帖子详情

香港生BB的超生需要登记吗?

1125563谈天说地

如果可以拥有双户籍,倒也不妨,也就罚款吧,比要十几年赞助读书强,即使赞助了,进不了老大的学校,也不方便。
居委来查过,我说帮别人带的,还提供了香港身份证复印件给她们。

香港生BB的MM的也不少,不知道有没有想过这边入个户口?

如果去登记了,又怕连老大进小学都要卡,比如卡独生子女证。

但问题是,无论是先入户再罚款,还是先罚款再入户,都不靠谱,ZF一向都信不过。所以我家人的建议都是听之任之,反正老二也不是黑户,有个香港户口,那就行了。
全部回帖
fionhhhfionhhh沙发
香港生的BB在国内入不了户口的,因为你没有国内的出生证。如果你确定要入国内户籍,要写一份东西放弃香港的身份。我之前就是因为这个原因而不去香港生的

2010/09/25回复
lifangbblifangbb板凳
境外出生的按原申请办法入户,即是先去计生罚款,再去公安局申请。
fionhhh:
香港生的BB在国内入不了户口的,因为你没有国内的出生证。如果你确定要入国内户籍,要写一份东西放弃香港的身份。我之前就是因为这个原因而不去香港生的[ 本帖最后由 fionhhh 于 2010-9-25 18:04 编辑 ]
查看原文
点解一定要有出生证先可以入户,有人没到医院生就没出生证,锦咪永远都是黑人黑户,有钱俾他罚都没办法入户。
俊朗妈妈:
点解一定要有出生证先可以入户,有人没到医院生就没出生证,锦咪永远都是黑人黑户,有钱俾他罚都没办法入户。
查看原文
我觉得这样做是因为防止你的小孩是从不法渠道得到的,例如弃婴或被拐卖的BB。所以一定要有出生证。
hcbmona:
如果可以拥有双户籍,倒也不妨,也就罚款吧,比要十几年赞助读书强,即使赞助了,进不了老大的学校,也不方便。居委来查过,我说帮别人带的,还提供了香港身份证复印件给她们。香港生BB的MM的也不少,不知道有没有想过这边入个户口?如果去登记了,又怕连老大进小学都要卡,比如卡独生子女证。但问题是,无论是先入户再罚款,还是先罚款再入户,都不靠谱,ZF一向都信不过。所以我家人的建议都是听之任之,反正老二也不是黑户,有个香港户口,那就行了。
查看原文
是啊!我也正在犹豫当中。。。。

今天下午我打了电话给派出所、居委询问,一致叫我去办证中心拿表申请什么的,然后我就去了,答案如下,还给了表格和要准备的证件清单:(我是海珠区的)

1、只要是国内出生证的,没有任何问题,“社会抚养费收据”、“居委计生证明”都划掉,就是不需提供这两样、就是不用罚款!
2、如果是香港出生证的,香港身份证、回乡证(回乡证要收回),意思就是注销香港“户口”。

我问,入了户,会不会注明是未交社会抚养费,以后不能享受那些读书、医疗优惠的,她们答复说不会(我是在户政咨询处问她们的,而且似乎很多人已经问过了)
shafashafa7楼
fionhhh:
香港生的BB在国内入不了户口的,因为你没有国内的出生证。如果你确定要入国内户籍,要写一份东西放弃香港的身份。我之前就是因为这个原因而不去香港生的[ 本帖最后由 fionhhh 于 2010-9-25 18:04 编辑 ]
查看原文
可以入国内户口的,出生纸简单,随便找乡下的熟人,花千八百元就可以搞一张,然后你拿去落户去就是了,这样,双重身份就都可以有了。
应该没权利注销人地的户籍吧,这些证收了还可以补办啊,就当遗失,听讲香港都系只认世纸(遗失都能办吧),中国系不承认两个国籍,但香港可以有两个以上的国籍
我也正在犹豫...
evalinevalin10楼
打算明年去HK生BB,偶是进来学习的
俊朗妈妈:
应该没权利注销人地的户籍吧,这些证收了还可以补办啊,就当遗失,听讲香港都系只认世纸(遗失都能办吧),中国系不承认两个国籍,但香港可以有两个以上的国籍
查看原文
shi ya
俊朗妈妈:
查看原文
刚才跟老公说起,他还担心,如果入了,会不会影响老大到时读书?

因为老大那时是正常途径生的,有独生子女证,过两年她读书了,会不会因为这次老二入户令到她入学有问题或不能享受应得优惠?

就是说怕秋后算账。
panpan妈:
刚才跟老公说起,他还担心,如果入了,会不会影响老大到时读书?因为老大那时是正常途径生的,有独生子女证,过两年她读书了,会不会因为这次老二入户令到她入学有问题或不能享受应得优惠?就是说怕秋后算账。
查看原文
应该跟你老大没关系吧,只会卡你老二,
和楼上有同样想法,有没MM去入户了呢?
dy20090818:
和楼上有同样想法,有没MM去入户了呢?
查看原文
嗯嗯谢谢!我也这样想,但不确定。我还特地去查了报读小学是否需提供计生证明,结果是要的。如果是超生的,还要提供社会抚养费收据证明才可以报读,所以我才担心,现在免费入户,到读书时就麻烦了
俺仔仔也是在HK生,不过我不打算入这边户口,一点优势也没有!说不好还牵连了老大!
2010/09/26回复
我考虑过还是不入户了,虽然我有三张出世纸(BB出世时同时办了三张),交一张上去没问题,其他野交了都可以在香港办遗失。但是总是不放心,因为ZF朝令汐改,什么都登记了,怕以后找我麻烦,如果罚款高,我不接受,会拍卖我的房子什么的,还要写单位,就会向单位罚款,我家的保姆说,她们那边(连州)超生了就抓家里的老人,逼当事人现身,甚至没查环也得抓。大家可以去百度搜下,首例拍卖个人房产作为超生罚款的也出了。

想起我当年是97年参加工作的,那时说98年前参加工作的只需交10年养老险,我2000年才开始交社会保,那时专门咨询过,98年前参加工作,但98年后参保需要交几年社保费,工作人员答是10年,所以我当时没有补交之前的欠费,但后来ZF又变了,变成98年前参保的才能是交10年社保,这样我无端端就要多交5年了,我还能相信什么!

朋友跟我说,会连累老大的,因为去居委些什么证明入学的,居委会卡的,但如果两胎差得比较远就不知道这事。

说下说下,我都成愤青了。我女儿去读国际小学好了。
ivy1981ivy198118楼
俊朗妈妈:
查看原文
哈哈,父母双方都是中国公民,BB在香港出生,当然也是中国公民,不存在双重国籍啦!
就是担心秋后算帐7
soskitty2:
俺仔仔也是在HK生,不过我不打算入这边户口,一点优势也没有!说不好还牵连了老大!
查看原文
我也是考虑这个问题
猜你喜欢

求助!关于二胎政策落地前二胎超生入户广州

关于超生入户的相关问题答疑

13年超生的小孩现在上户口好?还是等多两年?

单独二胎抢生的亲们,zf有没有什么风声关于罚款的?

公立,借读,派位等一系列问题的感想

怀孕20周以上的准妈妈可能会被香港入境处拒绝入境!!

热点推荐

打卡冰雪城堡 炎炎夏日也能快乐玩雪

卜蜂莲花五折感恩日到了 各种打折买起

灵活就业人员参加养老险 这些权益你要知道

请神容易送神难 34岁小叔擅自入住新居

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

外地生参加港澳台联考 必须报机构吗?

这样子参与孩子的学习,行吗?

队友反对我和男同事吃饭 如何劝他

婚介场所有什么特别?收费竟那么高

大家乐的特价餐很给力 还不到20蚊

逛下北方超市 山东的蔬菜到超乎想象

小尝新晋潮汕刨冰 创意冰沙食起来

查看更多热点 >