帖子详情

宝宝不肯吃饭,LG数落我不会带孩子

31793201婴幼育儿

全部回帖
Faye唐Faye唐161楼
同样的烦恼
2010/09/23回复
邹mom邹mom162楼
让宝宝饿 ,什么都不给他吃,千万不要用物质或者是压迫的方法使孩子屈服,我们家宝宝6个多月什么都吃,面条吃两转(儿童面条都是一卷一卷)的,一天要吃很多,什么米粉啊,苹果啊,有时候还要吃鱼
之前没有吃辅食吗?我女儿的奶瘾也是很足,以后不会也这样吧
女儿的情况跟楼主的一样,很难喂她吃饭,中医,西医,偏方,什么方法都试过了,总不见大的改变。每次我们到婆婆和公公家,从一进门他们就塞零食给她吃,也不管那些东西合不合适,吃过这些,她就更不吃饭了。我不让她吃,他们说我是法西斯。我LG 和PP都认为是我没把她带好。我白天上班,我妈帮我带,下班后要喂她吃饭,烦透了,晚上还要给她讲故事,哄她睡,然后洗衣服等等,简直就忙透了。LG心情好就陪她玩一下,没心情就对着电脑打机,上网,什么都不管,你叫他还嫌你烦。他还总是认为我很懒。而且每次他动一下手指头帮一下忙,身边的所有人就认为他了不起, 包括我妈在内,每次有什么都只叫我,即使当时我在忙得晕头转向,而LG正在打机。我问我妈为什么只叫我,不叫他,我妈每次都说他在对着电脑忙工作。偶尔,我抽空上个网,我妈就会说我上什么网,有空就陪陪女儿。有两次,我有事他带了一下女儿,亲戚知道后就对他赞口不绝,说他是二十四孝爸爸。我婆婆更离谱,老跟我说他的儿子,我LG了不起,能帮我带孩子。 好像女儿只是我的,与他一点关系都没有。他听了后更加沾沾自起,更觉得自己了不起,我很懒。

天底下的大部分人都认为照顾孩子,教育孩子是母亲的责任。男人根本不用管,而且还要等着老婆服侍。他们根本就不知道生孩子时的痛以及一个母亲对孩子的牵肠挂肚。只有母亲才会不顾一切的为孩子着想。 我门所做的一切,无论结果怎样,我们的出发点都是为了孩子好。但LG和PP决大多数的时候是看不到这点,特别是结果不是他们想要的时候。所以楼主一定要坚强,把孩子带在身边,相信自己能给宝宝最好。
lili_w210lili_w210165楼
现在我越来越觉得自己带宝宝的时间少了,真的很惭愧!楼主你能天天陪着她就是幸福!

我始终认为宝宝离开妈妈是不好的,除非爷爷奶奶有先进的育儿观念,愿意接受新的知识和付诸行动,而且还是性格很好的那种

宝宝的成长环境至关重要,不吃饭就换换方式吧,这个不是最重要的

你老公不知道是不是真的这样说呀,如果是真的,我也只能无语了
2010/09/24回复
为人父母不容易,耐心点,楼主应该能培养一个好小孩
心影心影167楼
很庆幸我家在吃饭方面一直不用操心,现在一岁七个月,自己吃饭,而且吃得很快,每次我们都担心她噎着,叫她慢点,一天早上、下午、睡前三餐奶,中午,晚上各一碗饭,没什么零食,中间吃点水果
我个仔又系甘样,哎,真系烦。唔食饭就一日要饮奶,唔比饮奶就好似人地戒毒甘,典床典席!哎,我都无办法咯,晚晚成点钟先训教,一晚还要起来冲几次奶,真系可怜啊,早上又神早起来,一日都要背住先训,唔背住就喊,试问20几斤一日要我背几次,一次成个钟都试过,你话我有几惨啊?日子都唔知点过?
XUOU520XUOU520169楼
我觉得楼主可以让公婆出来帮你带一段时间
一是可以让你跟他们处一处 相互之间了解多一些 人与人之间多一些沟通 这样可以让你老公看出你的用心 也让老人家看看小宝宝 老人家看着小孙子自然也就对你别眼相看
二是婆婆必竟是过来人 带小孩是比较有经验 她老人家出来或多或少可以给你一些帮忙 你老公不理解你的累 或许婆婆可以说服他呢
我跟我先生也不是一个地方的 以前公婆没出来时也担心着跟他们的沟通会出问题 他们是说客家话 我说普通话 但现在一样都还处的可以 把小宝宝送回老家 做妈妈的日子会很难过 那份思念很难让人受得了!
或者试一试吧!
ysnnysnn170楼
Karen.xu:
狠下心来,饿ta一顿,什么都要吃了。
查看原文
同感!
PP.PP.171楼
你的问题跟我的很相似,老公老说我在家带孩子就是叹世界,在他的思想中,我每天带孩子的日子都是很快活的
臻猪妈臻猪妈172楼
教育孩子一直是个难题,而更难的是教育男人6
蚊蚊飞蚊蚊飞173楼
同感啊~~~男人就只是看表面,他看来就是没什么做,其实带孩子有多辛苦啊有很多细微东西是看不出来的,只有女人才明白带孩子累啊
我女女也是以前胃口一直都很好的,一到1岁半之后就开始挑吃了,去看中医也是说脾虚,孩子不吃饭真是烦恼啊
zuzuvavazuzuvava174楼
我老公也是说我坐吃山空!~妈的,我也想放着让他带两天,但我很害怕,我怕我儿子被他带两天,不知道还能不能活,那个人!~太变态了!~每次让他抱五分钟,就掐得我儿子哇哇叫,好像儿子不是他的一样!~

早知道他是这样的人的话,我就不生了,早知道他这么坏,我就不嫁他了,都不知道当初是不是被鬼蒙眼了
猜你喜欢

让孩子爱上吃饭!知名育儿专家佟春凤答疑孩子不好好吃饭 精华都在这里

吐槽下,二年半独带双胞胎的一些酸甜苦辣

求安慰啊。。我都快逼疯了。。。

心情低落。有象我这样带孩子带得快得忧郁症的妈妈吗?

十分心疼+万分后悔

1岁10个月挑食娃突然胃口大开。家有挑食娃的妈妈可以借鉴。

热点推荐

刚打完三针hpv 就收到降价的新闻

去顺德吃老字号陈村粉 游顺峰山公园

现在的煲仔饭都这么卷了吗?居然送煲

家有敏宝1岁多还在吐奶 老母亲头都大了

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

加料的抗炎果蔬汁能量满满 还很顶饱

五月吃槐花了 槐花蒸菜口感绵绵带点甜

摩打食堂等足一个钟 成品没令我失望

沙虫干滚丝瓜汤鲜甜可口 沙虫和丝瓜好搭

清热白果腐竹粥 配上杂粮又一顿

一牛九吃!自选牛肉火锅人均40不到

出差山东!胃给山东面制品给收买了

查看更多热点 >