帖子详情

宝宝不肯吃饭,LG数落我不会带孩子

31780201婴幼育儿

全部回帖
sealocosealoco101楼
情况而定。
2010/09/22回复
全职妈妈真系好累啊
吴艳芳吴艳芳103楼
为什么不劝说他的爷爷奶奶来广州带呢?
集思广益 这个帖子很收益
全职妈妈是为了好吃懒做?
同病相怜,抱抱
在儿子的吃饭问题上,我采取的措施是:吃饭前一两个小时除了喝水,什么都不能吃。还好,他真的好好吃饭
全职妈妈的我,他们全家人都认为我好吃懒做,有很多时候,我都想像上面MM所说的,跑出去几天,让他们自己带,可以,看到儿子,我就妥协了,因为他们只会给零食他吃,根本不喂主食,一喂,宝宝不吃,他们就说,饱了。我不舍得,唯有自己忍着,忍啊忍,要忍到上 儿园才行呢,好长的路、、、
nami56999nami56999107楼
都是为了宝宝好呀
男人都那样的自私,叫你老公自己带两天试试
儿子从3个多月到1岁左右都是厌奶期,非常厌和一般厌。看过市妇幼的西医,看过大南路的中医,喝中药坚持了10天,3天一复诊,每天坚持灌下去,怕前功尽废。但都无作用。后认为,每个小孩有每个小孩的天生的对食物的喜好,在每个不同阶段喜欢吃的东西不一样。我儿子后来1岁多点开始就奶和粥都吃的很好的,自然好的。
所以不要把孩子送去医院看了,没用的。
现在1岁不到5个月已经可以自己吃完一碗粥或者面条了。不用我喂。
多弄点花样,菜和肉都剁碎,我而已一个星期每天的菜肉都不同的。
吃饭时别让他分心,别有人经常走过啊,电视啊那些吸引他注意力多过饭菜的都尽量避免。
再就是可以吃CHEESE,会增强食欲。我儿子从近一岁开始吃,基本天天吃1到2杯,可能也有作用。
YOGURT和益力多我儿子也是1岁开始吃的,帮助肠道调节菌群,可能也有帮助,都试一试吧,没办法,当妈的都难,我也是全职妈妈。你LG欠扁。
kra_xukra_xu110楼
还是不要做全职妈妈好呀
而且做爸爸的不能一味责怪老婆,孩子的问题他也要负责
fshyyfshyy112楼
我lg也认为带小孩很容易,老是让我要去多看书多学习好好充电,每次我一听到他说这个,我就想爆粗了~~让他带小孩,他一见哭就冲奶粉,陪宝宝睡觉,宝宝还没睡,他就已经打呼噜,这样带当然轻松啦~~
ElicElic113楼
我家大宝之前也有吃饭难的问题,后来我每顿饭都给他做个菜吃,让他拿个勺子自己吃菜,这样吃饭的问题基本解决了。LZ要不也试试看。或者让他和你们一起吃饭,这样他吃饭的兴趣也会加大的。
能自己带,还是自己带的好。老公不理解,你让他自己带几天试试,就知道妈妈的辛苦了。男的总是有这种想法的。多与老公沟通,多让他参与,多让他与孩子一起玩耍,培养起他与孩子的深厚感情了,那他也不舍得把孩子送回乡下了。孩子是应该在父母身边长大的。
LZ,加油啦。
帅帅的帅帅的114楼
好多夫妻都是这样,拍拖结婚没有小孩子时是很好的,好多矛盾都是从孩子降生的那时起,再到小孩的教育问题,不过,随着孩子大了就好了,或者说“麻木”了,生活就是这样过,楼主要和老公看长远一点,生活啊!!!!!!!!!!!!!!1
他爱喝奶,就煲奶粥给他喝,先开始稀一点,到后来就多放米,少放奶,让他慢慢习惯.
吃饭的习惯可能没有养成好,一般小孩从四个月开始就要从米糊开始训练了,我家宝不太喝奶粉,我人奶又少,那个时候吃米糊也挺难的,不过一步步来,一点点的加,再变些法子喂,她总算慢慢接受了。不能一下子从喝奶就过渡到吃米饭啊。
猜你喜欢

让孩子爱上吃饭!知名育儿专家佟春凤答疑孩子不好好吃饭 精华都在这里

吐槽下,二年半独带双胞胎的一些酸甜苦辣

求安慰啊。。我都快逼疯了。。。

心情低落。有象我这样带孩子带得快得忧郁症的妈妈吗?

十分心疼+万分后悔

1岁10个月挑食娃突然胃口大开。家有挑食娃的妈妈可以借鉴。

热点推荐

刚打完三针hpv 就收到降价的新闻

去顺德吃老字号陈村粉 游顺峰山公园

现在的煲仔饭都这么卷了吗?居然送煲

家有敏宝1岁多还在吐奶 老母亲头都大了

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

加料的抗炎果蔬汁能量满满 还很顶饱

五月吃槐花了 槐花蒸菜口感绵绵带点甜

摩打食堂等足一个钟 成品没令我失望

沙虫干滚丝瓜汤鲜甜可口 沙虫和丝瓜好搭

清热白果腐竹粥 配上杂粮又一顿

一牛九吃!自选牛肉火锅人均40不到

出差山东!胃给山东面制品给收买了

查看更多热点 >