帖子详情

怀孕后便秘可以点办?

511442怀孕妈妈

我怀孕后便便一直都唔正常,一般都系2-3天先有一次,而且网上写噶方法我都全部用过,什么喝蜂蜜水、吃多D蔬菜等等,但效果一直不理想(不知同我食得少有无关系)。宜家我先到怀孕中期,都唔知几时可以捱到后期。有无准妈妈有类似情况,最后有咩解决方法?
附上每天食谱:早餐一杯酸奶+一只土鸡蛋+2匙羹燕窝,有时会加半片全麦面包或一个高纤维全小麦面包;午餐1/2碗白饭(有时会加2-3小块红薯)+一小碟青菜+几块肉;下午四点会食一个水果(苹果、雪梨、西梅、葡萄轮住食);晚餐1/3碗白饭+一小碟青菜+几块肉+饭前大半碗汤;晚上无需加餐。
全部回帖
我每天一瓶酸奶+两根芭蕉,问题解决了!
2010/09/19回复
candi_zcandi_z板凳
老虎仔2011:
我每天一瓶酸奶+两根芭蕉,问题解决了!
查看原文
每天两根芭蕉???我可真佩服你啊!!
一日**血糖高咩?我未测血糖啊
romeorchid:
我一般多吃蔬菜和水果 实在不行就喝蜂蜜
查看原文
有时多吃水果也会便秘的。

下面这段话是我弟媳在我有BB初期8周时发给我的,注:我侄子现在6周岁了,上小学一年级。

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
首先什么水果都不能多吃,要不血糖会高。苹果可以适当吃,但吃太多会便秘;橙子可以适当吃,丰富的维C可以预防感冒并且宝宝更聪明,但吃太多,在怀孕初期对胃不好;葡萄要洗干净连皮和果核一起嚼烂吃下去,对宝宝和孕妇特好;奇异果(弥猴桃)可以多吃,要连里面黑色的核一起吃,要细细的嚼烂,对宝宝和孕妇特好;香蕉、西瓜不能多吃,特别是怀孕初期,广东说法是太凉,吃多了会流产;龙眼最好不要吃,太燥热,容易引起胎动;其他的人参、巧克力、油条、方便面、鱼生、青蛙不要吃;坚果类,如核桃、芝麻可以多吃;鸡蛋、牛奶、蔬菜可以多吃;淀粉质、辣的东西少吃;另:想宝宝个头大,要多吃红薯。 我记得起的就这些,都是我的经验谈,希望对你会有些帮助,祝你顺利的产下聪明、可爱的宝宝。
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

每天喝多一点水,最起码早上起来一杯,晚上吃了钙片维生素片还要喝一杯。
我基本是每天一次便
我宜家好羡慕日日可以便便噶准妈妈,便秘好难受啊,成日都觉得肚胀胀,痛苦啊。试下再食多D蔬菜和饮D蜜糖水,希望有用啦。
lettsletts7楼
火龙果肯定得。。
sarrasarra8楼
我在网上看的吃火龙果,也吃了一段时间,还挺管用的,你可以试试。
我系网上查到,话食西梅都有用,但唔知火龙果好还是西梅好,有无人试过?
有些妈咪是因为吃咗钙片,所以容易便秘,尝试从减少营养品方面入手吧。
欢迎各位准妈咪加入群10956196交流心得
我是吃多一些粗纤维的蔬菜,吃香蕉~~
香蕉我没吃,听说含糖高,我是试过好多的方法,但发现最有效果的是,早上起来第一时间就是喝一大杯温开水,再给肚肚做做运动,一定要站着,大约站十五分钟到半小时内就能拉出来,百试百灵,可以试试啊
pandopando13楼
早上多喝水
我每天早上都会饮一杯水,而且亦都试过早上饮蜂蜜水,但都觉得作用唔大。依家只能寄望于火龙果了,试下睇下得唔得。
RaveenRaveen15楼
我也是便秘很厉害的,以前是几天一次,不过后来我早上一起床(不要刷牙,不要洗脸)就喝两大杯温水,效果非常明显,喝下去等几分钟基本就想去大便了,不过不能急,如果我喝完之后,有事要出去什么的,那么这一天又不会,或者要等到晚上才想拉.不过现在基本上可以每天都可以
火龙果肯定得。。
火龙果每次要食几多先有效呀?一个?半个?
2010/09/20回复
我朋友在超市买豆浆喝就不会便秘
速速速速19楼
我怀孕的时候原来也有点便秘,除了吃水果同事还建议吃贝因美的妈妈奶粉,果然便秘情况改善了很多。而且还不会发胖,产后也恢复得也很好
delia97delia9720楼
我也被这问题困扰得很啊,孕前要是喝一点点蜂蜜水,马上拉肚子,现在每天早上空腹一杯挺浓的了,都还没效果。
我都不知道香蕉不能多吃,我每天吃四五根呢,也没效果。。。。。。。。。。
猜你喜欢

妊娠糖尿病心得

糖尿病准妈妈,请管好自己的嘴!!

我家1500元买菜钱是什么水平?

怀孕前都比较容易便秘,现在想买安满孕妇奶粉喝,咨询下美妈们的经验

十个月宝宝的每天的营养食谱(每日更新食谱)

糖耐回来,2小时血糖高一点。医生的饮食要求及查手指让人很恐怖。(进来讨论下)

热点推荐

裁员风波又来了 十几年的老员工也走了

曾经辉煌的地王广场 现在好萧条

免门票采摘!这里简直就是我的菜园

绝美银饰项链DIY! 全程有工作人员指导

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

收藏 和设计师沟通5h整理出来的要点

马上升六 这情况去广州中学几率高吗

海洋工程日常 过着漂泊不定的生活

逛工业风扬韬广场 看看有什么新亮点

我们的婚姻出问题了 做错事你会原谅吗

孕期需要大量的营养 如何食补?

越秀公办幼儿园插班生 知道的分享下

查看更多热点 >