帖子详情

“博朗杯”中秋团圆饭厨艺大pk:椰奶红豆糕

616117美食&下厨

【材料】:纯牛奶250ml、椰子粉15g、琼脂5g、蜜红豆50g、砂糖35g

【做法】:

1、 琼脂用清水浸泡20-30分钟,沥干水分待用

2、蜜红豆在锅内煮熟透,即轻轻一捻就开

3、纯牛奶、椰子粉、砂糖一起放入锅内,小火慢煮边搅拌至完全溶解

4、在椰奶混合液内加入泡开的琼脂,至完全溶解即可关火

5、干净的容器内铺好保鲜膜,先倒入一半的椰奶混合液;静止5分钟至半凝固状态后,铺上一层蜜红豆,最后倒入剩下的椰奶混合液

6、椰奶混合液完全凝固后搬离容器,切块即可

【制作心得】:

1、在加热椰奶混合液的时候、特别是加入琼脂后要小火并不停搅拌,不然很容易粘锅;

2、倒入椰奶混合液到干净容器后,不要离开太久,因为室温下椰奶混合液很容易凝固,要在半凝固状态铺蜜红豆,并加入另外一层椰奶混合液,否则做出来的椰奶糕就会分层的

3、琼脂做出来的糕点比较脆、不像果冻那样有弹性,可以把琼脂换成吉利丁片(粉),做出来的口感应该会更棒

精选回帖
我做吃的很即兴,很少照图的。发一个我之前用鱼胶粉+绿茶+西瓜+椰汁粉做的,献丑咯![ 本帖最后由 【C·Wa〗 于 2010-10-14 23:21 编辑 ]
2010/10/14回复
我又要一份~~ 哈哈
2010/11/04回复
全部回帖
小k女小k女沙发
外卖5该....空运俾我....嘻嘻
小k女:
查看原文
好啊
用鱼胶粉可以吗?周末正有冲动做甜品
当然可以啦,用吉利丁粉(片)做出来的更有弹性哦
【C·Wa〗:
用鱼胶粉可以吗?周末正有冲动做甜品
查看原文
可以啊,记得上来跟大家分享哦
楚曼楚曼7楼
5克琼脂可以整到甘固体??????我以前用好多都吾得呢,晕。
静猪静猪8楼
如果用吉利丁片是要几多份量?5G可能不够吧
好正啊,流口水
脐橙妈妈:
可以啊,记得上来跟大家分享哦
查看原文
我做吃的很即兴,很少照图的。发一个我之前用鱼胶粉+绿茶+西瓜+椰汁粉做的,献丑咯!

静猪:
如果用吉利丁片是要几多份量?5G可能不够吧
查看原文
如果用吉利丁片(粉)就用10g,具体分量可以自己调整一下
2010/10/15回复
【C·Wa〗:
我做吃的很即兴,很少照图的。发一个我之前用鱼胶粉+绿茶+西瓜+椰汁粉做的,献丑咯![ 本帖最后由 【C·Wa〗 于 2010-10-14 23:21 编辑 ]
查看原文
颜色很鲜艳哦,看起来很有食欲
2010/10/15回复
小k女:
查看原文
我又要一份~~ 哈哈
2010/11/04回复
音信音信14楼
琼脂    请问哪里有得买呢 ??
2010/11/05回复
羡慕有一双巧手的妈妈
2011/04/18回复
音信:
琼脂    请问哪里有得买呢 ??
查看原文
琼脂我是在淘宝上买的。曾去卖杂货、面粉的地方问过,他们说买的人少,所以没进货。
2011/04/20回复
猜你喜欢

为了孩子的健康学做个无化学添加剂的戚风蛋糕

靓猫出品:千层椰汁马蹄糕

【520甜蜜蜜】芒果白雪黑珍珠+芒果糯米糍

夏日DIY甜品-木瓜椰奶燕窝冻

分享一下简单易成功的白糖糕做法

杨枝甘露----自己动手做港式甜品

热点推荐

时尚天河野恩动物乐园几好玩 可抱可摸

赴一场长沙的约会 不夜城果真很热闹

打卡西朗市场 散装荔枝8蚊一斤好抵吃

第一次了解奢侈品回收 附普通价格表

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

清甜不过水鱼汤 吃不出一点腥味

家用神器轨道插座 手把手教你怎么选

青瓜蒜苔炒鱿鱼牛肉 好爽脆嫩口

打卡安华汇龙井湖餐厅 品尝杭帮菜

第一个榴莲是来报恩的 才100多块

吃早餐遇上奶粉店搞活动 又吃又玩

感谢妈网送票 看《白雪公主与小矮人》

查看更多热点 >