帖子详情

我的第一个微波炉蛋糕出炉啦!(已上做法)

19695104美食&下厨

全部回帖
楼主真系做得好漂亮啊
2010/09/10回复
wdqyjy:
昨晚试了一下3个蛋的,用光波烤了20分钟,很香的蛋糕味,表面是金黄色的,但是下面还有很多蛋糊,再烤3分钟,不行。拿个配的烤架垫在下面,可能太接近上面的发热管,不到5分钟,表面全焦了,底下还有蛋糊,晕!最后只能用锅蒸熟,严重回缩 LZ用的是什么牌子的微波炉啊,为什么可以做得这么好啊!为了这个月下旬女儿的生日,现在每天晚上都在做蛋糕啊!LZ教教我吧
查看原文
我做的是2蛋,用的15分钟,蛋糊刚好就熟了。可能是微波炉的瓦数不一样?
用微波的中高火也可以做的。

wdqyjywdqyjy84楼
LZ烤的时候有没在蛋糕模下面垫东西呀?你的微波炉是什么牌子的?多少瓦数呀?
没有哦。直接把模放进去的。格兰仕的,不知道是什么瓦数。23L的。
好成功呀,好想吃.我用电饭煲整过,但不知点解总会蹋落去的?
smileliu22:
好成功呀,好想吃.我用电饭煲整过,但不知点解总会蹋落去的?
查看原文
面粉不够或蛋清未打好吧。
楼主,请教昨晚我用三个蛋做了在光波档用了将近20分钟都不熟,只有表面1CM才成形的,而且表面那层都成焦色了,最后只能用微波3分钟就OK了,但没有蛋糕细腻的口感。我也不想用电饭煲做了,可都没有找到最好的方法。请教,没有用蛋糕的模具,我直接用大概15CM宽口的高度10CM不锈钢的碗来做的,弱弱的问一下,模具是什么材质做成的?
2010/09/13回复
上官子仪:
楼主,请教昨晚我用三个蛋做了在光波档用了将近20分钟都不熟,只有表面1CM才成形的,而且表面那层都成焦色了,最后只能用微波3分钟就OK了,但没有蛋糕细腻的口感。我也不想用电饭煲做了,可都没有找到最好的方法。请教,没有用蛋糕的模具,我直接用大概15CM宽口的高度10CM不锈钢的碗来做的,弱弱的问一下,模具是什么材质做成的?
查看原文
不知道是什么材质的,就是一般的活底模。
2010/09/13回复
wdqyjywdqyjy90楼
taitai:
没有哦。直接把模放进去的。格兰仕的,不知道是什么瓦数。23L的。
查看原文
我也是直接放进去的呀,而且也是格兰仕的23L,不知道什么原因哦,只要表层一点点熟。
2010/09/14回复
厉害
2010/09/14回复
好正阿。
2010/12/20回复
kuuipokuuipo93楼
taitai:
昨晚用微波炉试做蛋糕,果然能成功哦,小小的做了个2蛋的,6寸。面上有裂开了缝,成个笑口枣甘,一出炉就食左半个当宵夜。做法:2个鸡蛋(蛋黄蛋清分离),80ML酸奶,三勺糖,2勺满满的低筋面粉,少许盐将酸奶与蛋黄混合拌匀,加入低筋面粉搅拌均匀将少许盐放入蛋清,将蛋清打到呈鱼眼泡,放入第一勺糖,打至有纹路,放入第二勺糖,打至湿性发泡,放入第三勺糖,打至立牙签不倒的状态就OK啦,最好不要超过十五分钟完成,我是打了十分钟就打好。把打发好的蛋白倒入蛋黄糊,上下翻拌(切记打圈以防消泡)拌匀,倒入6寸活底模,放进微波炉,用光波档烤15分钟就可以出炉啦!!![ 本帖最后由 taitai 于 2010-8-1 19:24 编辑 ]
查看原文
LZ,这种容器可以放进微波炉吗?????这种不是铝吗?
2012/06/11回复
taitai:
可以放呀,不过只能在光波的功能下用,组合或微波都是不能用的。
查看原文
我看说明书,光波也不能用金属啊,只能耐热玻璃耐热陶瓷
2012/06/12回复
15分钟好快啊
taitai:
是用微波炉呀,用电饭锅的话出不了这样的型,用微波炉看上去外表要比电饭锅的好看,口感是差不多,一样松软的啦~~
查看原文
用电压力锅做的更好~
请问三勺糖2勺慢慢的低筋面粉。。。这个勺是什么样的勺?????
2012/06/13回复
改天我试试
2012/06/13回复
做得不错,支持一下
2012/06/26回复
好想吃啊。
2012/07/19回复
猜你喜欢

为了孩子的健康学做个无化学添加剂的戚风蛋糕

用日式不易消泡法做海绵蛋糕

失败多次,这次终于征服了智能电饭锅蛋糕

继续晒蛋糕,顺道分享我觉得最好的轻乳酪配方~

第一次用电饭煲做蛋糕

越简单越美味---8寸戚风蛋糕做法

热点推荐

特价团爱达魔都号游轮 节目太多玩不过来

早晚高峰限外的第一天 路况好像好多了

优衣库衣服打折啦 59蚊人气单品随便选

遛娃探索宇宙奥秘 打卡正佳科学馆天文馆

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

实用+性价比高 分享智能家居的心得

求推荐 有去北海自由行的攻略吗?

夜晚骑行滨江路 凉风阵阵美景满满

分享给大家 番茄APP一分钱买书

要入夏装了 很多人在Ur店排队试衣服

高考700分和700万 你会怎么选择?

还要再来 图书馆的亲子活动很有趣

踩大雷!热的香水芝士草莓茶很难喝

查看更多热点 >