帖子详情

不铲掉旧的扇灰跟油漆层,可以直接在上面扇灰吗?

1539332装修家居

偶的师傅准备这样做,说是原来的扇灰层铲不掉,直接在原来的基础上刷胶水然后就上腻子,这样的施工可以吗?时间长了会不会裂开啊?
精选回帖
说是原来的扇灰层铲不掉,---------那是懒.因为这是整个工作中最累最麻烦的现在在我家装修的工人一开始也说不好铲,但我想他们是怕麻烦.一开始跟包工头说好铲睡屋,客厅不铲,但早上包工不在时,我又是购可乐,又是购水.又盯在那瞧着.其实喷一点水,过几分钟就可以很轻松的铲下来.我闲着也是闲着,就也来铲,还跟工人说说家常啥的,工人很高兴,下午我4点钟去瞧,发现他们客厅也帮我铲了.包工的也上来了说其实客厅不用铲,但是晚了,已铲了一半,不能不铲了,哈哈....赚了因为我是2套一样大的,一个是包铲全部,一个是只铲2睡屋,不是一样的价,但现在这样,说是全帮我铲了,我不加钱的.哈哈哈...............因为2个工人加起来一天差不多人工300块,铲多客厅最少要多大半大的人工,200左右,我省了,哈哈今天没空.明天去瞧瞧.
2010/10/29回复
这回答正确!如果原来的扇灰层很结实,没必要铲去。滚刷一次胶水(或底漆)再扇灰,增加新扇灰层的附着力。
2010/11/17回复
24楼
1970/01/01回复
本帖最后由 芋头她妈 于 2011-5-27 16:06 编辑 小雨点0770 发表于 2010-11-17 20:22 扇灰出问题了,为了环保和防潮,没有用包工包料的水磨粉加108胶水做,而是自己掏钱买了马贝的水泥基室内腻 ...我铲掉旧腻子了,很豆腐的,准备买汉高腻子。师傅说的不能尽信啊,工头老说我的墙难铲,其实滚水上去自己会流下来的。就是想坑钱。马贝的使用方法你问问销售啥的吧,工人未用过皆。请教一下各位行家,天花面,铲掉旧漆,滚涂固化剂,上一面腻子。这样的做法可否?价格要多少一方??
2011/05/27回复
全部回帖
期待答案啊
2010/10/28回复
啥意思啊,没看明白
原帖由 时代新居 于 2010-10-28 13:47 发表
时间长了会不会裂开啊? 与铲不铲没关,墙面离层、脱皮、松动与不铲有。
要铲掉,否则容易裂开
不一定要铲,主要看原来墙面的质量。
最好铲了重新弄比较好,可能不太好弄,所以才说就这样弄
可以朩铲
如果墙面不起皮,不开裂,不起泡,用水泼在上面,等下用铲去铲,铲不掉的话,表示原扇灰层很结实,就不需要铲了。
有这样的做法
说是原来的扇灰层铲不掉,---------那是懒.因为这是整个工作中最累最麻烦的
现在在我家装修的工人一开始也说不好铲,但我想他们是怕麻烦.一开始跟包工头说
好铲睡屋,客厅不铲,但早上包工不在时,我又是购可乐,又是购水.又盯在那瞧着.
其实喷一点水,过几分钟就可以很轻松的铲下来.我闲着也是闲着,就也来铲,还跟工人
说说家常啥的,工人很高兴,下午我4点钟去瞧,发现他们客厅也帮我铲了.包工的也上来了
说其实客厅不用铲,但是晚了,已铲了一半,不能不铲了,哈哈....赚了
因为我是2套一样大的,一个是包铲全部,一个是只铲2睡屋,不是一样的价,但现在这样,
说是全帮我铲了,我不加钱的.哈哈哈...............
因为2个工人加起来一天差不多人工300块,铲多客厅最少要多大半大的人工,200左右,
我省了,哈哈
今天没空.明天去瞧瞧.
哎,我的是墙面全部重新做了批荡的,就是墙顶没有搞,现在说是铲不下,我都想搭个楼梯自己去铲了,原来的扇灰层到是没有什么裂缝,但是做水电和批荡时顶上有不少地方都被水泥弄到了
我不理解啊,如果铲了原来的,那是需要重新扇灰,然后上底漆和面漆是吗?这个腻子又是出现哪个环节中间?
铲了原来的扇灰层就需要重新用腻子来扇灰,然后才能刷底漆和面漆
原帖由 小小林 于 2010-10-29 14:17 发表
我不理解啊,如果铲了原来的,那是需要重新扇灰,然后上底漆和面漆是吗?这个腻子又是出现哪个环节中间?
门前有条清水河:
如果墙面不起皮,不开裂,不起泡,用水泼在上面,等下用铲去铲,铲不掉的话,表示原扇灰层很结实,就不需要铲了。
查看原文
这回答正确!

如果原来的扇灰层很结实,没必要铲去。
滚刷一次胶水(或底漆)再扇灰,增加新扇灰层的附着力。
扇灰出问题了,为了环保和防潮,没有用包工包料的水磨粉加108胶水做,而是自己掏钱买了马贝的水泥基室内腻子粉,现在打磨会变花墙,师傅怪腻子粉不好太粗和没有加胶水,怎么办啊,大家有没有遇到过这样的问题啊?
CDX525CDX52516楼
霖baby:
原来的扇灰层不铲掉,干了后,会与新的灰层分离、裂开。[ 本帖最后由 霖baby 于 2010-10-30 14:43 编辑 ]
查看原文
的确是会容易分离,其实要是原有的灯漆面还很硬的话,怎么不选择直接刷墙面漆呢?非要扇灰?直接刷墙面漆效果也很好。
这当时也问过师傅,说是这样做效果不太好,没有墙面新扇灰做的平和光滑
原帖由 CDX525 于 2010-11-17 20:59 发表

的确是会容易分离,其实要是原有的灯漆面还很硬的话,怎么不选择直接刷墙面漆呢?非要扇灰?直接刷墙面漆效果也很好。
猜你喜欢

找手艺好,靠谱的扇灰油漆师傅

扇灰刷漆重搬旧房

装修时不铲掉扇灰层,直接打磨就油漆可以吗?

【家装达人】关于墙面处理腻子粉的选择

请问扇灰刷墙价格

求助扇灰的问题,关于斯拿水和108胶水

热点推荐

高考倒计时一个月 你还记得当年的成绩吗

逛粤海天河城商场 发现养眼花海

这家店自助取朱古力豆 太有趣啦

楼下附近新开的平价生鲜 比某大妈还便

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

装修必看干货,瓷砖选购有技巧!

晚餐粥旺庄烧肉很嫩脆 还送红糖糕

又褥到羊毛啦!直接0元领取轻养茶

传统饼店出品 鸡仔饼正宗到没朋友!

勿理堂的蝴蝶酥9.9一袋 松脆好吃

香煎马鲛鱼腥味也不重 送粥送饭都好搭

阿强家优惠来袭 开业赠送500元大礼包

来黄埔古港听名人故事 玩游戏领奖品

查看更多热点 >