帖子详情

应聘的公司和我说好上班的日期,却突然打电话来说不用来了,是怎么一回事呢?

34756142谈天说地

应聘一间颇有名气的公司,各方面都谈好了,19号打电话过来说好工资和上班的时候,准备下月一号就正式上班了,还说好下周先过去交接。结果昨天中午打电话来说,公司内部调整,该职位由内部的员工兼任,叫我不用来了!!有这样无耻的公司吗?我可以怎么办?

应各位的要求,现公布那间黑心的公司:日立医疗(广州)有限公司
上班地址:中石化大厦

精选回帖
嗯,正规的流程应该是这样。。
2010/10/26回复
没什么啊!试过招一个出纳.培训完后老板说要找自己人放心,只好叫走人,那小女孩走时流着泪. !我看着心里也不舒服,唉!谁叫我不是老板.  招人和面试都要讲信用的嘛!无信不立![ 本帖最后由 miss801103 于 2010-10-26 13:28 编辑 ]
依位妈妈,我想问下点先可以告到间公司呢??系咪要有咩证据啊?唔系既话应该好难告得入吧。
贪玩猫贪玩猫128楼
是啊,我们公司也试过好多次,这种情况下做为公司方,还不是一样没办法?
2010/12/08回复
全部回帖
是不是口头协定不算吗?这样的公司可以招了人说不用来了吗??
2010/10/23回复
CinyLvCinyLv板凳
没办法。这样的公司你去了也不开心,算了吧
最近也看到蛮多的JM所招聘单位是这样的,这种情况是空白期,咱们应聘者没有一点受到法律的保护。。。
bb0321bb03215楼
万科物业就这样, 真是失望透顶
唉,金融危机留下的尾巴6
俺之前也遇到这样的情况啦,接着找工作咯
现在差不多都这样,没办法啊,除非马上上班,如果拖几天,这几天的时候他们还在不停的招人,如果招到人工低的话,他们也会这么做
我遇到过这种情况,当时接到这个突如其来的消息,感觉心被泼了一盆冰冰的凉水。我还伤心了一个星期呢,后来想想,人员管理这么混乱,也不是什么好公司,不进也罢。恒恒妈,想开些,振作起来积极的准备,你一定会找到比这份更好的工作!
我都试过
还培训了半天了

后来培训我的那位 告诉我,是老板有朋友介绍人来

一点都不可惜,我也不大喜欢那份工
原来还有这么多JM和我有同样的遭遇啊,我还以为得我自己一个,我从来未听过有这样的事情发生。。唉,真的没办法悍卫自己的权益吗?
ccaslxyccaslxy12楼
我试过。当时我是请假去面试,叫我明天来上班。当时个主管不太喜欢我,但老板就希望我能跳槽。后来我答应了,马上回公司办理手续,刚办完就打来叫我暂时先不来。一听就知什么回事了,但也不后悔。
2010/10/24回复
这样的公司也没必要去了,内部管理混乱没什么好在的了
12280012280014楼
换个角度想想,如果应聘者答应了上班后来又改变主意,
是不是也该负什么责任呢?没有白纸黑字的, 口同鼻呦.
12楼的那位MM,你跟原来的公司办好了辞职手续,甘对方又叫你不来,甘你点办啊?岂不是两头唔到岸!?
ccaslxyccaslxy16楼
呵呵,这也没办法啊。就是折腾了一下我,重新稳过嘛。

原帖由 恒恒妈咪 于 2010-10-24 15:46 发表
12楼的那位MM,你跟原来的公司办好了辞职手续,甘对方又叫你不来,甘你点办啊?岂不是两头唔到岸!?
我们打工仔完全维护唔到自己的权益吗?
顶!!
2010/10/25回复
不是一个月,只是答应十天后就正式上班了,可是她却在三天后就反口了!!
2010/10/25回复
猜你喜欢

求助:公司拖粮三个月,突然解雇我们,怎么办

要是你的工作是这样的,你会考虑换工作吗?

不明白这里为什么30多岁的就说不好找工作,我这40多岁的来跟你们说最近几年换工作的事

孕妇到快递公司上班可以吗

上班第一天,能干的下属说要辞职,还有更悲催的吗!

今天早上应聘了份工,成功了却不想去上班

热点推荐

闻风丧胆的手足口来了 娃哭了4天!

阿嫲手作新开张买一送一 冤种就是我

已用一年的风扇以修换新 自出邮费你会换吗

异地分居夫妻没感情 夫妻生活我都拒绝

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

9.9一斤妃子笑 个头不大清甜多汁

必胜客披萨搞优惠 又来买一送一了

下午茶甜品分享 抹茶天母甜甜圈

一人推一个喜欢的餐馆 甘稻粤菜田园馆

不到10元九毛九解决午餐 服务还很好

5元糖水风吹到家门口 还是自制打包

3.5元 8个柠檬还包邮 自制姜柠茶

打卡陕西风味老碗会 面条爽滑有劲

查看更多热点 >