帖子详情

宝宝不肯吃饭,LG数落我不会带孩子

31779201婴幼育儿

全部回帖
小孩全部扔给老人家带,真的会有好多坏毛病的。最好你的JG JP能来广州就最好,你能找工作上班,下班回到家也能照顾到小孩,一举两得。我的女儿也是我PP带大的,不过吃饭也不怎么好。现在小孩上小学了,PP也不在我家住了,老公也在外地工作,我自己一直坚持上班,没有空闲话给我老公和他的亲戚们说的。只说我辛苦,要好好注意身体。
2010/09/22回复
pent123pent123122楼
或许你可以用搅拌机把汤,粥或菜一起搅拌然他在奶瓶喝,或许他就喜欢了 ,有的小孩喜欢用奶瓶。
养成一个好的习惯是很重要的
中午的时候,可以尝试着只做自己的饭菜,只给宝宝一瓶奶,然后自己故意吃得很香很香,还要一边吃一边说,真好吃啊,这可是妈妈的饭菜,宝宝太小了还不能吃呢,真好吃啊...
如果宝宝要试吃你的,还要东躲西藏的假装不给他吃,偶尔给他吃一口,也要装作舍不得的样子说,只能让你吃一小口哦,这全是妈妈的...
诸如此类的,应该都可以纠正过来的

另外还有一点,就是,除了三餐之外,不要给宝宝吃任何零食和点心,特别是酸奶
一般吃了酸奶的宝宝是不肯吃饭的
学习中
一点都不奇怪啊,我们的现在都还是以喝奶为主的,去幼儿园就吃饭,有时候还添一碗 ,在家我喂有时候都不吃一口的,去幼儿园吃饭这个习惯学的还是比较好的。
幻儿幻儿126楼
父母网那边27号做小巫的专访,是关于吃饭问题的,妈妈可以去提问哦,小巫很专业,或许可以帮到你
花雨苗花雨苗127楼
我家宝宝也是个吃饭老大难阿
做妈妈系要伟大D噶啦~~比心机学好啦!
情况跟楼主差不多,但老公很支持我在家带小孩,认为小孩自己带才放心
我则相反,一个人带到累,想出去工作
阿堃妈阿堃妈130楼
我家宝宝现在也不好好吃饭了
dan宝贝dan宝贝131楼
全职妈妈万岁!!!
2010/09/23回复
茄菲猫茄菲猫132楼
原来甘多两岁左右的孩子都有食饭老大难的问题,我家宝宝岁半一餐可以食一碗,两岁胃口越来越差,有时候一天才食半碗饭,几乎除了水果吾食零食的,不爱食面条、粥,什么胡萝卜、薯仔睇都吾睇下,米糊更加六个月开始喂八个月就掂都吾掂下。馒头番薯就一时时会食。好睬距仲肯饮奶就无甘忧。两岁多了体重跟LZ个差不多。
jadeyyyjadeyyy133楼
我觉得从我儿子的经验来看,要让孩子爱吃饭,大人必须要做到以下几点:
1. 吃饭的时候,孩子一定要坐到凳子上。让孩子明白,坐上凳子就是要吃饭了。
2. 尽量让孩子少吃零食,特别是冷的东西。
3. 不要强迫孩子吃饭。孩子不吃的时候,哄一下,还不吃,就让他饿一下。孩子就会明白吃饭的时候不吃那就会挨饿。
4.  不要让孩子挑吃。其实很多时候孩子挑吃,就是因为大人挑吃。我儿子我就是什么都让他吃。一点都不挑吃。
5. 要做孩子喜欢吃的东西,丰富下给孩子做饭的食谱。我家基本都保证孩子每天都是吃不同的东西,吸收不一样的营养。
猜你喜欢

让孩子爱上吃饭!知名育儿专家佟春凤答疑孩子不好好吃饭 精华都在这里

吐槽下,二年半独带双胞胎的一些酸甜苦辣

求安慰啊。。我都快逼疯了。。。

心情低落。有象我这样带孩子带得快得忧郁症的妈妈吗?

十分心疼+万分后悔

1岁10个月挑食娃突然胃口大开。家有挑食娃的妈妈可以借鉴。

热点推荐

刚打完三针hpv 就收到降价的新闻

去顺德吃老字号陈村粉 游顺峰山公园

现在的煲仔饭都这么卷了吗?居然送煲

家有敏宝1岁多还在吐奶 老母亲头都大了

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

加料的抗炎果蔬汁能量满满 还很顶饱

五月吃槐花了 槐花蒸菜口感绵绵带点甜

摩打食堂等足一个钟 成品没令我失望

沙虫干滚丝瓜汤鲜甜可口 沙虫和丝瓜好搭

清热白果腐竹粥 配上杂粮又一顿

一牛九吃!自选牛肉火锅人均40不到

出差山东!胃给山东面制品给收买了

查看更多热点 >