帖子详情

牛牛出世前后的疯狂购物(附购买心得)超详细宝宝物品&待产包准备攻略

19726104怀孕妈妈

全部回帖
lyczlycz81楼
moneycat:
请问你的Meleda Swing电动吸奶器是在哪里买的?多少钱?我在淘宝上找不到的!请指教!!
查看原文
给你发短信了。
2010/08/29回复
lyczlycz82楼
待产包篇

我提前两周打好了待产包,是按照妈妈一份,宝宝一份来打的。分享待产包经验的妈妈很多,我也是在前人的成果之上,再根据自己的具体情况整理出的一个列表。我生产的医院不提供待产包,所以全部都要自己准备。

- 重要资料
医保卡,借记卡或现金,围产卡,产检期间所有的门诊病历/检验单,夫妻双方身份证原件及复印件,准生证原件及复印件,生育保险就医凭证,户口本。证件之类的有一定的医院相关性,不同医院的要求会略有不同。

- 产妇用
牙膏(我买了贝亲的孕产妇牙膏,但牙齿还是有轻微出血症状),软毛牙刷,刷牙杯,梳子,香皂(洗手洗毛巾用),洗面奶和润肤乳(可以不带,我压根没顾上用),小脸盆两个(一个用来热敷和清洁乳房,一个用来洗下身),小袋的洗衣粉,衣架若干,卫生纸两三卷,产垫(又叫中单,生完孩子后垫在产妇身下以防止弄脏床单,我买的开丽的,一包五块够用了),产妇卫生巾(我准备了两包,一包开丽的L号,一包大卫的XL号,听说三洋的如果不配她家的产妇裤穿,贴合度就不怎么好),成人纸尿裤(跟宝宝纸尿裤类似的东东,在医院听从护士的建议买了一包茵茵牌的),夜用卫生巾(我买的苏菲的,恶露开始减少的时候用),一次性内裤(普通超市就有卖,选全棉的男士的,配合卫生巾使用,每天用完扔掉就是,非常方便),吸奶器,哺乳文胸两个,防溢乳垫若干,产妇帽,束腹带,保暖棉袜两双,拖鞋,带吸管带盖子的水杯(我索性用了给牛牛买的Nuby可折叠吸管学习杯,方便躺在床上喝水),保温饭盒,汤勺,筷子,洗碗的洗洁精和抹布,大毛巾三四条(产后虚汗非常多,需要多备着几条毛巾擦汗),产妇用消毒湿巾,日记本(我从怀孕时一直记日记,记到现在),照相机,手机和充电器。

- 宝宝用
喂奶水工具(奶瓶/婴儿软勺/喂杯/针筒式喂药器),奶粉(我产前下定决心要母乳喂养,但是还是事先准备了一点奶粉),葡萄糖(我用的贝因美的),洗澡用的小脸盆一个,宝宝的洗发沐浴露,护臀膏,婴儿按摩油,爽身粉(冬天不用带),小方巾若干块(用来给宝宝擦脸/擦屁屁/洗澡),小浴巾,护脐带,防水脐贴,普通湿巾,手口湿巾,纸尿裤,宝宝出院时要穿的衣物。
lyczlycz83楼
好贴~~~ 喺度学度好多野
8错8错
真是勤快的妈妈!
mssmssmssmss87楼
留印学习
学习了,不错!收藏
学习学习,谢谢楼主的分享。
2010/09/01回复
bolen6bolen690楼
收藏·····
2010/09/10回复
多謝分享,收藏啦~~ 好好學習啊
我对Lansinoh的羊毛脂妈咪护乳霜感兴趣。牛牛妈买多少钱?边家店买嘎?可否短我呀
顶顶
2010/09/25回复
tks楼主,支持支持!!
2010/09/26回复
好贴
精华好贴!牛牛妈辛苦啦,感谢分享,认真学习!
不错的文字,学习了,辛苦了~~~
lyczlycz98楼
谢谢楼上的几位!
谢谢分享
2010/09/27回复
猜你喜欢

NO.646【第四届装修日记大赛】116方收纳混搭风毕业照来了(内附详细价格清单)

3周宝妈告诉新手妈妈应该准备的宝宝用品和妈咪待产包

转 史上最全最实用的准妈妈待产包攻略(附可爱Q版清单!)

常去山姆的姐妹都来贡献一下心得吧(力争打造史上最强山姆购物经验汇总贴)

[宝宝护理小秘笈]红屁屁

我的超齐全宝宝待产包VS妈咪待产包(有PP哦)

热点推荐

实现榴莲自由 4斤不到80蚊有五房!

夏天必去!适合儿童去的室内水上乐园!

坐航母游珠江!一共三层气势磅礴!

打卡安华汇龙井湖餐厅 品尝杭帮菜

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

惊掉下巴 广州到深圳大巴仅9.9元

消暑清热快手汤 白贝胜瓜汤好鲜甜

好爱这种十几年的街坊老店 清淡但好足料

到侨美食家食晚餐 人均150服务超好

十三行博物馆虽小众 免预约展品很丰富

这台小黄车专门为残疾人而设 太贴心了

初二孩子龅牙影响嘴型 矫正要3万蚊

查看更多热点 >