帖子详情

在新西兰坐移民监的心路历程

49035134谈天说地

全部回帖
盼101楼
lucyguus:
我是家庭团聚类移民, 老公是新西兰公民, 所以比较简单, 不知您是什么情况。 有需要请短我
查看原文
技术移民呢?比如说医生。容易么?
2012/10/28回复
盼102楼
lucyguus:
在新西兰坐移民监的心路历程 终于, 新西兰的移民监日子满月啦! 总结在这一个月里说得最多的英文单词就是 “BORING”, 寂寞,无聊包围着我------ 决定来坐移民监时, 曾经联系好了到一家大型的华人超市当收银员,曾经想象着, 很不错的工作哦, 每小时12.75纽币的收入, 完全可以衣食无忧, 还能享受新西兰纯净的大自然, 哈哈--- 上班了,从早上9点开始一直站到晚上7点,中间给了10分钟啃面包的时间当是午餐时间, 美其名曰:“洋人的午餐是很简单的, 甚至可以不吃“ 一天下来, 那脚也不是俺的脚, 腿也不是俺的腿, 腰也不是俺那老腰了, 那一个累啊------ 人家洋人是早上有HAPPY HOUR, 中午有LUNCH TIME, 下午有TEA TIME啊, 而且人家洋人的工作时间可没那么长啊, 咱中国人到了外面咋不学这个呢?! 气死!!! 想俺在国内也算是小小白骨精, 打的是外企的工,都没觉得被洋人压榨呀, 咋个到了国外还要被自己中国人这么残酷的剥削???不行, 俺不干了! 就这样, 俺开始了失业的日子----- 先到这里, 会连续记下移民监的日子, 待续----
查看原文
技术移民呢?比如说医生。容易么?
2012/10/28回复
lucyguus:
奥克兰 鸭仔湖 照片欣赏 一路上蓝天白云相随这可不是牧场哦, 公园一角空旷的公园, 鸭仔们的天堂看到有人来, 不是跑开, 而是迎上去 --- “有吃啦!"被游客喂得肥肥的, 不过, 他可一点都不担心你会抓他回去煲汤哦
查看原文
人都长命点啊在那么好的环境,不象国内,总被国家压迫!哦,还有全球最好的奶粉。。。
2012/10/29回复
予予妈妈:
我最耐得住寂寞了,只要有台可以上网的电脑。让我替楼主坐吧。
查看原文
同感!同感!我只想有好奶粉给我女儿。。。
2012/10/29回复
oGoCoGoC105楼
移民中介说,刚过去都觉得特好,过俩月就觉得寂寞得发疯,回来又想过去〜
2014/06/08回复
oGoCoGoC106楼
是这样么?
oGoCoGoC107楼
就像咱回老家,咋一回去,脚德山清水秀好不清静,多呆几天就开始怀念人挤人的广州鸟!
oGoCoGoC108楼
呵呵,勾起了我在新西兰做移民监的回忆。
在新西兰的第一个半年是在生孩子、坐月子、带孩子中度过。
第二个 ...
最近有朋友在办新西兰移民,那边真有那么好吗?教育医疗房价?
oGoCoGoC109楼
呵呵,勾起了我在新西兰做移民监的回忆。
在新西兰的第一个半年是在生孩子、坐月子、带孩子中度过。
第二个 ...
朋友办好,刚好俩小孩去那边上初中好像
oGoCoGoC110楼
投资移民是最快的,但要很多米,要不跟当地公民或者有pr或的结婚(楼主可能就是属于这一类),要不就去读 ...
投资移民要800多万吧,吓人哦
AB宝贝AB宝贝111楼
oGoC:
查看原文
我移民纯粹是为了孩子。去年大儿子小学毕业,小儿子上完三年级,我们就过来新西兰定居了。
新西兰的学制是小学5岁开始入学,上6年到11岁,11岁到12岁上初中(intermediate),13岁上高中(college),高中读5年,18岁上大学。
学年从1月地开始,到12月结束,共分4个学期,每个学期之间有2周的学校假期,唯一的长假是12月中到1月底的暑假。
孩子按年龄上学,我大儿子刚过来时英语水平很差的,就是在小学里学的那么一点英语,也按年龄上8年级,今年1月就进高中上9年级了。呵呵,跟国内的人讲起,就像穿越一样,刚小学毕业,回来半年就上高中了。
学校有ESOL课为母语非英语学生补习英语。

这边上学是按地段分配学校,好学校的校区房比不在好学校校区的房子归个30%吧。现在的房价都挺贵的,据说是中国人炒起来的。
我在东区名校区内,房子(3-4房的house,占地400平方或以上)价格都在百万纽币以上。
当然,租校区内的房子,也是可以上名校的。

医疗,这边是分级的,小病去家庭医生的诊所看,诊金有高有低,在富人区诊金就很高,在毛利人岛人多得区域,政府给诊所有补贴,这些诊所的诊金通常是成年人10刀,孩子免费。
药费,有政府补贴的是5刀一种,没补贴的就说不准了。
大病,需要由家庭医生写介绍信转介到公立医院,或者急病也可以进公立医院。公立医院是免费的。
如果是发烧感冒,公立医院是没得看得。
公立医院虽然免费,大病但不是马上危及性命的急病的话,要慢慢排队轮候,这也是挺折磨人的。

新西兰暂时还是全民享有退休金,即使从来没有工作过交过税,到了65岁,只要满足在新西兰住够10年,都可以享受退休金。
oGoCoGoC112楼
oGoC:

我移民纯粹是为了孩子。去年大儿子小学毕业,小儿子上完三年级,我们就过来新西兰定居了 ...
查看原文
其实从第一个ID就知道你了,难怪最近信息比较少,原来带宝贝们回新西兰读书了!AB宝贝在哪个城市?汉密尔顿怎么样?你在那边脚得寂寞么?
2014/06/09回复
oGoCoGoC113楼
oGoC:

我移民纯粹是为了孩子。去年大儿子小学毕业,小儿子上完三年级,我们就过来新西兰定居了 ...
查看原文
新西兰小偷很多么?是不是啥好东西都不敢放家里?据说小偷最喜欢光顾华人家庭,爱存钱,爱买好东西,呵呵
oGoC:
移民中介说,刚过去都觉得特好,过俩月就觉得寂寞得发疯,回来又想过去〜
查看原文
我来了,就从来没想过要回回去。而且我也说服了老公,以后都不走。
oGoC:
查看原文
这里好不好,见仁见智,有的喜欢,有的不喜欢,
房价嘛,---我也在东区,昨天我家隔壁又隔壁的一个房子拍卖。两房一厅一卫浴厕所,一个车房,没有花园。35年房龄
我和老公去凑热闹了。起拍价45万。一直叫到56万五后,就几百几百的叫上去了,最后是57.8万卖了。

这样的房,在3年前如果要买的,可能36万就可以买到了,但现在就57.8万纽币。你说这里的房价怎样呢。

回家后,我们也掂量了我们自己的房子,我开玩笑的跟老公说:我们也卖房吧。,换个地方住。0
想移民,但是没钱没技术专长的继续等听故事.
oGoCoGoC117楼
oGoC:

这里好不好,见仁见智,有的喜欢,有的不喜欢,
查看原文
这幺小的房,57.8万纽币,人民币300万了,好贵哦!那买个大house得多少米啊?xiaohua了解汉密尔顿吗?貌似移民中介强推啊!
lucyguus:
在新西兰坐移民监的心路历程 终于, 新西兰的移民监日子满月啦! 总结在这一个月里说得最多的英文单词就是 “BORING”, 寂寞,无聊包围着我------ 决定来坐移民监时, 曾经联系好了到一家大型的华人超市当收银员,曾经想象着, 很不错的工作哦, 每小时12.75纽币的收入, 完全可以衣食无忧, 还能享受新西兰纯净的大自然, 哈哈--- 上班了,从早上9点开始一直站到晚上7点,中间给了10分钟啃面包的时间当是午餐时间, 美其名曰:“洋人的午餐是很简单的, 甚至可以不吃“ 一天下来, 那脚也不是俺的脚, 腿也不是俺的腿, 腰也不是俺那老腰了, 那一个累啊------ 人家洋人是早上有HAPPY HOUR, 中午有LUNCH TIME, 下午有TEA TIME啊, 而且人家洋人的工作时间可没那么长啊, 咱中国人到了外面咋不学这个呢?! 气死!!! 想俺在国内也算是小小白骨精, 打的是外企的工,都没觉得被洋人压榨呀, 咋个到了国外还要被自己中国人这么残酷的剥削???不行, 俺不干了! 就这样, 俺开始了失业的日子----- 先到这里, 会连续记下移民监的日子, 待续----
查看原文
能适应就好。
dawnguandawnguan119楼
世事哪有两全其美呢~~~~~~~我有个亲戚去了澳洲十几年,也不见得很好,人也很苍老……
猜你喜欢

差点顺转剖的20小时记录。。。某天的生产日记

7月14日 顺产记~~(女儿提前9天出生)

关于坐月的那点破事儿(一个不听话的坐月婆)

省医顺产记~~~很快很快,给大家鼓劲

华侨医院超快顺产记. 孕期回顾(更新医院情况,顺产准备,待产包,上宝宝照

产前曾发贴说婆婆是个受气包。现在宝一百天了,也说说,腹黑婆婆大揭密!!

热点推荐

谁说今年服装行情不好?沙河出货量堆成山

定了!广州这条村,生三孩奖3万元

广东佛山小九寨沟还瀑布!负离子爆满

累趴的潮宠展!任玩猫狗还中了3斤狗粮

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

电影《九龙城寨之围城》 强烈推荐大家去看

小区的石墩好有爱呦

有没有增城居住,天河或越秀工作的人

闲庭散步遇见美丽烟花

话说姐化妆后

定期来一场大自然的疗愈

职场

这两天万事皆可赖地磁暴

查看更多热点 >