帖子详情

关于“问题楼盘”金穗大厦值不值得买的具体分析

2445191房产楼市

全部回帖
hananhanan41楼
支持公积金
2010/08/13回复
不买
人家请别写篇论文都起码要1千多的酬金,GJJ同学这么详尽的分析,真是活雷锋~~~~调查分析的很详尽嘛
思平B思平B44楼
好高深啊!
xiu12xiu1245楼
厉害,
nagerennageren46楼
太厉害了,都用金钱计算出来,方便横向比较,买房的时候就是应该这么分析!好帖留名
送花LZ,高!!!
不错不错,起码有点头头是道
个案分析很精彩
顶,真正的好贴 。
刚发现被推荐上首页头条

接到一些网友的短信

问我他们关注的房产的评估价值的问题

在这里一并回复

鉴于个人精力和阅历有限

无从知晓广州大大小小那么多楼盘的详细情况

在这里只是抛砖引玉 提出一个估值的思路和方法

仅供大家参考 如果你也有关注房产需要对其进行估值

可以参照我的 和 网上别人的 思路和方法

来自行分析 一套房子几十万 上百万 几百万

值得你花心思去研究 去掂量

我写这些 也不代表我认可当前的房价

只是作为对具体物业价格的评估方法而已

支持支持支持
进来支持下传说中的GJJ ...这帖子不错,虽然不是很看得懂,可能不需买房的缘故吧
妈咪妈咪53楼
妈咪:
楼主太强了,能否帮我分析下我看的那几套房子啊http://www.gzmama.com/thread-1738342-1-1.html?[ 本帖最后由 妈咪 于 2010-8-13 15:14 编辑 ]
查看原文
对学位房不甚了解,基于你购买学位房的主要目的还是学位,其他都在其次,提几条建议吧。

第一、找你要的学校的学位房,不要看太多学校的学位房,避免除了学位之外,增加太多干扰因素给你比较,让你患得患失,你看中的学校,相信学位价值也较高,用完之后方便转让时增值或者不至于太过贬值。

第二、找总价最低的房子,因为十万和一百万的学位房,蕴含的学位价值是一样的,你不是用来自住,而且很多学位房物业素质都一般,投资出租吸引力也不高,花最少钱办一样的事,性价比高。

第三、找租售比最高的房子,在等待上学和使用学位期间可以增加回报,如果有贷款买房,可以冲抵多一些贷款利息,也方便以后更加老化贬值转让时候多一些筹码。

第四、现在15年楼龄以上的房子,即使今后地价和房价继续升值,但是这个房产的整体价值将逐渐走下坡路直至归零(顺便广告,周末推出《中国房产70年生命周期价值波动曲线》相关详细分析,敬请关注),很不划算。如果能赞助上学,还是赞助划算些。

考虑问题的顺序依次是:赞助——锁定学校——寻找最低价——寻找最高租售比

好犀利
分析得好详细啊!5
帮顶
太强大了。
分析得很详细,对于我们这些自住的太有帮助了,我打算买房时就照套公积金同学的价值判断方法了
sennyksennyk60楼
够专业的,像个论文了
猜你喜欢

今日看房感受:江南新苑,逸景翠园,叠彩园(发帖一周后入手逸景,0305更新)

NO.635【第四届装修日记大赛】(6月12日更新 毕业照来了多图慎入,哈哈哈 美果家 终极省钱大法装修历程-黄埔套内88方3房2厅

多见城里人吐槽农村亲戚来做客,我来吐槽我的城里亲戚

(收楼了,可出租)写写我的购房历程——华景小学对应的邮通小区

开个贴记录下自己近几个月看房买房过程

有经验的妈妈进,文德路小学740万房子值吗?

热点推荐

班尼路曾经在旺地 现已都沦为折扣店

男孩子的天堂!正佳广场奥特曼卡游店

打卡新晋网红店 渣马角文创生活馆

打卡西朗市场 18蚊一斤的枸杞叶比肉还贵

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

孩子马上一年级 中山三路小学有午休吗?

打卡大润发一站式购物 每天都超多人

定期来一场大自然的疗愈 海珠湖走走

打卡南京大排档 喊口号式服务太吵了

禄运茶居分店新开张 腐皮卷百吃不厌

茶饮店装修好卷 新花款各种吸引人流

食烤肉直观加盟店的区别 帮大家区分

2024年第一场小龙虾 比预制好吃多了

查看更多热点 >