帖子详情

原只照烧墨鱼仔--自己也能做好吃的小吃(附墨鱼的详细清洗方法)

1172917美食&下厨

原只照烧墨鱼仔--自己也能做好吃的小吃

全部回帖
好看,应该很好吃。楼主牛
上做法,速度
2010/08/15回复
CinyLvCinyLv板凳
怎么做?
点做啊?
}}}}]
调料:

海鲜酱30ml 料酒15ml  生抽15ml 蜂蜜30ml

清理墨鱼仔的方法:

1、用食指和大拇指紧紧捏住墨鱼仔须子下部,用力挤压,将中间的小黑点揪出。再用剪刀剪开墨鱼仔的眼睛,先将里面的黑色汁液挤出(不要面对自己),再彻底冲洗干净。

2、把墨鱼仔外面一层衣剥掉,剪刀剪开墨鱼须顶部,取出中间墨鱼嘴。

3、抽出墨鱼仔背部软骨,像胶纸哪条。

做法:

1、将海鲜酱、料酒、生抽、蜂蜜、蒜片、姜片放入一个大碗中搅拌均匀,然后将洗净的墨

鱼仔放入腌料中,腌渍8小时。

2、将腌渍好的墨鱼仔自然风干2小时后用牙签串好,烤盘上铺锡纸,串好的墨鱼仔放在烤盘上。

3、放入预热好的烤箱中,以200度先烤10分钟,然后刷一层腌渍时用的酱料,再烤10分钟即可(听到墨鱼的噼啪响声为止完成)。
jawaajawaa7楼
坐沙发慢慢吃~~~
看着好有食欲的样子,我昨天也去买了一些回来,但是不知道怎么吃,另外我家也没有东西可以用来烤,8
学习
貌似唔系太难,稳日试下先
cutesicutesi11楼
可惜家无烤箱,用微波炉烤可以吗,用谁试过?
建议买大只的,我笨,买了小的清理都有排清
temp1temp113楼
好看~
看着好有食欲的样子
哦 不错的成品
cass501cass50116楼
家里没有墨鱼仔啊,不过刚好有一小袋鱿鱼,明天试试~~、
卡卡,下次做大只的
2010/08/17回复
哇,好正
2010/08/18回复
猜你喜欢

玲珑家常菜谱--油爆河虾仔

关于原单的鉴别方法及如何淘外贸原单(原创)

【街头小吃】+糖水之王百花甜品

【街头小吃】黄埔古港煲仔饭,姜撞奶

【食在广州】一天吃遍北京路体育西,23款小食吃个不停

(石井)❤<手抓烧排骨>❤<意外の发现>石井也有好吃的!<农家土菜>

热点推荐

闻风丧胆的手足口来了 娃哭了4天!

阿嫲手作新开张买一送一 冤种就是我

已用一年的风扇以修换新 自出邮费你会换吗

异地分居夫妻没感情 夫妻生活我都拒绝

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

9.9一斤妃子笑 个头不大清甜多汁

必胜客披萨搞优惠 又来买一送一了

下午茶甜品分享 抹茶天母甜甜圈

一人推一个喜欢的餐馆 甘稻粤菜田园馆

不到10元九毛九解决午餐 服务还很好

5元糖水风吹到家门口 还是自制打包

3.5元 8个柠檬还包邮 自制姜柠茶

打卡陕西风味老碗会 面条爽滑有劲

查看更多热点 >