帖子详情

生育保险未满一年无法报销

2377149谈天说地

本人在广州工作,08年8月入职,08年11月转正,但是公司09年5月才开始帮我买社保,09年9月才买生育保险。而我现在已经怀孕4个月多了,公司说社保局的人不给办理,因为未满一年。但是这完全是因为公司没有及时帮我买社保才造成的,而且现在公司给未过试用期的员工都有买社保。请问我现在还有什么办法可以享受到生育保险的报销:要求公司补交?还是要求公司补偿?
精选回帖
RachelGRachelG13楼
我印象中不是这样,应该是到今年的8月,你买满12个月,你就可以享受生育保险待遇了.假如保险公司真的不受理,你就拿你所有的费用单找公司报销, 广东省职工生育保险规定第二十八条有规定:未缴纳生育保险费期间,用人单位所属职工的生育保险待遇由用人单位按照所在统筹地区的待遇项目和标准向职工支付。
2010/08/28回复
银柳银柳14楼
不是的,今年9月份你就可以享受生育保险了
2010/08/28回复
楼主你太厉害了,生育险本来就是要怀孕16周以后才给报的,你现在刚好4个月,刚好满一年!!!太厉害了,你们那个同事胡说的,你这个情况可以办理的!
2010/08/29回复
赞成,首先,你在08年的时候有没有签订劳动合同,如果有,那么公司就必须给你补偿,因为是公司的原因造成的,如果没有,你可以申请劳动仲载,因为从2008年1月起,新劳动合同法出来后就强制要求必须交付保险,否则可以告公司。如果没有与你签订劳动合同,超过一个月可以按双倍工资支付。其次,如果你没有满一年的生育保险,那么你可以把这些费用向公司要求报销。。
2010/08/31回复
全部回帖
生育津贴就是你的工资,公司负责多退少补
2010/09/19回复
jiahuizi1215:
请问楼主是本地广州户口吗?我是外地湖北那边的户口,已经买了3年了,但是不知道这个外地户口可以享有生育保险吗?我到网上去查,公司都有给我生育保险,而且今年我也办了广东省居住证,不知道这个情况可以享受生育保险吗?
查看原文
要享受广州的生育保险,必须是在广州缴纳生育保险一年。
2010/09/19回复
我爱铭宝宝:
生育津贴就是你的工资,公司负责多退少补
查看原文
不只是工资,也不是完全按工资来计算的, 是按公司的平均工资来计算3个月生育假的工资,还有什么营养补助这类的。生完小孩,拿齐证明,如小孩的出生证,独生子女证,费用单等就可以了吧。
2010/09/20回复
关于生育津贴如果公司在你休假期间有正常发工资的话公司是有权不给你发那个钱的,有的公司比较好就工资也发,津贴也给,但不给也不违法.那个钱是直接打到公司账户的,如果公司给你的话会在你交齐小孩的资料后直接给你的.

关于生育保险现在规定无论是外地户口还是本地户口只要买满一年的生育保险就可以享受的.
2010/09/20回复
凡茜凡茜6楼
学习了
2010/09/23回复
凡茜凡茜7楼
学习了
凡茜凡茜8楼
学习了
凡茜凡茜9楼
学习了
凡茜凡茜10楼
学习了
凡茜凡茜11楼
学习了
凡茜凡茜12楼
学习了
8 听说惠州那边2011年起生育报销必须缴满一年的职工医保才行,广州这边有没有听到呢
2010/10/27回复
有个情况,我老婆原来在惠州工作1年以上,有社保什么都全,12年4月来广州工作,5月单位开始买社保,7月底怀孕,预计13年4月底产。但是她单位说生育保险不够1年没有报销,每次的产检费都是刷我医保卡。而且在休产假的3个月内每个月单位也只发800块钱。这样做正确吗?真的不能报销吗?
2013/04/15回复
猜你喜欢

有人帮忙确认下有没有买房资格

我该跟上级领导坦白吗?

已离职但是还在原公司自费买社保,现在怀孕如何自己办理生育保险?

一位保险从业人员的心路历程

关于公司拖付社保,影响生育保险报销,怎么办??

前公司拖欠生育津贴不发该如何投诉?

热点推荐

广州夏天去滑雪!南方小土豆玩上瘾了!

落雨行山姆真的好爽 人少试吃也很多!

广州救市新政落地 首付15%你会买房吗

快40岁上班族的无奈 两娃还欠房贷30多万

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

伟记石橄榄鸡煲真的太棒 鸡鲜美嫩滑

极简搭奶油风,除了好看形容外就是惊艳啦

创业租金补贴办事指南

很久不见的赛百味 味道适合健身人士

家庭版椰汁荔枝凉粉捞 吃得好满足

山东实现樱桃自由 潍坊才9蚊一斤

618商战各大平台出奇招 你准备买啥?

查看更多热点 >