帖子详情

在新西兰坐移民监的心路历程

49085134谈天说地

全部回帖
回复 oGoC 的帖子

Hamiltom是离奥克兰3到4小时车程的一个小城市。因为它的地理位置有点低,所以冷会比奥克兰冷,湿也会比奥克兰湿点,如果在哪里可以找到工作的,都几好的,因为那里的人不多,工作机会也不多。但楼价没奥克兰那么高。我有朋友的朋友在那里大学里面的图书馆里面做的,她5年前买了间名师设计的房子,又大,有漂亮,才36万,如果这样的房在我住这个区,早去7    80万了。、、
要移民过来。如果揸住够钱就好点咯。而且国内的学历,这里不怎么承认的。水工要考牌,电工更要牌,木工也要考牌。
我一个朋友把他的大佬的全家都搞过来了,她大佬去帮人家剪草,刷油漆,洗屋顶,什么都做。他觉得很高兴啊,因为他是在中国的山卡啦出来的,现在的钱是他在国内的几倍。如果给你们在写字楼的,就未必能受得了。

如果你象楼主那样在华人超市打工的,其实都很辛苦的,我觉得楼主写得美好左点  轻松左点了

而且你别以为来了这里就是真的吃“牛扒”,你是很难入得了主流社会的,你周围的人,还是华人圈。即使来留学读书的也很难融入,所以我现在就是在这里,给我仔做垫脚石。为他留根在这里了、
2014/06/10回复
雅悦住雅悦住122楼
别说我酸,真心没觉得有多好。
原来外企白领变成超市收银,惨死了。
要环境好的话,不用跑那么远,内地很多小县城,小乡村也环境美得很。
之前有个妈网MM总结得好,好山好水好寂寞,更何况是家人不在一起。唉。
oGoCoGoC123楼
oGoC:

Hamiltom是离奥克兰3到4小时车程的一个小城市。因为它的地理位置有点低,所以冷会比奥克 ...
查看原文
谢谢分享!很多国人都想出去,但真正要放下这里的一切去异国他乡重新开始时又犹豫了!身边几个特别有钱的都是送孩子去国外读高中,自己未办出去
oGoCoGoC124楼
oGoC:

Hamiltom是离奥克兰3到4小时车程的一个小城市。因为它的地理位置有点低,所以冷会比奥克 ...
查看原文
如果我有足够的钱过去就考虑,象另一个朋友卖掉所有房子凑8、900万去那边有点伤筋动骨,我没有这份勇气!还不如等孩子大点去陪读呢
oGoC:
如果我有足够的钱过去就考虑,象另一个朋友卖掉所有房子凑8、900万去那边有点伤筋动骨,我没有这份勇气!还不如等孩子大点去陪读呢
查看原文
我也没想到自己会在国外生活的。但现在才想移民的人,就真的要细细的想清楚,该不该来。
但跟老公来了,就来咯,我也无所谓,但现在你叫我回去,我又不会,绝对不会回去,因为习惯了,适应了,因为一个人,要在一个地方长期蹲下去,才有个根基的。如果这边几年,那边几年,一辈子就碌碌无为了。

而且我要住定一个地方,我仔在这边才有归宿感的。我要在这里为他建立他自己的生活圈,朋友圈。
AB宝贝AB宝贝126楼
oGoC:
其实从第一个ID就知道你了,难怪最近信息比较少,原来带宝贝们回新西兰读书了!AB宝贝在哪个城市?汉密尔顿怎么样?你在那边脚得寂寞么?
查看原文
我们在奥克兰,全新西兰三分一的人口在奥克兰。汉密尔顿,在奥克兰南面约80公里,有不少果园。
新西兰本来就是小地方,除了奥克兰,其他城市人口都很少的。
当然,小地方有小地方的好,房价便宜嘛。
除此之外,我对那了解也不深。
最好还是先自己去转转再做决定嘛。现在到新西兰旅游应该挺容易的。

寂寞不寂寞,完全看个人啦。其实这边夏天很多活动的,几乎每个周末都会有活动,但是有些文化差异,例如洋人的公园音乐节,我们这些中年人就掺合不进去了。
最近我去上一个为新移民而设的免费英语课,认识不少华人师奶。这边华人挺多,很容易交到朋友。

小偷嘛,这也有的,我前两年去基督城旅游时就被偷过。哪也不是天堂。

房价,地区差异还是很大的,同样的房子在奥克兰不同区域价格可以相差一倍。
这两年房价确实涨了很多,尤其是中国人热捧的校区房、新区房。
故事一。
一个60多岁的阿姨,她年轻时候是老越秀的小学教师,自己家也在越秀区,家庭情况一般,不是富贵之家也不算贫穷。
30来岁的时候,她辞去了工作,离开了丈夫孩子,自己申请到墨尔本留学,可能因为她是英文老师的缘故,所以她到那里不到两年就安稳下来了,把丈夫女儿也带出去了。
之后的生活听说比较苦,她和丈夫在超市做一般的体力职位(象收银理货之类的),丈夫熬的得了慢性病。他们也没敢继续 生小孩了,就把女儿供到大学。女儿大学毕业后,听说也在超市,做的职位可能是管理类的,年过三十了,还没成家。
听着觉得比在国内苦。但是她们都习惯了,就一直留在那里,三五八年才回一次中国。
故事二
听说有一政府部门退休的有钱人,用自己的能力帮成年的儿子在国内建立了一公司,然后申请移民到新西兰(估计是投资移民吧),但是,申请后这一家子(包括成年的儿子)继续留在中国。也没听说过他们是咋完成“移民监”的。不知道是否有一种巨额投资可以免语言关和“移民监”的呢?
故事三
一大学的同学,我们十多年前大学毕业的时候,她就申请到加拿大留学,由在国内做贸易的父母经济支持,在那里呆够了一定时间拿到了合法身份(有永久的居留权,不知道那是否叫“绿卡”),之后她还是回来了。但是她的父母和兄弟姐妹就出去了,她自己在这里继续经营家里的贸易事务。
后来她在广州成家生小孩了,因为LG是在广州有稳定的工作,收入也不错,所以她们一直就在广州。现在小孩上小学了,她就想安排小孩到加国上学。

看来,其实移民对我们成年人是没啥特别的,但是对小孩就显得很重要。
我未生小孩之前,申请出国的机会很多,但是我觉得没必要,因为自己的亲人朋友都在这里。生小孩后,出国的想法就越来越强烈了,但是,自己英文也丢了,钱也没赚到,不知道有啥办法可以出去
现在想,唯一的途径是离婚然后找个外籍的男人结婚,但是,不舍得小孩啊
在新西兰坐移民监的心路历程

当地的物价不便宜, 高收入也就是高消费. 
2014/06/11回复
看你说的房价就知道不便宜, 而且那地方太小了.
2014/06/11回复
雅悦住 发表于 2014-06-10 08:29
别说我酸,真心没觉得有多好。
原来外企白领变成超市收银,惨死了。
要环境好的话,不用跑那么远,内地很多..
好山好水好寂寞,你不知道另外一句吗?说中国是好脏好乱好快活
2014/06/12回复
猜你喜欢

差点顺转剖的20小时记录。。。某天的生产日记

7月14日 顺产记~~(女儿提前9天出生)

关于坐月的那点破事儿(一个不听话的坐月婆)

省医顺产记~~~很快很快,给大家鼓劲

华侨医院超快顺产记. 孕期回顾(更新医院情况,顺产准备,待产包,上宝宝照

产前曾发贴说婆婆是个受气包。现在宝一百天了,也说说,腹黑婆婆大揭密!!

热点推荐

实现榴莲自由 4斤不到80蚊有五房!

夏天必去!适合儿童去的室内水上乐园!

坐航母游珠江!一共三层气势磅礴!

打卡安华汇龙井湖餐厅 品尝杭帮菜

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

坐航母,游珠江?!

遇见生物多样性宣传活动,免费领小绿植

为酒店的小贴心打call

山东水饺的份量,真不是闹着玩的

荔湾湖,一步一景

中考体育高分通过 —— 记体育弱鸡的中考体

惊掉下巴 广州到深圳大巴仅9.9元

查看更多热点 >