帖子详情

节日了,想煲白果猪肚汤,有没高手

428418美食&下厨

节日了,想煲点白果猪肚汤给女友喝,纸上谈兵,网上查了很多资料,有没高手来说说要准备什么材料?
全部回帖
放不放胡椒粉呢,广州的煲法好象没放的吧?
2010/09/30回复
本来以为自己已经是高手了.刚才听妈妈一说洗猪肚的方法,比网上还复杂.
wf8776wf87764楼
后父难为:
放不放胡椒粉呢,广州的煲法好象没放的吧?
查看原文
据我所知,系放的,不过唔系放胡椒粉,系放黑胡椒粒,暖胃的!
tcykktcykk5楼
不是,传统的做法是放胡椒粉的,多少随意,可以接受的话多点胡椒粉(手磨比较好)好些,暧胃,去猪味,胡椒粉的质量跟汤的味道成正比。最重要的一点,猪肚买新鲜的好,冰冻的猪肚煮不出好汤。
冼猪肚是脏点,但其实不难,我家是用几滴洗洁精先洗洗猪肚内部比较脏的地方,大力地反复搓多几次,再用清水洗,再用盐+生粉加入猪肚内搓洗,再用清水冲,如此反复两三次,到自己觉得猪肚已干净了,再放入热水中出出水,最后再煲汤这样就很干净了,说得烦了点,其实也就几分钟就搞好了。
并不复杂的,猪肚选小个干净比较好清洁。买回来翻转猪肚,用刀先把里面的液体刮净。再用生粉盐抓洗过水。这样清洗几次就干净了。再用滚水飞水后果冷水清洗。白果猪肚汤;白果加上淮山、薏米、瓷实蜜枣就可以了。
tcykk:
不是,传统的做法是放胡椒粉的,多少随意,可以接受的话多点胡椒粉(手磨比较好)好些,暧胃,去猪味,胡椒粉的质量跟汤的味道成正比。最重要的一点,猪肚买新鲜的好,冰冻的猪肚煮不出好汤。冼猪肚是脏点,但其实不难,我家是用几滴洗洁精先洗洗猪肚内部比较脏的地方,大力地反复搓多几次,再用清水洗,再用盐+生粉加入猪肚内搓洗,再用清水冲,如此反复两三次,到自己觉得猪肚已干净了,再放入热水中出出水,最后再煲汤这样就很干净了,说得烦了点,其实也就几分钟就搞好了。
查看原文
我上次洗了半个钟
没用洗洁精,吃进肚子的东西还是不敢碰化学品

我的洗法是
生粉+粗盐+花生油,完了拼命洗
一面洗完再冲干净再洗另一面

上面这个步骤完了算一次。一面洗三次
俺整整洗了半个钟
最后一定要用葱姜氽水(这个步骤不能省,一锅汤的好坏都在这儿了)

不过那个汤,正得不得了。一定要放胡椒,最好是原粒胡椒,我是全部放在褒汤袋里塞在猪肚里面,炖完后猪肚一剪干干净净。猪肚切细条一半用炒椒丝一半用来凉拌。哎,说得我饿死了

就是洗个猪肚好折腾啊

tcykk:
不是,传统的做法是放胡椒粉的,多少随意,可以接受的话多点胡椒粉(手磨比较好)好些,暧胃,去猪味,胡椒粉的质量跟汤的味道成正比。最重要的一点,猪肚买新鲜的好,冰冻的猪肚煮不出好汤。冼猪肚是脏点,但其实不难,我家是用几滴洗洁精先洗洗猪肚内部比较脏的地方,大力地反复搓多几次,再用清水洗,再用盐+生粉加入猪肚内搓洗,再用清水冲,如此反复两三次,到自己觉得猪肚已干净了,再放入热水中出出水,最后再煲汤这样就很干净了,说得烦了点,其实也就几分钟就搞好了。
查看原文
谢谢
2010/10/01回复
缤纷色彩:
并不复杂的,猪肚选小个干净比较好清洁。买回来翻转猪肚,用刀先把里面的液体刮净。再用生粉盐抓洗过水。这样清洗几次就干净了。再用滚水飞水后果冷水清洗。白果猪肚汤;白果加上淮山、薏米、瓷实蜜枣就可以了。
查看原文
哦哦,材料都几多,记住先.
小小星球:
我上次洗了半个钟没用洗洁精,吃进肚子的东西还是不敢碰化学品我的洗法是生粉+粗盐+花生油,完了拼命洗一面洗完再冲干净再洗另一面上面这个步骤完了算一次。一面洗三次俺整整洗了半个钟最后一定要用葱姜氽水(这个步骤不能省,一锅汤的好坏都在这儿了)不过那个汤,正得不得了。一定要放胡椒,最好是原粒胡椒,我是全部放在褒汤袋里塞在猪肚里面,炖完后猪肚一剪干干净净。猪肚切细条一半用炒椒丝一半用来凉拌。哎,说得我饿死了就是洗个猪肚好折腾啊[ 本帖最后由 小小星球 于 2010-9-30 16:49 编辑 ]
查看原文
其实我也不太敢用洗洁精,麻烦就麻烦点吧,健康最重要
vickyli:
前几天刚煲了猪肚莲子汤。不过我洗猪肚分两个步骤:先是用生粉搓掉粘液,至少要两遍,差不多就很干净了。然后切细,再用盐抓一下,一点异味也没有。这是我第一次洗猪肚,很有成就感。汤里就是放了莲子,没放胡椒粉,味道一样很好。
查看原文
希望我的第一次都成功
刚吃过,不过是同鸡一起的,上面的做法大致相同,不过,我洗了后是拿锅里烫的,来回转动的,然后再洗耳恭听一下,就可以了,
第一次煲汤,悲剧了,居然把猪肚都洗烂了.
2010/10/04回复
CK妈CK妈14楼
第一次听说猪肚会洗烂,太有才了,呵呵!
其实我洗猪肚是先把猪肚反过来,用面粉把粘液搓掉,过清水。再用多点盐巴搓猪肚的里面,冲水,重复用盐巴洗一遍,闻了感觉没味道后用开水烫一下再拿去煲
2010/10/09回复
哈哈。。。象冼 衣服一样冼 吗?居然能冼烂了~~~
2010/10/09回复
楼主太有才啦,向您的猪肚致敬.
2010/10/10回复
w71w7117楼
留印
2010/10/10回复
放白胡椒粒
2010/10/25回复
猜你喜欢

昨天教大家是柚子皮, 今天用柚子囊煲汤

没食欲怎么办?二胎妈妈教你唤醒春日好食欲!

师奶煲汤日志(连载),欢迎一起进来交流与分享!

胡椒根煲猪肚汤---治风湿麻木 胃寒疼痛

汤水自己煲--槐花猪小肚汤

煲汤放药材是没有科学根据的!!

热点推荐

高考倒计时一个月 你还记得当年的成绩吗

逛粤海天河城商场 发现养眼花海

这家店自助取朱古力豆 太有趣啦

楼下附近新开的平价生鲜 比某大妈还便

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

装修必看干货,瓷砖选购有技巧!

晚餐粥旺庄烧肉很嫩脆 还送红糖糕

又褥到羊毛啦!直接0元领取轻养茶

传统饼店出品 鸡仔饼正宗到没朋友!

勿理堂的蝴蝶酥9.9一袋 松脆好吃

香煎马鲛鱼腥味也不重 送粥送饭都好搭

阿强家优惠来袭 开业赠送500元大礼包

来黄埔古港听名人故事 玩游戏领奖品

查看更多热点 >