帖子详情

宝宝不肯吃饭,LG数落我不会带孩子

33157201婴幼育儿

全部回帖
不受人理解的全职妈妈很累的
2010/09/23回复
carly_sycarly_sy142楼
唉,楼主的话题又勾起我担心的事情:孩子到底谁带。
很头疼。家公家婆人心地不坏,但家公脾气时而会爆发,比较臭的那种,家婆嘛,照顾人是肯定没问题的,但就怕溺爱,已经见过她对外孙的溺爱了。但我要上班,如果他们不愿意来广州帮我带孩子,那很可能只能把孩子放回家里带,我极不愿意,不愿意错过与孩子成长的每一个阶段。但老公一个人的工资又不够养家,头疼!!!!!
他们甚至提出只让孩子在上小学前上下幼儿园就好了,然后直接读书。我是肯定不同意的,现在的孩子要早点独立,接触集体生活,对TA将来肯定有好处。
现在孩子还没出世,我已经想了很多了,虽然说船到桥头自然直,但如果他们态度强硬,一定要在之前就表好态。希望到时老公站在我这边。但似乎他现在还没完成进入做爸爸的状态,连坐月子也让我坐完三个月再回来,说让他过过单身生活。
好怕自己到时因为孩子的问题,与老公和他家人起冲突。
好烦好烦!!!!
宅丫头宅丫头143楼
让他自己带去
哈哈,都被人说好吃懒做了还不反抗,楼主真是糊涂。带着孩子还没成就感。
yupilydiayupilydia145楼
何必成日自己带啊,叫你LG带下啦
1513151715131517146楼
mishabear:
2岁了,也可以送托儿所了吧。很多小孩子在家不肯吃饭,去幼儿园看着其他小朋友自己吃,慢慢就会习惯了
查看原文
同意。我女9月13號送幼兒園托班了,雖然到現在情緒還不是很穩定,但在吃飯,睡覺方面有很大進步,飯量明顯比以前大多了,還是自己吃的,就是吃得比較慢。(女兒入托前吃飯時也跟你小孩差不多)既然你老公不想你在家全職帶小孩,你不如將他送幼兒園算了,即可解決不吃飯的問題,又可以解決被說“懶”的問題
我也觉得都是说得容易 ··嘴巴一张谁不会啊··妈妈们的辛苦都不知道·
shenannyshenanny148楼
我女儿和小侄子也是不肯吃饭只肯喝奶的,现在侄子三岁了上幼儿园了,吃得可好了!
moonchanmoonchan149楼
我家的以前也是总为吃饭烦,消化也不太好,但自从9月1日上学以来,吃饭也好了,消化也跟着好了,我猜可能是在幼儿园的活动量比较大,吃东西又定时,反而好了。
268268150楼
如果条件允许还是自己带的好
我家宝宝跟你宝宝一样,我到现在都找不出方法,而且只吃奶粉,每个月都发烧一次,因为奶粉热气,都是因为喉咙发炎就发烧,抵抗力差,我现在都不知道怎么办了,什么方法都试,还是不肯吃饭,粥。
zxyzlqzxyzlq152楼
让你LG自己带几天试试。
ZWBZWB153楼
已经有这么多妈妈留言了,不知道楼主会不会看我的留言呢?

作为过来人,给小小的建议,希望对你有帮助:
1,不要把孩子送走,那只会带来更大的问题;
2,请个有经验的阿姨带宝宝,自己找工作上班去,哪怕把自己赚的工资全部用来请阿姨,都没有问题,不要想不通这个问题,这只是暂时的.(以前有个邻居就是这样的,自己特别忙,请一个本地阿姨,每月花2000元,带孩子,效果不错的)
3.宝宝实在不想吃别的东西,每天多喝奶并不会影响宝宝长身体的,有朋友的孩子就是这样的,到四五岁还是喝奶为主,没问题,宝宝只要营养够了就可以了,谁说一定要吃饭呢?如果宝宝吃奶很好,只是不吃其他东西,就不是什么脾胃虚弱,要是虚弱他什么都不爱吃的!但要以奶为主,2岁的宝宝每天至少要喝1200毫升以上的奶量.
4.妈妈学会做好吃的东西,对宝宝百般诱惑,让他自动开吃,以上第3点的意思不是说就放弃了给孩子增加其他辅食,而是慢慢来,不着急.

再给更多妈妈建议,6个月开始务必要循序渐进的给宝宝添辅食,越大加辅食孩子越不容易习惯除奶以外的食物.

来过
米之舞米之舞155楼
抱抱楼主,你先生及家人都很过份哪!带孩子这么辛苦的活居然说你好吃懒做。你让他带一天看看。还有关于送孩子给老人家带,我个人觉得还是不要了,很多人都说3岁前的孩子很需要母亲的,跟你老公商量商量吧不要送回去了。
我儿子现在快5个月了,吃饭方面给不了你建议啊。我的小家伙现在开始喝稀粥,还很听话,张口小嘴巴一口一口的喝,不知道以后长大了听话不。
妈咪都是很伟大啊,加油
xiaoxi55xiaoxi55156楼
上海DELL电脑维修服务商------交航科技*专业*快速*厂家技术支持
报修电话——800-820-2673  64692672  64387019
浦西:64692673 中山西路2240号2楼整层(万体馆附近)
浦东:58351950 张杨路628弄3号楼21D (八佰伴附近)
网址:http://www.jhwxw.com
一、DELL主板故障维修:
  无法安装操作系统开机无显示,密码遗忘无法进入系统 掉电或自动重启 笔记本进水,电脑经常死机,电脑蓝屏,电池无法充电,开机报错,声卡无声音等(不认光驱、硬盘、软驱、串口、并口等)
1、 DELL笔记本维修 电池,  2、DELL 笔记本维修主板 
3、 DELL 笔记本维修 屏线  4、DELL笔记本维修 显卡
5、 DELL笔记本维修 灯管    6、DELL笔记本维修 屏壳
7、 DELL笔记本维修 键盘   8、DELL笔记本维修 屏轴
12281228157楼
我家宝宝3岁才开始正常吃饭,之前都以奶粉为主.偶尔吃米,汤,菜
康皇后康皇后158楼
呵呵  都那样  也不错
汤娜娜汤娜娜159楼
和楼主的情况基本一样,不过我的三岁送去上学啦,好了很多,
猜你喜欢

让孩子爱上吃饭!知名育儿专家佟春凤答疑孩子不好好吃饭 精华都在这里

吐槽下,二年半独带双胞胎的一些酸甜苦辣

求安慰啊。。我都快逼疯了。。。

心情低落。有象我这样带孩子带得快得忧郁症的妈妈吗?

十分心疼+万分后悔

1岁10个月挑食娃突然胃口大开。家有挑食娃的妈妈可以借鉴。

热点推荐

红树林观白鹭!这个宝藏海岛大家赶紧冲!

就业形势严峻 普通家庭孩子读书不好怎么办

广州遛娃打卡梵高画展 看展拍照做星球灯

云闪付百佳月卡又来了 一单回本真香!

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

小学已注册想换学校 还能操作吗?

2024装修交流群 超多福利杜绝踩坑

被问爆了这些孕妇照是在哪里拍的

实名羡慕,朋友孩子高考广东省1600多名,浙

跌幅最低是亚运城天峯?大V的脸要肿了?

青春痘,怎么抗战

打卡象湖里创意文化街区

孕期如何防止/缓解妊娠纹?

查看更多热点 >