帖子详情

宝宝一个多星期体温持续37.3度,究竟是什么原因?

930714婴幼育儿

宝宝7个多月,最近这一个多星期体温一直37.3左右,没有超过37.5,好像又不是发烧,精神也好,能吃能睡,但是体温就一直降不下来,连预防针都不敢去打,请问妈妈们这究竟是什么原因,你家的宝宝有出现过这种情况吗?该怎么办好呢?
精选回帖
7楼
1970/01/01回复
我BB都有排试过咁既情况,,但没又冒其他症状。唔知咩原因。如果你既小朋友愿意饮水,,就尽量比多D白开水距饮啦!
2010/07/24回复
15楼
1970/01/01回复
惬意惬意16楼
小孩子的基础体温是要比大人高一度的,一般38.5度以上发烧医生建议吃退烧药,但是37—38度之间也不能放松警惕,多喝水,贴退热贴,我们一般不吃泰诺林和美林,是用一种叫做尼美舒利的药(又名瑞芝清)具有一定的消炎作用,38。5度以上吃的,退的挺快的,但是具体还是要咨询医生,尼美舒利我问过这边的医生可以的,广东这边好象妈妈们不怎么用,我们那里医生用这个比泰诺林多一些。仅供参考
2010/07/27回复
全部回帖
自己顶~~自己顶~~
2010/07/15回复
宝宝长个子的时候大多会体温高,特别是在晚间,但不是发烧,应该正常的哦
2010/07/15回复
惬意惬意4楼
可能长牙会体温高。不过小孩资本来基础体温就要比大人的高,但是预防针还是不要去打了。
2010/07/16回复
谢谢楼上的妈妈们,但是我家宝宝基本一天都是这个温度,变化不大,只是在今天,偶尔出现低于37度的情况
可能是肺炎,我宝之前住院时的隔壁床小孩就是你这种情况,持续10几天37.3左右,但无其他症状,医生确诊为肺炎
我BB也是37.2左右,也持续一个星期,没什么症状,但有一天晚上突然发到39,结果去看医生就说喉咙发炎啦
2010/07/19回复
我BB今天早上体温也是37.2度,我也在担心中!
还是检查一下吧
我家的没有咳嗽症状,精神还不错,就是身体有点热,帮他量体温,才发现这个问题的。
2010/07/22回复
后来我去了儿童医院看了中医,医生也说不到37.5度不算发烧,说可能肠胃不好,就开了点调理肠胃的药而已。
2010/07/22回复
我BB都有排试过咁既情况,,但没又冒其他症状。唔知咩原因。如果你既小朋友愿意饮水,,就尽量比多D白开水距饮啦!
jjanjjan13楼
可能要抽血看看是不是病毒感染
惬意惬意14楼
小孩子的基础体温是要比大人高一度的,一般38.5度以上发烧医生建议吃退烧药,但是37—38度之间也不能放松警惕,多喝水,贴退热贴,我们一般不吃泰诺林和美林,是用一种叫做尼美舒利的药(又名瑞芝清)具有一定的消炎作用,38。5度以上吃的,退的挺快的,但是具体还是要咨询医生,尼美舒利我问过这边的医生可以的,广东这边好象妈妈们不怎么用,我们那里医生用这个比泰诺林多一些。仅供参考
2010/07/27回复
猜你喜欢

1岁宝宝腹泻1周 思密达吃后没有效果 有什么方法止泻吗?

孩子发烧该捂还是该散热?

当宝宝发生幼儿急疹的经验之谈

心血来潮我也记录一下宝宝发烧的过程

85天宝宝打五联疫苗后低烧,三天无大便

妈妈们,体温一直是低温怎么办呢

热点推荐

还有人逛唯品会吗?现在热度低了很多

一年级小学鸡入队考核 仪式感满满

天环广场偶遇绝美主题展 大大熊仔好得意!

台山草坪里古村食黄鳝饭 逛百年石板大街

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

今天最后一天上班 迈向5被炒太难了

记录第一次做白切鸡 肉质不好浪费晒

皮肤护理店有新人体验价 按摩好舒服

试试M记不素之霸双层牛堡 特价10元

有空去洗个睑 没有推销体验很好

初夏第一杯柠檬茶 丘大叔买一送一

搞搞新意思 小龙虾牛蛙焖冬瓜煲

打卡老式面包店 百穗西点品种很多

查看更多热点 >