帖子详情

一年级小学生在学校中午午休不睡觉,大家有什么办法吗?

4973669家有小学生

全部回帖
wiiwoewiiwoe41楼
我家孩子上了几天幼儿班不到4周,中午不睡觉就适应不了
2010/09/20回复
我家也是今年一年级,开学到现在也两三星期了,隔三差五就被老师投诉不睡觉,翻身弄得很大的声响.甚至吵到老师也没办法睡.给他一眼罩,睡着一天,第二天又没睡着.唉
我们的睡觉呵呵,在家的时候比较少睡吧,问他在学校有没睡,他说睡了呀,问有没有不睡觉,他说我睡着怎么知道呵呵,家长会老师说过,不睡觉,说过三次后还不睡觉家长就要带回来,不睡觉会影响睡觉的小孩
看来不睡觉的小还真不少,我儿子四岁开始中午就能不睡尽量不睡,并且精神极好,但他在幼儿园时,中午就自己躲在被子里面玩几个小时,也不会搞别人,我都佩服他两个多小时不睡。
我儿子因为也几乎不睡,被老师建议接回家两天,老师这么说,也真是不好意思,确实孩子睡不着也难受,好动的孩子,不可能不动不折腾的,所以很头疼,说真的,真是很希望孩子能睡着的,影响别的孩子也不好!
听到妈妈说戴眼罩,可以拿来一试,谢谢了
yukizqfyukizqf46楼
关注
laurrylaurry47楼
我家的在幼儿园都不睡午觉,说:中午睡觉的时间好辛苦。现在读小学了,中午回家吃饭。吃饭后,自己看看书。不强迫他午休了
B囡妈B囡妈48楼
可不可以不睡的到教室玩啊??这样再怎么大声我想应该也很难影响到别的学生吧?
nemomanemoma49楼
我家的今天还可怜巴巴地说,中午睡不着,想喝口水都不可以,想画画更不可以。

我也不知道怎么办,她在家也不睡的。
2010/09/21回复
把眼睛给闭上8
宝贝妈妈10:
我儿子因为也几乎不睡,被老师建议接回家两天,老师这么说,也真是不好意思,确实孩子睡不着也难受,好动的孩子,不可能不动不折腾的,所以很头疼,说真的,真是很希望孩子能睡着的,影响别的孩子也不好!听到妈妈说戴眼罩,可以拿来一试,谢谢了
查看原文
老师要求学生统一午休本来就要为学生的身体着想

这话本身就有问题,谁说午休就身体一定好,不午休就身体一定差啊?没有科学根据的事,那全世界绝大部分地方的学校都不午休,只有中国午休,那还只有中国孩子的身体好,长得高,其他地区的孩子身体都不好,长得都不高啦?

现在的孩子基本都营养好,吃的东西热量都偏高,所以精力也好,不想睡觉的越来越多,强逼着睡觉让孩子更难过,也让孩子在起床后报复性地好动,其实更影响下午的学习。
不知道我家的是不是睡习惯了,试过有一天中午因为听磁带没睡着,下午回来他自己说好累,然后看他不断打哈欠,自那次以后中午再不听磁带,最迟一点必须躺着不动,小孩很快睡着的,不过到1点50的时候叫他起来,看他也很难受,但是没办法,不睡下午他都觉得累了,困了,所以只能睡.
老师中午没有看管的义务。不睡午觉就接走。在一个集体就要遵守规则。
yinglamyinglam54楼
我家的也是,头痛啊
我也正在为我家的小子总不午睡被老师投诉到没折了,一直为这苦恼ING,谢谢各位妈妈的发言,让我心舒畅多了,我之前还以为不睡午觉有多罪大恶极阿,哈哈,看来是有点过于自寻烦恼了。看来有些事情真不能过于勉强的,还是再想想办法跟孩子沟通了。加油阿,各位妈咪!
2010/09/22回复
铁扇公主:
老师中午没有看管的义务。不睡午觉就接走。在一个集体就要遵守规则。
查看原文
不错,老师中午没有看管的义务,但学校有。

一个手的手指都有长有短有胖有瘦,一个学校招来的学生都是千差万别的,学校不是监狱,行使的不是绝对的管理权,学校是一个公共服务机构,做为一个教育服务的提供者,有义务为不同的学生提供有针对性的服务。

在教学上,要作到有教无类,因材施教;在校内生活的服务上,也应如此,也要对自己提要求,而不是滥用职权,扭曲学生,施加不必要的压力。否则,就是不履行职责,逃避责任。

再说,如果一个学校,只有一两个学生不睡午觉,那属于太小概率的人群和事件,可以不列入工作的范围,但是,不管是妈网,还是哪里,我们看到的是大量的孩子不要午睡,这个比例是很大的,那就不可以再忽视。

合理的规则要遵守要执行,不合理的,就是要改。这样的规则才有可执行性。

2010/09/22回复
猜你喜欢

3岁小孩直接上国际班还是普通班?

急!!!一年级刚开学就遇上熊孩子,天天恶意破坏老师不管。求破解!

家有小孩选择了全寄宿学校

幼儿园老师素质低 为了儿子身心健康转园几次

家长很闲吗?凭什么要义务去学校看孩子睡午觉?

郁闷,早上听到孩子在幼儿园被老师大吼。。。

热点推荐

还有人逛唯品会吗?现在热度低了很多

一年级小学鸡入队考核 仪式感满满

天环广场偶遇绝美主题展 大大熊仔好得意!

台山草坪里古村食黄鳝饭 逛百年石板大街

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

五一再续佛山逢简水乡

宝墩湖湖山温泉度假村

皮肤护理店有新人体验价 按摩好舒服

试试M记不素之霸双层牛堡 特价10元

有空去洗个睑 没有推销体验很好

初夏第一杯柠檬茶 丘大叔买一送一

搞搞新意思 小龙虾牛蛙焖冬瓜煲

打卡老式面包店 百穗西点品种很多

查看更多热点 >