帖子详情

我家小帅哥在美国的成长经历

85802304家有中学生

全部回帖
哈哈!!!!
2011/10/24回复
楼主用男性的角度教育和观察孩子的成长,对于孩子的成长真是百利而无一害。支持。现在中国城市的男孩子都很聪明,会的东西也很多,学习上也很强,就是性格上有点。。。,不知是否大多都由母亲带和管教有一些关系。希望多些父亲承担教育孩子的责任。
2011/10/24回复
叉烧的妈:
楼主用男性的角度教育和观察孩子的成长,对于孩子的成长真是百利而无一害。支持。现在中国城市的男孩子都很聪明,会的东西也很多,学习上也很强,就是性格上有点。。。,不知是否大多都由母亲带和管教有一些关系。希望多些父亲承担教育孩子的责任。
查看原文
各位妈妈别对我扔砖,我觉得国内的孩子聪明之中透着太多的狡猾。

这个也有很多客观的原因。我给大家举例,我是怎么给孩子树立一个坏的榜样的。

刚来美国的时候,几乎每年回去,从洛杉矶到广州,下了飞机,头几年我们都是很悠闲的走,但是后面几年就脚步越来越快。为什么呢?因为走慢了,从提取行李,到海关检查,后面的每一个环节都是拖的时间很长。其实,这无形就是暗示孩子:在这种情形,一定要抢先!

我还感觉到,现在回去的时候,下了飞机,所有人的步伐都比以前加快了!这就是客观环境的力量。已经不能简单的从道德的角度来简单评价。

原来,蛋定,是有一个条件的:蛋定之后,你依然可以得到你期望得到的。
2011/10/30回复
还想回答叉烧妈的回复:父亲在教育中的参与缺失,不能完全得出男孩性格女性化的结果。女性的坚韧和顽强,丝毫不比男性差啊。如果妈妈觉得自己的孩子不够刚性,为什么不检讨自己是否软弱了呢?
辛雨辰辛雨辰205楼
以上文章选自华尔街日报的一篇文章,是针对小悦悦事情的评论。因为不少词汇被网站禁止,直到我把qiang jian 这个词用拼音打出才允许发表出来,因为懒,一些自己已经错误删除的部分就不再补上了。

我也觉得世界的变化没有那么快,是媒体传播的方式变化快,让我们产生错觉。好事不出门,坏事传千里。听到的负面消息太多,而负面消息往往能吸引眼球,媒体只能顺着我们的眼球走。

某种程度上,我们不仅仅是受害者,也是那个作恶的人。
2011/11/03回复
涂鸦007涂鸦007207楼
"某种程度上,我们不仅仅是受害者,也是那个作恶的人。"一语说中要害。
2011/11/10回复
贝比酷贝比酷208楼
谢谢楼主的分享!
2011/11/10回复
喜欢。留印。
我觉得,楼主回广州在机场越走越快,是因为中国走得太快了。印第安有句俗话,说,别走得太快,等一等我们的灵魂。
改革开放30年,我们似乎已经忘记我们出发时定下的目的地。我们发展,是为了人民生活得更好,而不是为了发展而发展。
从辛亥革命到现在,过去的100年里,我们的传统受到多少次的冲击,我们现在还有多少传统握在手中。现在的我们一切向钱看,膜拜权势,没有道德底线,浮躁不安。
这样的社会,对我们的孩子的影响会多么恶劣。
所以,很赞同楼主说的,中国的孩子,聪明,同时透着小聪明。
2011/11/11回复
非常不错的分享
我家也是男孩子,很有参考价值
2011/11/16回复
孩子这几次都是自己一个人骑着自行车去看牙医。

他只有13岁。
我老公总是想把孩子送出国读书,讲在外国学生的压力没那么大,
请问是真的吗?
goodtuegoodtue213楼
见证你家小帅哥的成长啊!
goodtuegoodtue214楼
妈妈很用心啊!
goodtuegoodtue215楼
记录点点滴滴!
寂静的声音:
孩子这几次都是自己一个人骑着自行车去看牙医。他只有13岁。
查看原文
你还真舍的, 把他送回去养, 不怕国内的不好的环境? 我是不舍得和不放心 , 所以我的2个都是我们自己带, 小孩还是跟自己的父母会比较好的.
不错不错不错,要学习了
2011/11/28回复
猜你喜欢

每个人都是天才:不要强迫一条鱼去爬树

男孩调皮怎么教育?对男孩太强硬的管教别后悔!!

托管班里的故事(一)

【分享】雷军:我如何培养我的女儿

个个都说单亲妈妈很苦,我想问问单亲以妈到底有多苦?

孩子,对不起,可是我该怎么办呢?己经更新了,楼主有话说喔

热点推荐

广州中小学暑假时间公布后 家长吵翻了!

友谊淘金服装特卖场大降价!最低1折

99%的人都不知道 这个惠州海岛渔村有多美

打卡四大楼之岳阳楼 遇上长沙暴雨有惊无险

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

远景路食烤肉踩大雷了!热到爆炸

动手能力一级棒 带娃做巧克力玛芬蛋糕

流花中心一号馆叹茶 出品没有惊喜

装过两套房的实战经验:预算这么做

没签劳动合同 员工仲裁要求双倍工资

偶然路过的猫咖 猫猫真的很可爱

每周一次提升免疫力 灵芝猪骨鸡爪煲汤

佛山亚洲艺术公园拍荷花

查看更多热点 >