帖子详情

四位妈妈的广州和睦家体验记!

105089182婴幼育儿

全部回帖
学习了,其实就是贵族医院。也好多了竞争。
2011/07/14回复
去过广州和睦家,也想来说说自己的感觉。美资私立医院,基本延用国外的就医模式,环境不错,我所接触过所有工作人员都态度亲切,认真负责。
中国的消费者,习惯去医院挂号看病,稍贵一点儿的专家号,虽然也会付款,但心里总有些不舒服的地方,但对于必要时付高额的药费就没啥意见,就算有意见也想着这是药,总得吃呀,对自己好。但是,大家有没有想过这样会造成怎么一个局面?就是现在这样,医生的收入主要依赖药品,光靠那一次几元或十几元的挂号,怎么能支撑这些都是读了6、7年以上的学医的人呢?因此也就很好理解为什么有用没用病患都拿到一堆的药品。先不说钱不钱的问题,是药三分毒,吃了就真的对自己好吗?其实很好理解,比方我们去其他的消费地点,像什么发型屋,为什么会有不同的收费等级,因为这是别人的专业所在,专业的价值,那医生为什么没有了他的专业价值呢?
对,和睦家的诊金贵,这不是目前中国人可以接受的消费点,但是,在这里,医生可以给你做专业的检查,了解你的日常生活等,再和你分析病因讲病理,最后告诉你应该做什么,不应该做什么,对于药品,会按需来看,并详细的告知药品的吃法和时限,这样的治疗,我认为是对病人负责,所以我也愿意给所谓高额的诊金,因为我尊重别人的专业知识,也知道应该为这个专业的知识埋单,必竟,专业保护了我。
2011/08/31回复
留爪备用
2011/09/13回复
maskermanmaskerman144楼
有这么神奇的?见识了
2011/09/19回复
这样我打消了去验微量元素的念头!
2012/02/22回复
感觉还是很好,就是太贵
2012/03/08回复
hrssophia:
体制不同。如果我们的医院做一次儿保也能收个6、8百的,医生一个上午只用看10个宝宝,那我们的医生护士一定也是和颜悦色兼耐心无比。估计也不太在乎用药的回扣来赚钱了。
查看原文
嗯,说得对。看病诊费上涨了,患者少,工作量轻,大家都开心,工作自然到位。
2012/03/12回复
初来报到,试试水
ruyue06ruyue06149楼
留印~~~~~~~~~~~~
蔡小六蔡小六150楼
一口气看完了帖子,说不要化什么微量元素,又不要补这个补那个,要均衡饮食什么,好像都没提什么关键的东西,比如说有些难带的宝宝怎么办呢?体重身高都一直不达标的要怎样?要均衡饮食但宝宝吃东西吃得少均衡不了营养不够怎么办呢?都没说,尽在夸医院有多好医生有多好了,看完后发现真正有用的东西我没看到,呵呵
具体地方在哪里啊?似乎真的很不错哦!
消费不起
zswaywayzswayway153楼
很认真读完全文,好开心有这样的医院让我们选择
2012/03/13回复
zswaywayzswayway154楼
很认真读完全文,好开心有这样的医院让我们选择
太贵吃不消呀。。。
顶顶顶顶顶
猜你喜欢

两小时搞定人民中市妇幼第一次产检加建档(不一定最全,但肯定最新)

求助!珠江新城儿童医院哪个看黄疸比较好,

省妇幼检查激素六项归来(帮忙看下结果哟)

珠江新城妇幼的医生哪个好呀~~~

下班途中听到很悲痛的消息,同小区的朋友昨天下午不舒服看完医生今早死在家里

夏天水果你忌了吗

热点推荐

30米巨型魔法书店 广州番禺米谷书店

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

人到中年公司出粮不准时 纠结要不要换

参观鲁迅纪念馆 好多盖章值得冲

711积分1元购 每周产品都不一样

这是啥操作 名创优品也要排队进店?

打卡酒楼真好嘢 70蚊半只鸡品质差

上班族的快手晚餐 7点后才吃得上

又省了一笔!精明师奶自己洗空调

次卧和客厅间的弧形墙搞起来了!

培养厨房接班人 3菜一粥还有模有样

学校的读书活动 4月主要读寓言故事

查看更多热点 >