一梯两户南北对流,还蛮好。
鸢尾花:
人活一辈子也住不了几套房,可以就住好点。我现在住的一梯两户南北对流,还蛮好。
查看原文
说的太对了。
qinmamaqinmama14楼
我家是西北的,买的时候也不知道,被中介骗了,实在话,夏天也不是很热,冬天也不冷,夏天我也不是24小时都开空调的,晚上在客厅,打开阳台的窗和厨房的,还是有凉风的,西晒嘛肯定有一点,但是只是下午4点到5点半这个时段会有西晒 冬天阳台有阳光很舒服的,广州的梅雨季节多,很潮湿,但是只要我不开窗,都不会有水,就是有一次我傻不拉唧的开窗了 呵呵 建议在看看把
2010/06/30回复
北还无所谓, 毕竟广州的冬天比较短。但西就不好了,广州的夏天可是很长的哦。那毒辣辣的日头,西晒,想想都可怕。我有个阿姨家有套房子朝西,他们老两口夏天经常在外面待到6点钟才回家,说待在家里就跟蒸桑拿差不多,除非你一天到晚开着空调。
coolraocoolrao16楼
不是不能住!只是住得舒不舒服
嘟嘟的妈咪:
北还无所谓, 毕竟广州的冬天比较短。但西就不好了,广州的夏天可是很长的哦。那毒辣辣的日头,西晒,想想都可怕。我有个阿姨家有套房子朝西,他们老两口夏天经常在外面待到6点钟才回家,说待在家里就跟蒸桑拿差不多,除非你一天到晚开着空调。
查看原文
是房间朝西还是客厅朝西,那么热呀。
qinmama:
我家是西北的,买的时候也不知道,被中介骗了,实在话,夏天也不是很热,冬天也不冷,夏天我也不是24小时都开空调的,晚上在客厅,打开阳台的窗和厨房的,还是有凉风的,西晒嘛肯定有一点,但是只是下午4点到5点半这个时段会有西晒 冬天阳台有阳光很舒服的,广州的梅雨季节多,很潮湿,但是只要我不开窗,都不会有水,就是有一次我傻不拉唧的开窗了 呵呵 建议在看看把
查看原文
您家的房子是客厅朝西还是房间朝西?
我住的是东南向的,可是最外面的房子,到夏天的时候白天我就不敢进去,晚上进去睡觉还是先开空调冷冷床才敢睡,晒得床都热哄哄的!反而在里面那个房,少阳光晒的凉凉的床!
freefree12:
我住的是东南向的,可是最外面的房子,到夏天的时候白天我就不敢进去,晚上进去睡觉还是先开空调冷冷床才敢睡,晒得床都热哄哄的!反而在里面那个房,少阳光晒的凉凉的床!
查看原文
东南向还觉得不好啊,天!
猜你喜欢

终于选定全南的房子了,

入手一楼贴墙砖还是油漆好

回南天,请问做了榻榻米的有发霉吗?

天鹅湾还是南景园?求住附近的妈妈们支招!

纠结两套房子,大家给个建议

各位妈妈看看这房子能买吗?

热点推荐

又到了夏日赏花季!荷你有约—荷花盛宴

日日薅羊毛!网购出奇招3蚊3件还包邮

反向旅游  99%广州人都不知道的百年古村

打卡四大楼黄鹤楼 湖北省博人气王勾践剑

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

红色警报!再次爆发!最近出行或要注意!广

就在从化!我好像发现了宫崎骏动漫里的露营

大战虱子记!

长堤的广州金融书店

学校劳动课制作端午香囊

五年级小学生暑假哪里有全封闭式的集训班。

这里真的是溯溪玩水&轻徒步的好地方啊

查看更多热点 >