帖子详情

如何让孩子长高,请各位MM给点意见。

16028102幼儿园早教

孩子4岁了,才90cm,孩子的爸爸和我都不算很矮,可不知道孩子怎么就这么矮呢?
有遇到这种问题的MM们是怎么做的呢?请给我支支招
精选回帖
同意这妈妈的说法。我女儿2岁前,吃的很少,睡的不安稳,2岁时只有87cm。后来加大她的食量,主要是加大了米饭和蔬菜肉类,暑假还去游泳,现在好了很多。
2010/09/10回复
xwffxpxwffxp66楼
我身边有两个高个孩子的例子1、我的宝宝:宝宝4岁9个月,身高119.5cm,我是163cm,老公是172cm,都是属于中等个子;2、邻居宝宝:宝宝4岁6个月,身高120.5cm,妈妈是164cm,爸爸181cm我们俩从儿子出身就一起玩,不会走路之前,孩子基本上都是在地上爬,会走路了天天在院子里玩。等儿子上了幼儿园,我们除了每天定时在小区玩之外,每周只要天气允许定期去公园玩。另外我们俩孩子的吃饭都不错,零食很少吃,牛奶一直喝的很好,现在配方奶粉还是一个月要喝2到3罐。3、我们一起玩的孩子个子基本上都还可以,最矮小朋友也有110cm了。根据我们的经验是孩子的身高遗传是很重要,但饮食、睡眠、运动也很重要,当然孩子长个也有生长期,如果低于平均水平很多就要引起重视了。如果不是差太多就不要太操心了。
2010/09/12回复
88楼
1970/01/01回复
茅莓茅莓100楼
我儿子的情况也是差不多
2010/09/24回复
全部回帖
liuhanyueliuhanyue沙发
孩子长高靠吃,睡,运动,遗传。
以上各项样样都好,实在是少数,不过总得有几样好的,不知你宝宝情况如何?
我儿子是吃厉害,不挑食,奶和肉类特别多,运动也非常多,床已经跳坏几个,不过睡觉不行,很晚很少,遗传一般,出生只有49,现在3岁101。
4周岁吗?那确实不高。建议看一下专科门诊吧,找找原因
嗯,确实有点偏矮啦,最好去医院看看,据说有些按摩可以令小孩长高的
我同事的孩子也是身高不达标,经检查,是缺乏生长激素,结果天天给孩子打激素,好可怜
我的也不高,快5岁了,才107
liuhanyue:
孩子长高靠吃,睡,运动,遗传。以上各项样样都好,实在是少数,不过总得有几样好的,不知你宝宝情况如何?我儿子是吃厉害,不挑食,奶和肉类特别多,运动也非常多,床已经跳坏几个,不过睡觉不行,很晚很少,遗传一般,出生只有49,现在3岁101。
查看原文
同意这妈妈的说法。
我女儿2岁前,吃的很少,睡的不安稳,2岁时只有87cm。后来加大她的食量,主要是加大了米饭和蔬菜肉类,暑假还去游泳,现在好了很多。
polupolu8楼
注意一下平时的营养,多运运动晒晒太阳
有些孩子是晚长个子的。

主要是睡好吃好,不TIAO食,我家那个主要是睡得很深,一般睡两三个小时怎么吵都吵不醒(白天),也不乱翻身,即便是尿了床也是雷打不动。晚上喝奶把尿换衣服什么的都是睡着进行根本吵不醒他。三岁106CM。
我儿子也吃得多睡得好,在小区里算是最高的一个了,两岁十个月,102CM。
建议做个体验咨询一下专家意见。我家的刚满四岁已长到107了
主要是吃的好吧,活泼,你的是矮了点,我家男孩,2岁十个月,103mm,不知道都以为他4、5岁了,但我们两个都并不太高的
我邻居一小男孩一岁半,90公分!
我儿子也是4岁4个月了,也才104,比起班上的同学来算长得慢了,可家里老人说有些孩子长得慢,我们也有点担心
我家两周岁才84CM,是不是也太矮了.
还是去儿童医院内分泌科检查下吧,4岁,矮小症的界限是96.2CM,我家的处于边缘,后来检查是生长激素部分缺乏。
JOJOILYJOJOILY17楼
感觉孩子不够高就要看医生,我儿子6岁9个月才113CM,我和老公决定带他去找最好的医生,中山一院杜敏联教授,她人非常好,全国很多人去看她,但她实在很难挂号啊,看完结果说儿子只有4岁半的骨龄,其他也没什么事,放心多了,如果您是不放心我想还是像我们一样去看一下,如果结果和我们一样就放下心头石,如果有事就要早治好啊!
我儿子1岁2个月才78CM,我也在担心中
我一个同事,她女儿刚上高一就168了,听说小时候给她吃了很多青蛙腿哦!!!!!!
猜你喜欢

单亲妈妈想丢下孩子改嫁外地,如何阻止?请各位美妈指点!

孩子能长高,只因妈妈懂得这么做!

请教公租房原承租人去世,如何变更承租人

脾胃虚的宝宝,请各位MM帮忙推荐擅长的儿科中医

地段生和统筹生的问题,请大神支招!

上班批星戴月,不能接送孩子,怎么办啊?

热点推荐

室内遛娃好去处 天台花园下藏着一个艺术馆

点赞沃尔玛高效的售后 生包榴莲全退了

惊险时刻!商场游戏机掉落砸到孩子

泰国菜星樾城性价比高 98元双人餐还吃不完

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

家庭版辣椒酿肉嫩滑爽口 下饭一流

海洋工程日常 过着漂泊不定的生活

百叶窗,真的是透光又透人吗

收藏 和设计师沟通5h整理出来的要点

山姆好物推荐 这个冻牛肉汉堡无限复购

快崩溃了!娃的眼睛鼻子牙齿都不好

打卡东江顺德 葵花鸡有鸡味值一试

一岁四个月的娃 野蛮生长6颗牙

查看更多热点 >