帖子详情

夏天水果你忌了吗

12049129怀孕妈妈

该帖来自 妈网同龄圈

看书及电脑上说西瓜、荔枝、龙眼、芒果、雪糕等不宜吃,易致流产及早产,不知亲们有无遵从忌口呢
西瓜我是经常吃,有时微冰的我都杀,荔枝也有吃,但不敢多吃
雪糕也有吃,买个甜筒吃一半,安慰下馋的嘴巴,也没什么事儿
不知亲们怎么看待这些要忌口的食物
精选回帖
patcopatco10楼
加入了强生的妈咪会,每周都会发当周要注意的资料给我,其中有3款适合孕妈妈的零食,一看好像都是不应该吃的东西,东西方观念就是不一样。以下是三種常見的零食 •冰淇淋可能會有很多卡路里和飽和脂肪,但冰淇淋也是鈣質的良好來源。半杯的巧克力冰淇淋就含有 109 毫克的鈣質,那可是每日建議量的 11% 了呢(低脂冰淇淋、冰淇淋棒等含有較少量的脂肪,仍可帶給妳對甜食渴求的相同滿足!) •漢堡可能含比較多的飽和脂肪,但漢堡也是鐵質的良好來源。一個大的自製漢堡含有 5 毫克的鐵質,那是懷孕期每日建議量的 16%了。為了別讓食物太肥,避免含脂量較高的配料。 • 醃黃瓜含有大量的鈉,但卡路里、膽固醇、飽和脂肪都很低。醃黃瓜還有大量的維他命 C、鐵質、鎂、鉀、纖維、維他命 A 和維他命 K。一長條醃黃瓜(大約 3 英吋)只有12大卡。(注意:如果妳體內有大量水分,請遠離醃黃瓜罐。)
2012/06/30回复
西瓜、荔枝、龙眼、芒果、雪糕,这些我都吃呢!特别是冰冻西瓜是我的最爱!雪糕吧,有段时间天天吃。前几天去超市还买了一个明治雪糕杯。还好宝宝能接受(老公的堂妹她一吃雪糕BB就使劲踢她了)荔枝和龙眼就比较少吃(喜欢放冰箱冻着吃),荔枝吃的时候泡盐水。其实这些都可以吃的啦!只要量不要多就好了,我看书上说一般食物孕妇都能吃,除了腌制的或者罐头食品!
都吃过,特别是西瓜个个都叫戒这个戒那个的,特别是在公司,上次有同事拿了一整箱荔枝回去,自己种的,我嘴馋去吃一个而已,就被人家说了好久,我晕死了,前一天晚上我自己在家都吃了好几个呢,所以以后我就不在他们面前吃他们所谓的要忌口的东西,反正我自己吃自己的,没有觉得不舒服,产检也正常,就好!
怀孕期间,孕妈妈们还是尽量少吃凉性和冰冷的东西, 如果体质不是很好的孕妈妈吃了可能影响比较大,孕妈妈们还是慎重少吃为妙。
2012/07/02回复
全部回帖
Fanny201Fanny201沙发
西瓜、荔枝、龙眼、芒果 全吃啦
jolin188jolin188板凳
这些我都没吃,不是因为忌口,主要是不想吃。苹果和cherry吃了很多
西瓜吃了一块,荔枝在不知道怀孕的时候一次吃了一斤,现在就没吃了

★ 该信息来自【广妈Android客户端】★   
戒口会好D咯,我就是忍唔住吃左个榴莲补过头了。。6
koisora:
查看原文
没说榴莲是忌口的吧
貌似 我只有龙眼没吃
龙眼还没吃,其他都有吃一点点,好多时候会控制不住的,现在见到什么好吃的都想吃。
除了龙眼都吃过!西瓜和荔枝吃得最多^o^

★ 该信息来自【广妈iPhone客户端】★   
patcopatco10楼
加入了强生的妈咪会,每周都会发当周要注意的资料给我,其中有3款适合孕妈妈的零食,一看好像都是不应该吃的东西,东西方观念就是不一样。
以下是三種常見的零食
•冰淇淋可能會有很多卡路里和飽和脂肪,但冰淇淋也是鈣質的良好來源。半杯的巧克力冰淇淋就含有 109 毫克的鈣質,那可是每日建議量的 11% 了呢(低脂冰淇淋、冰淇淋棒等含有較少量的脂肪,仍可帶給妳對甜食渴求的相同滿足!)
•漢堡可能含比較多的飽和脂肪,但漢堡也是鐵質的良好來源。一個大的自製漢堡含有 5 毫克的鐵質,那是懷孕期每日建議量的 16%了。為了別讓食物太肥,避免含脂量較高的配料。
• 醃黃瓜含有大量的鈉,但卡路里、膽固醇、飽和脂肪都很低。醃黃瓜還有大量的維他命 C、鐵質、鎂、鉀、纖維、維他命 A 和維他命 K。一長條醃黃瓜(大約 3 英吋)只有12大卡。(注意:如果妳體內有大量水分,請遠離醃黃瓜罐。)
都吃了,没戒口呢
Z蛛huZ蛛hu12楼
西瓜、荔枝、龙眼、芒果、雪糕    除了龙眼还没吃,之外都吃了,龙眼我本来就兴趣不大,外加现在市面上还不是很多龙眼,除此之外还吃了榴莲、菠萝,好多说不能吃的我都吃了,管不住嘴巴啊~~~
西瓜、荔枝、龙眼、芒果、雪糕,这些我都吃呢!
特别是冰冻西瓜是我的最爱!
雪糕吧,有段时间天天吃。前几天去超市还买了一个明治雪糕杯。还好宝宝能接受(老公的堂妹她一吃雪糕BB就使劲踢她了
荔枝和龙眼就比较少吃(喜欢放冰箱冻着吃),荔枝吃的时候泡盐水。
其实这些都可以吃的啦!只要量不要多就好了,我看书上说一般食物孕妇都能吃,除了腌制的或者罐头食品!
龙眼~荔枝一口也没吃。。其余都淡淡的尝了。。
哈哈
vivitaivivitai15楼
除了龙眼没吃,其他都吃了,最馋西瓜跟荔枝了
冰西瓜我吃过了,但是不敢多吃,老喝酸奶,冰的那种,看来还是得注意一下了。
都吃过。
西瓜吃的比较多,其他很少吃
华华华华华:
都吃过。西瓜吃的比较多,其他很少吃
查看原文
都全部吃过,习惯都是吃冰的,冰淇淋有段时间天天吃,现在基本天天吃西瓜呢
dls137dls13719楼
这个没禁忌哦
koisora:
查看原文
这位美妈怎么知道补过头呢?我最近特别想吃榴莲呢
猜你喜欢

生病了,忌口胜于良药!

孕妇吃西瓜会影响胎儿吗

准妈妈的食物黑名单,再嘴馋也不能吃!

怀孕期间的禁忌 你怎么做的呢

不做缺心眼的爸妈,从学习儿童用药安全白皮书做起

美妈们,我们有必要吃孕妇DHA吗?纠结中!

热点推荐

最强狂风暴雨要来!多区雷雨大风橙色预警

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

这个折扣仓生意很好 每天的商品都不一样

猪队友傻了吗?大过节的又开始犯浑。

#五一宝藏时光记#+5.1华侨城欢乐海岸

#五一宝藏时光记# 4月30日佛山坪洲公园游一

#五一宝藏时光记#+顺德大良city walk

#五一宝藏时光#+5.1+广州正佳广场 番茄口袋

#五一宝藏时光记#5月2日广州city walk

五一宝藏时光记#+0501+好久不唱,今天到活

#五一宝藏时光记# 4月30日闲游珠江公园 猫

#五一宝藏时光记#5.1 清晖园初印象

查看更多热点 >