帖子详情

育儿经(母乳喂养,辅食添加,好习惯培养。。。)不断添加中

42050267婴幼育儿

我就是太懒了,虽然早就想和众妈妈分享育儿经,但每次都是潜水,就是懒得打字。直到最近我的表姐要生孩子了,还有最近和朋友的聊天,才发现很多人的观念都被城市化了,早已没有了自然的概念。
朋友说,你孩子九个月了还在喂奶?》?天哪!你太伟大了,你竟然牺牲自己?!
表姐说:啊?你为什么那么坚持顺产,剖腹产都简单呀,又好!
。。。。。。
我听了,真的无语,我发现很多妈妈都不知道往往自然的都是最好的,很多人抱怨养孩子太贵,养小孩子太难。。。而我却并不觉得。我要和妈妈分享怎样简单养育健康的孩子。
先介绍一下我的宝宝:9个月,20 G ,78CM。从未生过病,纯母乳喂养,5个半后开始添加喂食,现在还在母乳喂养当中。
3个半月我们背着他徒步云南大理的苍山,旅游了周边的地方,4个月第一次坐飞机回到广州,然后开车去湖南,广西,贵州,云南。其间他陪我们去攀岩,徒步。7个半月,我们背着他徒步了整个虎跳峡。去过的地方气候差异巨大。其间我重感冒半个月,每天戴着口罩喂奶,连老公都被我传染了,他没事。
上个月老公发烧,我马上把他的床搬到另一个房间,让他和我们隔离,他也没被传染。

精选回帖
大墨鱼大墨鱼100楼
我家那个也是,5/6个小时都不想吃的,每次吃也大哭大闹,没办法,哄睡了才吃点,发愁啊
2010/07/12回复
156楼
1970/01/01回复
yamyyamy239楼
好,等你回来继续更新,你有个开通又民主的医生婆婆,羡煞我们这帮中国媳妇了。 [ 本帖最后由 yamy 于 2010-9-25 10:55 编辑 ]
2010/09/24回复
catacata241楼
不知不觉bb八个月了,很想知道怎么可以让他自己入睡,现在都要我奶着他睡,唉,我这当娘的有点失败哦
2010/10/27回复
全部回帖
抱抱。。。虽然有家婆可以不用那么累。但我真的觉得好处不大(可能对父母有好处,不用做那么多家务),但对BB来说,坏处决对比好处多。如果MM想争取主动权,我觉得可以和老公心平气和的商量哈。。。我记得我们初为人父时,婆婆怕我们没经验,经常打来电话给我们意见,我老公竟然对他妈说:你别忘记你只是奶奶!吓我一跳,但婆婆也接受。她说她只是觉得她做为一个优秀的儿科医生,她想告诉我们一点她的经验。但从没干涉过我们。

2010/06/26回复
抱抱,我也是,如果儿子睡我旁边,我一个晚上都睡不好,根本就没办法入睡呢。

原帖由 小媛宝贝 于 2010-6-26 16:59 发表
支持一下,我宝宝从医院抱回来,就一直自己睡婴儿床,而且睡得好香,就算现在把她放在我身边睡,我还睡得不安稳,怕弄醒她呢。
握手,同道中人。告诉MM,我问过很多的朋友,发现只要是从小睡自己婴儿床的BB,醒来都不会找妈妈,会自己在小床里玩。和父母一起睡的,一醒过来肯定马上哭找妈妈。MM,考虑一下要不要让宝宝自己睡哦。

原帖由 小抱枕 于 2010-6-25 22:01 发表
呵呵,我和楼主是一国的,我也坚持用最自然的方式让宝宝来到身边,用最适合宝宝胃口的母乳喂养他,同时用最适合自己和家庭状况的方法教育他。

但是我的宝宝可能没有楼主宝宝那么多的经历,他哪里都没去过。从祈福 ...
握手握手。

原帖由 angelbaby@ivana 于 2010-6-26 17:24 发表
完全同意!这完全是国外的养育方式,跟我们这边实在是太像了!carseat我觉得,在国内的话,暂时无法接受也是可以同意的,但是我觉得顺产,母乳,宝宝床,都很好!!!
我一看到有人在问“能不能自己要求剖腹”我就觉 ...
20个小时是有点久哈,MM如果有飞机的话可以考虑坐飞机哈。和你分享一点坐飞机带宝宝的经验:
基本宝宝是可以坐飞机的哈,但在起飞和降落时,那个气压对宝宝的影响有一点,所以你可以尝试在起飞和降落时让宝宝吸安抚奶嘴或者喂奶,喂水,让宝宝有吞咽的动作可以减少对耳膜的压力。其余是不影响的。

原帖由 92254211 于 2010-6-26 17:32 发表
学习.很强,可以带BB出去旅游,我很想带BB回老家,但想到要坐20个小时的火车就犹豫了.
这个妈妈太厉害了,当然还有宝宝爸爸~~ 看完楼主的帖子太感动了,想找到了知己!!

我也先自我介绍和作宝宝介绍:

没生宝宝之前,我跟老公一直是自行车旅行爱好者,经常骑车往外跑,最长纪录是用一个月从北京骑回广州,边骑边玩~~ (怀念下)~~ 怀孕期间前期也有在市区骑车,生产前两个月都在买菜做饭,每天上下两次五层楼,也许就是运动多顺产也算十分顺利,这也是我跟老公最想要的。

可是我女儿没有你的好带,也许她天生就比较粘我,也许已经被我宠坏了,睡觉一定要吃着奶睡,这是我觉得她最可恶的地方。我也一直纯母乳喂到现在六个半月的,也计划起码喂到一岁。我女儿特别像我们,很“为食”,四个月开始就已经对我们饭桌上的菜很感兴趣,给她吃什么都能马上接受。

两个月后我们三口子将移居云南丽江了,那山那水想想已经足够让我们心旷神怡,楼主提到的地方我们肯定要走一趟的,压抑了一年多的运动细胞快要爆炸了,老公早已按捺不住了,只是我还一直犹豫,有爸妈会带着这么小的宝宝去这样旅行的吗?看完楼主的帖子我可以下决心了v62  

其实我应该相信宝宝是足够坚强的,她很好的继承了我跟老公的运动细胞,只要她醒着的时侯,几乎是没有空闲是停下来的,不是翻动着就是爬着,再有就是手脚晃动着,即使坐在餐桌椅上也是不停手舞足蹈,每次外出都是无比兴奋高兴。对了,最远一次外出是在五个月时去了一趟肇庆鼎湖山。
居然打了这么多字,真不好意思,借楼主的帖抒发了一下心情。见笑了,希望有机会跟楼主交流下带着宝宝户外运动的经验。
2010/06/27回复
痕子痕子8楼
我也正烦恼着宝宝不会自己玩耍,总要人陪着抱着……
好累啊
我家的早让我妈宠坏了
我也一直母乳。宝宝十个月了20斤多点83厘米高。身体很好。出牙齿一次出四个小烧不到三十八度两个晚上。没吃药。物理降温。四个月开始逐渐吃辅食的!现在能自己吃小饺子。几乎所有的吃的都爱吃。现在每天穿 小背心。出去很多爷爷奶奶妈妈们都说我们穿得少。这几天下雨看到有的宝宝又穿上了长袖。还有的穿上了马甲。看得我一身汗啊!
Q莓Q莓11楼
淘宝网上有专门的喂奶巾卖,出门很方便!
我的混血宝宝:
20个小时是有点久哈,MM如果有飞机的话可以考虑坐飞机哈。和你分享一点坐飞机带宝宝的经验:基本宝宝是可以坐飞机的哈,但在起飞和降落时,那个气压对宝宝的影响有一点,所以你可以尝试在起飞和降落时让宝宝吸安抚奶嘴或者喂奶,喂水,让宝宝有吞咽的动作可以减少对耳膜的压力。其余是不影响的。
查看原文
汗~~

我上一年回国,从新西兰飞到新加坡用了10个小时

然后在机场转机用了3个小时

接着从新加玻飞到广州,用了4个小时

接着从广州坐车到我老公家,用了3个小时

其实加一些拿行李啊,等车啊之类的

我足足用了24小时回到了我老公家~~~~~~~~~

发誓以后都不转机!!!!!!太累了!!!害我连母乳都没了....................................
ggleungggleung13楼
呵呵..............很好,學習學習
junlljjunllj14楼
我的混血宝宝:
抱抱。。。虽然有家婆可以不用那么累。但我真的觉得好处不大(可能对父母有好处,不用做那么多家务),但对BB来说,坏处决对比好处多。如果MM想争取主动权,我觉得可以和老公心平气和的商量哈。。。我记得我们初为人父时,婆婆怕我们没经验,经常打来电话给我们意见,我老公竟然对他妈说:你别忘记你只是奶奶!吓我一跳,但婆婆也接受。她说她只是觉得她做为一个优秀的儿科医生,她想告诉我们一点她的经验。但从没干涉过我们。[ 本帖最后由 我的混血宝宝 于 2010-6-26 21:25 编辑 ]
查看原文
LZ的育儿方式好好啊,LG也好好啊.....同样的情况,家婆乜都管,上次就加副食,吵起来了~结果她老人家得逞了.....55555555
我家的一直都是母乳喂养,但身体也不是很好,经常呼吸道感染啊,头痛,虽然一直跟我们睡,但宝宝醒来还是不会找妈妈的,现在一岁多了,醒来就自己会起床的。
同意,我同楼主的啉法一样,母乳到一岁,自己训BB床,培养自己玩,自己入睡,呢个好重要,这样大人不用太累,而且我都是自己一个人带,但我没有楼主那么幸福,可以带着小孩去旅游,其实我也很想,只是老公觉得小孩还很小,不适宜去.要等小孩大一点去才方便
ilruierilruier17楼
学习啦,楼主是好榜样。我自己两个小孩都是顺产的。但是养育方式就没有那么科学啦
我也是纯母乳喂养。
我本是坚定要顺产的,但先破羊水,宫缩又太凶了,基本上是一分钟几次,宫口却一直很难开。怕宝宝出问题,最后剖腹了。
宝宝出生后一直跟我睡。现快五个月了,上感了一次,因我感冒传染给她的。想想若她独自睡BB床也许可以避免。
beskiebeskie19楼
多运动是对顺产有好处的,我生BB前一天还去越秀公园行山。在临生BB前的5分钟才破水。从1指到开全一共用了6个小时。当时那些姑娘都叫我不要叫出声,但实在忍不住了,还是大叫了出来。
我接BB回家后,都让BB一个人睡觉,但BB由我妈带后,就开始每天都要有大人陪着BB睡,我怎么讲也听不下去。浪费了我原来的一番心机。
猜你喜欢

吐槽下,二年半独带双胞胎的一些酸甜苦辣

孩子,对不起,可是我该怎么办呢?己经更新了,楼主有话说喔

究竟是我要求太高,还是他真的变了

回家生?在广州生?争得差点爆发家庭大战了,准妈们帮我选一选

从娘家坐月子回家发现床上扔着别的女人的睡衣

写写把哭闹中的宝宝一步一步引导去睡觉

热点推荐

长见识啦!广州有间隐藏的咖啡博物馆

小点医院看病真方便 落班点连队都不用排

云闪付百佳月卡又来了 一单回本真香!

精准打卡!拒绝‍特种兵式带娃去海洋馆

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

夏日清爽醒神推荐 9.9元的奈雪咖啡

打卡科学中心新馆 数理万象闯关冲冲冲

益力多工厂游 好小的工厂40分钟玩够

两夫妻当街大吵大闹 这男人太可怕了

雨后阴天打卡同创汇 拍照氛围感十足

急求!广州治疗小儿性早熟的医生

夏天必备解毒降火茶 夏枯草煲无花果

每月一次薅羊毛来了 吃了有赚的一餐

查看更多热点 >