帖子详情

我家小帅哥在美国的成长经历

85798304家有中学生

全部回帖
miyatangmiyatang141楼
学习ing。。。谢谢LZ
2011/06/03回复
童优品童优品142楼
有心的爸爸
~~
童优品童优品143楼
有心的爸爸
~~
跆拳道,钢琴——原来在美国的孩子也要学兴趣班的呢
爱早早爱早早146楼
我看完LZ写的这么多心得,我看得都快哭了,我佩服西方那种真正给小孩子人性关怀和爱的教育,回想在中国的家庭教育,不是过分溺爱孩子,就是过分贬低孩子,我们从来不会很坦率地表达对子女的爱,当子女长大了用冷漠回报我们的时候却在默默埋怨自己生左够叉烧。真怀疑自己能不能够做到对孩子这么好。
2011/06/08回复
zhengzhirzhengzhir147楼
学习、学习!
爱早早:
我看完LZ写的这么多心得,我看得都快哭了,我佩服西方那种真正给小孩子人性关怀和爱的教育,回想在中国的家庭教育,不是过分溺爱孩子,就是过分贬低孩子,我们从来不会很坦率地表达对子女的爱,当子女长大了用冷漠回报我们的时候却在默默埋怨自己生左够叉烧。真怀疑自己能不能够做到对孩子这么好。
查看原文
忘记了是在哪儿看到一篇文章,说是一个父亲给孩子的一封信,告诉他长大以后需要牢记的事情,其中一句大概的意思是这样的:
别人没有义务对你好,除了你的父母。还有一件就是你要对人好,但是不要期望人家就一定对你好,这样你对很多事情就比较看到开了。

受到那么多的妈妈的表扬,实在受之有愧。写下来,是因为很多的事情自己也无法解决,写的过程让我思考。现在很少责骂孩子,因为我观察LP教训孩子的时候,很多随口而出的话其实自己听起来也很不舒服。

前几天就因为一件小事和我家领导弄的有点不愉快。

我们一家人每个周末两天都去打羽毛球,除了要带上球鞋,球拍,还有就是饮料。一般是LP准备好,放一个袋子里,孩子负责拿。但是上周他忘记了。“妈妈不喜欢你总是忘记事情,总是丢三落四!”

孩子很委屈的样子。我觉得也是。多做了一件事情,忘记了这么一次,就要被责怪,谁愿意继续做呢?况且,有些家庭中的事情,本来是大家的责任,也许说:哎呀,我们忘记拿饮料了!孩子要是觉得这不仅仅是一个人的责任,父母也愿意一起承担这个错失,心里会好过一点吧?举个例子,比如你老公下班回家,你把菜都做好了,就是电饭煲忘记按电源,如果这个时候老公责怪你,你是否也有同样的感受?估计你最大的反应就是,有本事你来煮饭啦!孩子无法这么反驳你,但是,心里一定是不乐意的。

LP大人的口头禅“妈妈不喜欢你这样,不喜欢你那样”很让我头疼。孩子做的对不对,怎么能以父母的喜恶为标准呢?LP这么和我说话的时候有时候我会忍不住说你喜欢不喜欢跟我做的对不对有什么关系呢? 虽然原意和字面上的意义其实不一样,但是,唉,女人听到这话,就容易开始引申意义,从究竟爱不爱我,到你这个狼心狗肺,或者扯的更远,当初如何如何。。。。

说不得,说不得啊。。
做代购几个月,发现妈妈们照顾孩子照顾的太精致了。

2011/06/10回复
代购什么吖?
2011/06/10回复
支持楼主,继续关注,加油
2011/06/12回复
yxx2929yxx2929152楼
passby!!!!
2011/06/17回复
从优胜美地渡假回来。放几张照片吧。

先放一些玩漂流的照片。问各位妈妈一个问题,下面这样的状况,你会让你的孩子玩吗?我们一行人中最小的是我孩子,13岁,还有几个15-17岁的哥哥姐姐。下面图中在水中的是16岁的姐姐。

出发前在一个稍微平静的河湾,全部要练习一次。跳进水里,游回船边,船上的人学会怎么把人拉上船。

2011-6-18 20:39 上传
下载附件 (109.62 KB)

我们一行14人,分开3条船,两条船是每艘4人,然后我们团队中最强壮的6个人,是乘坐一条船。原因是我们这条船上的pilot没有别的船上那样有双桨,不能像别的那些那样很好的控制船只。所以我们这条船很多时候都是只能靠自己。回来后看照片,才发现我们的船的惊险状况是最多的。
2011/06/22回复
又出错了,手动翻页?
寂静的声音:
前言:上妈妈网实在是很偶然的事情,一个朋友在妈妈网上发表了一篇很牛的贴,我就进来看看。也是这个朋友鼓动我做美国代购,想不出来怎么推广自己的店铺,就想到了妈妈网。一个大老爷们掉进了花丛中,同时也发现,国内还是妈妈承担着照顾和教育孩子的一切事务。这让我想起前段时间看到的孙云晓的一些文章,比如《男孩危机》,《拯救男孩》,当男孩不像男孩的时候,女孩也就不能当小鸟了。父亲在家庭教育中的角色缺失,在我看来,最大的缺点是孩子没有了一个最应该崇拜,最容易接触到的榜样。因为工作的原因,白天我在家的时间比较多,因此教育孩子的甜蜜重担自然而然的落到我肩上。从今天起,我把我和孩子相处的点点滴滴记录下来,不知道能否对各位妈妈有所帮助?也把这些文章写给我自己,时刻提醒自己,当孩子做错的时候,先别生气,其实,孩子所有的错,都是父母的错。========================================先晒晒我家小帅哥的pp。孩子98年8月28日出生,虽然属虎,但是性格模样都很秀气。满月的时候,很可爱呢。六个月。这是我给孩子拍照的最得意作品。妈妈抱着他,1999年春节摄于在越秀山。我的家人。我和儿子打赌,10个同时看到我们俩的人当中,只要有一个人不说他比老爸帅的,我就买他一辆自行车。哈哈,到目前我还没有输过。美国加州,Santa Monica 海滩。比较新的照片-2009年 温哥华之旅 家庭合照
查看原文
哈,我家宝宝也属虎,不过你仔仔比我仔仔大12年呢,我仔仔2010.8.25出生,哈哈,差几天就同月同日啦
2011/06/30回复
coolbugcoolbug158楼
等待续集
2011/08/04回复
寂静的声音:
前言:上妈妈网实在是很偶然的事情,一个朋友在妈妈网上发表了一篇很牛的贴,我就进来看看。也是这个朋友鼓动我做美国代购,想不出来怎么推广自己的店铺,就想到了妈妈网。一个大老爷们掉进了花丛中,同时也发现,国内还是妈妈承担着照顾和教育孩子的一切事务。这让我想起前段时间看到的孙云晓的一些文章,比如《男孩危机》,《拯救男孩》,当男孩不像男孩的时候,女孩也就不能当小鸟了。父亲在家庭教育中的角色缺失,在我看来,最大的缺点是孩子没有了一个最应该崇拜,最容易接触到的榜样。因为工作的原因,白天我在家的时间比较多,因此教育孩子的甜蜜重担自然而然的落到我肩上。从今天起,我把我和孩子相处的点点滴滴记录下来,不知道能否对各位妈妈有所帮助?也把这些文章写给我自己,时刻提醒自己,当孩子做错的时候,先别生气,其实,孩子所有的错,都是父母的错。========================================先晒晒我家小帅哥的pp。孩子98年8月28日出生,虽然属虎,但是性格模样都很秀气。满月的时候,很可爱呢。六个月。这是我给孩子拍照的最得意作品。妈妈抱着他,1999年春节摄于在越秀山。我的家人。我和儿子打赌,10个同时看到我们俩的人当中,只要有一个人不说他比老爸帅的,我就买他一辆自行车。哈哈,到目前我还没有输过。美国加州,Santa Monica 海滩。比较新的照片-2009年 温哥华之旅 家庭合照
查看原文
赚妈币!!!!!!!
2011/08/04回复
KJJJKJJJ160楼
2011/08/06回复
猜你喜欢

每个人都是天才:不要强迫一条鱼去爬树

男孩调皮怎么教育?对男孩太强硬的管教别后悔!!

托管班里的故事(一)

【分享】雷军:我如何培养我的女儿

个个都说单亲妈妈很苦,我想问问单亲以妈到底有多苦?

孩子,对不起,可是我该怎么办呢?己经更新了,楼主有话说喔

热点推荐

广州中小学暑假时间公布后 家长吵翻了!

友谊淘金服装特卖场大降价!最低1折

99%的人都不知道 这个惠州海岛渔村有多美

打卡四大楼之岳阳楼 遇上长沙暴雨有惊无险

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

远景路食烤肉踩大雷了!热到爆炸

动手能力一级棒 带娃做巧克力玛芬蛋糕

流花中心一号馆叹茶 出品没有惊喜

装过两套房的实战经验:预算这么做

没签劳动合同 员工仲裁要求双倍工资

偶然路过的猫咖 猫猫真的很可爱

每周一次提升免疫力 灵芝猪骨鸡爪煲汤

佛山亚洲艺术公园拍荷花

查看更多热点 >