帖子详情

牛牛出世前后的疯狂购物(附购买心得)超详细宝宝物品&待产包准备攻略

19733104怀孕妈妈

全部回帖
我也不喜欢带香味的湿巾
2010/08/28回复
rudyshirudyshi42楼
好帖
lyczlycz43楼
原帖由 aiaxot 于 2010-8-28 11:26 发表 想问问 纸尿裤  nb  和s 码 需要用多少阿  好奇的nb 是不是比花王的小呢
每个宝宝因为生下来体重不同,后期发育速度也不同,所以在各个码数上需要的纸尿裤包数可能存在很大的差别。给你一个参考,我在产前准备了两包NB和两包S的增量版花王。牛牛生下来七斤,最后一共用了两包NB,三包S,M的用的最多,用到现在。好奇的我只用过M码,感觉比其他牌子的M偏小。好奇的NB我没用过。花王的各个码数的尺寸都比较中等吧,不大不小。
lovielovie44楼
持续学习中!谢谢!
感谢楼主详细的介绍,学习中, 期待更多
ken007ken00746楼
夜晚给小孩子喂奶粉如何办?听说60度的水最适合冲奶粉,不知道哪个好些
妯娌妯娌47楼
支持
Nora悦Nora悦48楼
努力学习中,LZ有空快更新哦…
收藏了!慢慢研究。
看看
lyczlycz51楼
ken007:
夜晚给小孩子喂奶粉如何办?听说60度的水最适合冲奶粉,不知道哪个好些
查看原文
用温奶器很方便,临睡前只要将装了开水的奶瓶放在温奶器里,奶瓶中的水就能自动保持在一个你设定的温度,一旦要冲奶,直接将奶粉倒入即可。注意,奶是现冲的,温奶器只是将开水保温而已。至于用多少度的水来冲奶粉,每种奶粉不太一样吧,我知道明治奶粉是要用70度的。我们家牛牛没怎么吃过奶粉,我对这个不是太在行。
yrtbjcyrtbjc52楼
占个位,吃完饭再看
谢谢楼主分享
好厉害的楼主,谢谢提供参考,辛苦了,希望能快点更新更多的。

例如:洗澡的用品、BB的护肤用品等之类的
进来学习!
想问下楼主, 如果准备母乳喂养, 有没必要现在把消毒锅买好??? 
lyczlycz56楼
宝宝衣物篇

给宝宝买衣服,也算是做妈妈的一个享受吧。那么多PP的小衣衣啊,真是叫人爱不释手。家中有女宝宝的,应该更容易被诱惑吧。老实说,给孩子买衣服,同时又是一件需要技巧的事情,因为孩子长得快,衣服尺寸总在变,还得考虑四季天气的轮换。我一般是提前买接下来三四个月的衣服,买大不买小,小了就彻底浪费了,大了等等还能穿。

先讨论下式样问题。选购小婴儿衣服的时候,很容易被五花八门的各种名称弄晕掉。哈衣,连身衣,爬服,和尚服,蝴蝶衣,包屁衣,等等,看得人眼花缭乱。首先,所有连体的小BB衣服都可以叫做连身衣或哈衣,以区别于分体的款式。其次,蝴蝶衣是偏襟系带式的连身衣,裆部一般有暗扣,打开就可以换纸尿裤。和尚服可以理解为像和尚的袍子一样的婴儿衫,也是偏襟系带式的,有分体带裤子的,有连体的(跟蝴蝶衣差不多)。然后说爬服,这个貌似没什么严格的界定,我理解为那些扣钮的连身衣都是爬服(系带的衣服不适合宝宝爬行),有身体前面从上到下全开扣的,有背扣加档扣的,还有肩扣加档扣的。包屁衣算是爬服的一种吧,主要特色在于裆部是一片布包上来的,大腿都露在外面,像穿了三角裤一样,国外的宝宝穿的特别多。

式样方面还有连脚和不连脚的区别。连脚的穿着很可爱,抱宝宝的时候衣服不容易滑上去,这样天气冷的话不至于冻着腿腿。不连脚的尺寸上的选择宽松些,短一点也不是太有关系,而连脚的一旦短了宝宝穿着就很难受。我只给牛牛买过两件连脚服。

接下来是尺寸问题。牛牛才七个月,我在这方面的经验并不是很多。我一般尽量选大点的码数,这个要靠妈妈自己去把握,因为每个品牌每种款式,尺码的标准都略有区别。产前建议准备很少量NB尺寸的衣服,多些0-3个月的,甚至可以预先买几件3-6个月的。每个宝宝生下来的块头以及发育速度都有极大的个异性,买大了以后总能穿。

网上有大量关于分体和连体的讨论帖,我因为全程使用纸尿裤,所以是连体一派的。我觉得连体衣更容易换纸尿裤,穿脱也更为方便。如果是用尿布,可能穿分体的更好,因为湿了不用换全身,宝宝不易着凉。我们家牛牛刚出生的时候是冬天,没睡觉时就穿连体内衣加一件厚的棉哈衣,外面包个抱被。我怀孕时准备了大大小小十来件连身衣,冬天做内衣,天气热了就单穿,棉哈准备了三件。

关于其他衣物,袜子要选宽口的,否则会勒着宝宝的脚踝。连指手套最好不用,会妨碍宝宝的触觉发展。小BB在广州基本不用带帽子,我买了几顶,都没用上。如果买裤子,不要选松紧带的,会勒伤宝宝的小肚子。
路過……
猜你喜欢

NO.646【第四届装修日记大赛】116方收纳混搭风毕业照来了(内附详细价格清单)

3周宝妈告诉新手妈妈应该准备的宝宝用品和妈咪待产包

转 史上最全最实用的准妈妈待产包攻略(附可爱Q版清单!)

常去山姆的姐妹都来贡献一下心得吧(力争打造史上最强山姆购物经验汇总贴)

[宝宝护理小秘笈]红屁屁

我的超齐全宝宝待产包VS妈咪待产包(有PP哦)

热点推荐

六运小区的一间小店 墨西哥taoco

白水寨看瀑布爬天南第一梯 还有荔枝摘

38蚊的麦门对讲机全民疯抢 太可爱了

打卡安华汇龙井湖餐厅 品尝杭帮菜

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

坐航母,游珠江?!

遇见生物多样性宣传活动,免费领小绿植

为酒店的小贴心打call

山东水饺的份量,真不是闹着玩的

荔湾湖,一步一景

中考体育高分通过 —— 记体育弱鸡的中考体

惊掉下巴 广州到深圳大巴仅9.9元

查看更多热点 >