帖子详情

胎停育后,总结以下经验教训供大家参考

148858267准备怀孕

全部回帖
楼主真有心,其中说有了后,就要积极监测孕酮和HCG,我非常认同,
因为有了一次LC产后,心里有阴影,我怀孕后也是这么做的,在没有做BC前就每周去测孕酮和HCG,情况都良好,希望各位姐妹好孕
2010/07/13回复
李蕙李蕙42楼
学习了,谢谢。希望你的天使快点到来
前年我也是停过,也不知道什么原因,现在我的宝宝四个月了,LZ加油噢
JIMEIDAJIMEIDA44楼
同经历,LZ总结得很好,很值得类似朋友学习,不用盲目求医和不自信
谢谢你。
对,姐姐说得非常有道理。确实有一部分胎停育是染色体异常造成的。也就是说种子不好,再怎么保胎都是无济于事的。但我也有一个疑问,您清宫后送检的样本检测结果显示染色体异常,但是后来夫妻双主抽血检验染色体又没事。难道说染色体这个东西有时异常,有时又正常?随机性很大? 你们夫妻双方在清宫是否有过什么治疗方案呢,针对染色体异常的。

lz,好好爱惜自己的身体,把本钱养好,以后多的是机会!
祝福你早日如愿
谢谢分享
陈baby陈baby49楼
3 看中医还是看西医----中医擅长孕前调理,但是孕后保胎不能只依赖中医。
这是我非常后悔的一件事情,因为我过份的相信中医,相信中医号脉能知晓所有的事情。
“西医重器,中医重气”。在怀孕前通过中药调理身体,比如调经,调理黄体,补脾肾等等,这是非常有益的。母体好比土壤,只有肥沃,才能为孕育宝宝提供可行的条件。但是孕后的情况中医未必擅长,我怀孕后,验了两次HCG和孕酮,都是非常低的。但我的中医医生却说没事,喝中药和达芙通就可以了。不用去照B超。后来胎停育做了手术后,医生觉得非常可惜,说你怎么不早点来照B超,注射黄体酮呢。
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
当时我也是中药跟黄体酮一起食(医生没有让我吃达芙通),因为第一次验了之后孕酮低,不理想。
但是那个医生也没有让我打针。我一直想都觉得很奇怪,当时没有任何不适,而且吃了第二个礼拜的黄体酮,孕酮值升了一倍,但她没有继续让我补。

现在,我相信中医,希望这几个月先调理好身体,补足气血。

顺便说一个,我曾看到网上说,黄体不足有个迹象是平时月经带有异常,就是还没正式开始月经,已经滴滴答答有点迹象,或者月经不调,过长过短的;
我自己除了痛经以外,其他都很正常。不知道是什么原因黄体功能不足。
好好调理,身体调好了一定会安全好孕的
wskytfwskytf51楼
支持
很多人没任何症状胎停,那是怎么发现的?难道都好好的走去照B超?那要照多少次才够啊?
这么复杂和坚苦!
致敬
献花给所有有此遭遇的MM!
祝各位MM早日康复,早日好孕!!!
aguopkny:
大家都说得对,我也是5周自然流产。因为周期一直不准,没有怀孕的打算,以为经前是安全期,AA了几次,点知过了个几月还没有来月经,于是去睇中医调理内分泌,医生开的药有滑宫功效,饮了3次,还没有来月经。于是用早孕纸测试,7 吓了一跳,有咗……立即是医院做检查,可惜孕铜太低。最后保不住流产了
查看原文
吓?不是吧,难道帮你诊断的医生没有发现你怀孕吗?这个医生有问题!
这个名词还是第一次听说,不过楼主真有心了。好好加油下一次。
悠然H悠然H57楼
LZ,很多姐妹都会有一次痛苦的经历,包括我自己,但是,“有坏事就会有好事,风雨过后就会有彩虹”,天使还是会来到我们身边的!祝你好运!
我现在也是危险期(6W),虽然一直有用保胎药,但总是很担心,偶尔都会有些褐色或暗红色的分泌物。这周五去B超,希望宝宝能健康成长。

LZ要有信心,不要灰心,你的努力一定会有回报的。
加油!
猜你喜欢

孕期黄体酮保胎注意事项

甲减+精子畸形,好孕,三个月啦,接了这个月立马大肚子!

二次胎停,准备去中山二院检查,求助!

胎停育,不可怕!胎停再战成功的姐妹们,来说说你的成功经验,一起为好孕加油吧!

千万不要相信广州市妇幼保健院

两次胎停后,我已经没信心了

热点推荐

今日520 好奇中年夫妻是不是都发红包?

美景与危险并存!再登牛牯嶂二次失败而返

68蚊一只莲蓉包过份了 替大家试了味道

二胎怀孕日记 一个月前开的四维终于约上了

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

选越秀第一组派位OR黄广附 好难拣

听劝 自己动手做美缝更有性价比吗

便民好服务!广图读书证社保卡也能办

给头皮做个spa 折扣价好抵环境不错

人心在变 关系好的同事开始针对我

钱大妈打折时段人满为患 还不到8点半

周末好处去 迪卡侬好玩的东西太多

快乐是燕塘牛奶给的 你喝过哪些口味?

查看更多热点 >