帖子详情

牛牛出世前后的疯狂购物(附购买心得)超详细宝宝物品&待产包准备攻略

19950104怀孕妈妈

我家牛牛马上就满七个月了!产前产后从妈妈网上学到不少东西,现在诚意奉上我的购物心得以示感激和回报!

怀上牛牛之前,我在朋友圈子里是个稀有的淘宝盲,于shopping一道不怎么开窍,平时也很少上街购物,一般是隔好久集中出去扫荡一回。牛牛出世前后,我俨然晋升为购物狂人,淘宝级别一跃而成四颗星。28周刚过,我就开始勤奋的在各大妈妈网站爬楼蹲坑,兢兢业业的看攻略做功课。买什么,不买什么,买哪个牌子哪个价位的,买多少,每天下了班就鼓捣这些。瞧准了,就一批一批的买,买回来,再一批一批的整理,该洗吧洗吧晾晒好的,该分门别类收拾好的,一样一样的忙。后来干脆在宜家买了一个带婴儿尿布台的储物柜,有三个大格子,四个大抽屉,能装下好多东西。可惜那个尿布台高了点,换纸尿裤的话手会抬酸掉,只能偶尔做抚触时用用。

打算分几个不同的篇章把牛牛出世前后这半年多来的购物经验以及教训总结一下,顺便记录相应的使用心得,希望对其他的妈妈准妈妈们有所帮助。

精选回帖
嘿嘿,有用啊。又提醒我了。可以咨询下,孕妇奶粉是否一定要吃啊。你买的奶粉系香港买,还是在广州有得买啊
2010/08/27回复
mis静mis静17楼
我也打算在妈网团购康贝的湿巾呢!谢谢亲的推荐!另外,想问下,康贝的湿巾保湿力强吗?我YCQ是12月,要提早买定吗?谢谢~~期待更新~
2010/08/27回复
44楼
1970/01/01回复
好详细啊,学习了.请问楼主这些东西要从什么时候开始准备呀?另,如果有购买的地点的话,可能更好哦,呵呵...献花啦
2010/08/29回复
全部回帖
哩拉拉哩拉拉沙发
想问下楼主, 如果准备母乳喂养, 有没必要现在把消毒锅买好??? 
2010/08/28回复
lyczlycz板凳
宝宝衣物篇

给宝宝买衣服,也算是做妈妈的一个享受吧。那么多PP的小衣衣啊,真是叫人爱不释手。家中有女宝宝的,应该更容易被诱惑吧。老实说,给孩子买衣服,同时又是一件需要技巧的事情,因为孩子长得快,衣服尺寸总在变,还得考虑四季天气的轮换。我一般是提前买接下来三四个月的衣服,买大不买小,小了就彻底浪费了,大了等等还能穿。

先讨论下式样问题。选购小婴儿衣服的时候,很容易被五花八门的各种名称弄晕掉。哈衣,连身衣,爬服,和尚服,蝴蝶衣,包屁衣,等等,看得人眼花缭乱。首先,所有连体的小BB衣服都可以叫做连身衣或哈衣,以区别于分体的款式。其次,蝴蝶衣是偏襟系带式的连身衣,裆部一般有暗扣,打开就可以换纸尿裤。和尚服可以理解为像和尚的袍子一样的婴儿衫,也是偏襟系带式的,有分体带裤子的,有连体的(跟蝴蝶衣差不多)。然后说爬服,这个貌似没什么严格的界定,我理解为那些扣钮的连身衣都是爬服(系带的衣服不适合宝宝爬行),有身体前面从上到下全开扣的,有背扣加档扣的,还有肩扣加档扣的。包屁衣算是爬服的一种吧,主要特色在于裆部是一片布包上来的,大腿都露在外面,像穿了三角裤一样,国外的宝宝穿的特别多。

式样方面还有连脚和不连脚的区别。连脚的穿着很可爱,抱宝宝的时候衣服不容易滑上去,这样天气冷的话不至于冻着腿腿。不连脚的尺寸上的选择宽松些,短一点也不是太有关系,而连脚的一旦短了宝宝穿着就很难受。我只给牛牛买过两件连脚服。

接下来是尺寸问题。牛牛才七个月,我在这方面的经验并不是很多。我一般尽量选大点的码数,这个要靠妈妈自己去把握,因为每个品牌每种款式,尺码的标准都略有区别。产前建议准备很少量NB尺寸的衣服,多些0-3个月的,甚至可以预先买几件3-6个月的。每个宝宝生下来的块头以及发育速度都有极大的个异性,买大了以后总能穿。

网上有大量关于分体和连体的讨论帖,我因为全程使用纸尿裤,所以是连体一派的。我觉得连体衣更容易换纸尿裤,穿脱也更为方便。如果是用尿布,可能穿分体的更好,因为湿了不用换全身,宝宝不易着凉。我们家牛牛刚出生的时候是冬天,没睡觉时就穿连体内衣加一件厚的棉哈衣,外面包个抱被。我怀孕时准备了大大小小十来件连身衣,冬天做内衣,天气热了就单穿,棉哈准备了三件。

关于其他衣物,袜子要选宽口的,否则会勒着宝宝的脚踝。连指手套最好不用,会妨碍宝宝的触觉发展。小BB在广州基本不用带帽子,我买了几顶,都没用上。如果买裤子,不要选松紧带的,会勒伤宝宝的小肚子。
路過……
梦欣梦欣5楼
很详细哦!支持一个!
收藏留用
哇,好详细啊
很好很强大,楼主要继续更新哦~~
学习了。。。
写的真详细,献花感谢一下!
哈米哈米11楼
占位
好帖~~5
好详细啊,学习了.
请问楼主这些东西要从什么时候开始准备呀?
另,如果有购买的地点的话,可能更好哦,呵呵...
献花啦
好贴
慢慢学习
藏起来慢慢看
楼主人很细心啊,宝宝真幸福
tongsftongsf18楼
学习了
猜你喜欢

NO.646【第四届装修日记大赛】116方收纳混搭风毕业照来了(内附详细价格清单)

3周宝妈告诉新手妈妈应该准备的宝宝用品和妈咪待产包

转 史上最全最实用的准妈妈待产包攻略(附可爱Q版清单!)

常去山姆的姐妹都来贡献一下心得吧(力争打造史上最强山姆购物经验汇总贴)

[宝宝护理小秘笈]红屁屁

我的超齐全宝宝待产包VS妈咪待产包(有PP哦)

热点推荐

广州1h溯溪露营好地方 这里的鱼爆桶好钓

带娃参观消防救援大队 瞬间被帅叔叔圈粉

亲子陪伴时光 带娃打卡西宫达也绘本展

2蚊鸡的百佳月卡太划算了 一单就血赚

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

体验广东城际,25 分钟车程到东莞麻涌

不要买建筑时期太短的房子

打卡隆平水稻博物馆湖南米粉博物馆

香港行之交通篇

85后的生活

“怎么可以吃上?”广州的龙船饭,好吃得不

闲着没事来看看大海吧

查看更多热点 >